Московский транспортный институт

Московский транспортный институт (МТИ)

Московский Транспортный Институт (МТИ) заключает договора на подготовку специалистов высокой квалификации, как с физическими лицами, так и с организациями. Для поступления необходимо сдать экзамены. Молодые люди могут выбрать любую специальность: строительство автомобильных дорог, менеджмент, управление персоналом, автомобильный сервис, экономика, перевод в области профессиональной коммуникации и др. Параллельно с учебой можно закончить курсы иностранного языка, а также курсы по подготовке к поступлению в Московский автомобильно-дорожный университет.

Общая информация

Негосударственное образовательное частное учреждение «Московский Транспортный Институт»

8 (499) 155-07-14

125319, г. Москва, Ленинградский просп., д. 64 (Северный АО)

www.nou-mti.ru/

noy-mti@yandex.ru

Лицензия

№ 02279 действует Бессрочно с 08.12.2011

Аккредитация

Нет данных

Результаты мониторинга Минобрнауки для МТИ

Результат 2016 года: данные для проведения мониторинга или их часть, не предоставлены или не соответствуют требованиям Межведомственной комиссии

Показатель14 год15 год
Показатель эффективности (из 7 баллов)43
Средний балл ЕГЭ по всем специальностям и формам обучения0
Средний балл ЕГЭ зачисленных на бюджет
Средний балл ЕГЭ зачисленных на коммерческой основе
Средний по всем специальностям минимальный балл ЕГЭ зачисленных на очное отделение
Количество студентов5238
Очное отделение50
Очно-заочное отделение00
Заочное отделение4738
Полный отчетПерейтиПерейти

Описание

О вузе

Общие сведения

Московский транспортный институт является негосударственным высшим учебным заведением, осуществляющим профильную подготовку кадров в области логистики и смежных с ней отраслях. Решение о создании вуза было принято Московским автомобильно-дорожным институтом при поддержке Торговой промышленной палаты в 1995 году.

Институт успешно функционирует почти 20 лет, имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности, аккредитацию и собственный устав. Прием абитуриентов осуществляется строго на платной основе, подписание договоров возможно как с выпускниками школ, то есть физическими лицами, так и с частными конторами и фирмами, отправляющих своих сотрудников для дополнительного обучения. Оплату можно осуществлять полностью за курс или по полугодиям. Юноши, проходящие обучение в МТИ, получают отсрочку от армии.

Преподавательский состав Московского транспортного института укомплектован молодыми, перспективными педагогами, доцентами, кандидатами наук, профессорами, обеспечивающими качественный процесс образования для студентов.

Московский транспортный институт располагает собственным интернет порталом, посредством которого студенты и абитуриенты могут уточнить любую интересующую их информацию, а также контактные данные вуза.

Направления и формы обучения

Студенты МТИ имеют возможность выбрать очную или заочную форму обучения. Очная форма обучение подразумевает получение по итогам полного курса диплома бакалавра или специалиста. В первом случае учеба занимает 4 года, а во втором – 5 лет.

К услугам слушателей МАДИ, получившим диплом бакалавра, предоставляются краткосрочные годичные курсы по направлению «Основы ВЭД и предпринимательство». При заочном образовании сроки курсов автоматически удлиняются на год, существует также форма сокращенного бакалавриата.

В вузе функционирует основной факультет «Управление», со специальностью «управление на автомобильном транспорте, организация перевозок». Студенты данного направления получают фундаментальные знания, затрагивающие следующие сферы:

Выпускники данного направления могут рассчитывать на трудоустройство в:

Поступление в МТИ

Поступление в Московский транспортный институт осуществляет как по результатам сдачи единых государственных экзаменов, так и после прохождения вступительных испытаний в форме тестирования. Такая возможность предоставляется только для абитуриентов, получивших среднее образование до 2009 года. Студентами МТИ могут стать учащиеся других вузов путем перевода, при этом сдача каких-либо экзаменов не предусмотрена. Абитуриентам требуется подготовить пакет документов, включающий заявление, заполненное по специальной форме, паспорт, фотографии установленного образца, результаты ЕГЭ или вступительных испытаний. Для зачисления в Московский транспортный институт требуется подтвердить свои знания по физике, математике и русскому языку.

Дополнительное образование

На базе вуза проходит обучение дополнительному профессиональному образованию по направлению менеджер-логист. Соответствующий диплом выдается слушателям по истечению 1-2 лет. Кроме того, присутствует возможность повысить квалификацию на базовом, стратегическом, управленческом уровне и по средствам дистанционного обучения. Основное направление программ лежит в плоскости логистики и транспортного обеспечения. Студентами дистанционной формы обучения Московского транспортного института могут стать жители не только столицы, но и любых других, пусть даже самых удаленных городов России. Современный подход к образованию по средствам сети интернет, позволяет получить качественное образование в короткие сроки, с гибким графиком, без отрыва от производства или иных дел.

Особое внимание в институте уделяется изучению иностранных языков, слушатели получают не только отличные разговорные и классические навыки, но также обучаются специальной терминологии. Студенты, получившие положительные отметки при сдаче экзаменов по языковым дисциплинам, получают на руки удостоверение технического переводчика.

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.