Томский экономико-юридический институт — филиал в г. Новосибирск

Томский экономико-юридический институт — филиал в г. Новосибирск (ТЭЮИ в г. Новосибирск)

Общая информация

Новосибирский филиал негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Томский экономико-юридический институт»

630091, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28

www.nfteui.ru

nf@teui.ru

Головной вуз

Томский экономико-юридический институт

Лицензия

№ 00655 действует Бессрочно с 16.02.2011

Аккредитация

Нет данных

Приемная комиссия

630091, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28

Приемная комиссия работает в период с 20.06.2015 по 25.08.2015

Тел.:

+7 (383) 201-15-66

   Сайт: http://www.nfteui.ru

Результат мониторинга Минобрнауки для ТЭЮИ в г. Новосибирск

Результат 2015 года: результаты мониторинга не показаны для вузов которые по результатам мониторинга 2014 года набрали менее 4-х баллов из 7 (отчет)

Показатель2014 год
Показатель эффективности (из 7 баллов)1
Средний балл ЕГЭ по всем специальностям и формам обучения54.78
Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджет0
Средний балл ЕГЭ зачисленных на коммерческой основе56
Средний по всем специальностям минимальный балл ЕГЭ зачисленных на очное отделение36
Количество студентов311
Очное отделение91
Очно-заочное отделение0
Заочное отделение220
Полный отчет

Описание

О вузе

Качественное юридическое и экономическое образование – залог успешной карьеры! Именно так считают более 500 студентов, ежегодно получающих образование в стенах Томского экономико-юридического института. В 1993 года филиал института, обеспечивающего многоуровневую систему профессионального образования, был открыт в Новосибирске.

Обучение ведется по специальности «Юриспруденция», по программе бакалавриата. Срок обучения студентов-бакалавров на дневной форме составляет 4 года, на вечерней и заочной – 5 лет. Возможно освоение специальностей по индивидуальным образовательным программам с сокращённым сроком обучения – всего за 3 года и 6 месяцев. Образовательные услуги предоставляются по договору с оплатой физическими или юридическими лицами, для выпускников сельских школ предусмотрены скидки. Студенты института получают возможность льготного дополнительного обучения на факультативных образовательных программах (экономика, менеджмент). Для лиц с высшим юридическим образованием организуются курсы повышения квалификации.

Главной особенностью образовательного процесса в институте является рассмотрение тонкостей правовых, экономических и управленческих предметов учебной программы в тесном единстве. Формат обучения предусматривает включение в расписание деловых игр, тренингов. Преподаватели вуза в своем большинстве являются выпускниками Томского государственного университета, старейшего и наиболее развитого юридического учебного заведения в Сибири, предоставляя доступ к классическим традициям образования и юридической практики. Студенты ведут исследовательскую работу. Регулярно организуются научные мероприятия: семинары, конференции. Образовательные программы ориентируются на федеральные стандарты, однако корректируются с учетом собственных разработок квалифицированных специалистов-юристов. В качестве факультативных занятий ведутся тренинги по деловому общению и инновационным отраслям экономики и управления.

Неотъемлемой частью процесса подготовки квалифицированных юристов является материально-техническая оснащенность учебных корпусов вуза. Учебные аудитории оснащены технологичным оборудованием, на территории филиала находится юридическая клиника, где студенты проводят юридические консультации для населения под контролем специалистов-практиков. Также оснащена криминалистическая лаборатория. для иногородних студентов институт предоставляет места в комфортабельном общежитии.

Во время прохождения практики студенты вуза направляются на практические базы, организованные в составе юридических компаний и организаций коммерческой сферы. Впоследствии возможно трудоустройство на эти рабочие места. В целом, служба занятости учебного заведения способствует трудоустройству выпускников в государственные, муниципальные, правоохранительные или бюджетные организации, однако коммерческие компании с удовольствием принимают на работу квалифицированных юристов с дипломом Новосибирского филиала Томского экономико-юридического института. Для выпускников института доступно продолжение обучения по специальностям магистратуры, а также в аспирантуре, после чего выпускники могут стать преподавателями ведущих вузов Сибири.

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.