Столичный институт иностранных языков

Столичный институт иностранных языков (СИИЯ)

Общая информация

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Столичный институт иностранных языков

(495) 6231232

127051, г. Москва, Мясницкая улица, дом 7, стр. 11 (Центральный АО)

siija.ru/

info@siija.ru

Лицензия

№ 02041 действует Бессрочно с 24.10.2011

Аккредитация

№ 00771 дейcтвует с 19.07.2013 по 19.07.2019

Описание

О вузе

Столичный институт иностранных языков – государственный аккредитованный вуз, где студенты изучают немецкий, испанский, английский, французский и итальянский языки, а некоторые могут даже попробовать выучить менее популярный арабский язык. Качество образования позволяет выпускникам института затем работать в Администрации Президента, Газпроме, МИД Российской Федерации, консульствах, а также в престижных компаниях, где осуществляется международная деятельность.

Образование в СИИЯ

Студенты института получают высококлассное образование и степень специалиста или бакалавра по направлениям:

После окончания бакалавриата или специалитета, студенты вуза могут поступить в магистратуру. Также в институте есть возможность получить высшее научное образование в аспирантуре по направлению языкознание и профилям «Германские языки», «Теория языка», «Сравнительно-историческое и сопоставительное языкознание».

Студенты вуза могут получать образование на очной и заочной формах обучения, а также изучать дисциплины по выбранной специальности по ускоренной программе. Время обучения студенты тоже могут выбрать и учиться днем, вечером или же только по воскресеньям.

Для всех желающих есть возможность записаться на курсы изучения иностранных языков: немецкого, китайского, английского, французского, японского, итальянского, немецкого, испанского и русского в качестве иностранного. Эти языки изучаются в группах по 5 человек, что позволяет слушателям курса получать практически индивидуальную подготовку и лучше усваивать материал.

Особенности образовательного процесса в СИИЯ

В институте тесно взаимосвязаны учебные планы по изучению туризма и иностранных языков. Студенты, изучающие туризм, столь же углубленно изучают иностранные языки, а студенты, которые обучаются иностранным языкам, изучают истории зарубежных стран, их национальные традиции, культурные ценности, социолингвистику.

Занятия студентов происходят в небольших группах по 3-10 человек, чтобы каждый из них мог полностью углубиться в изучение дисциплин, а преподаватели могли найти к каждому студенту индивидуальный подход.

Все студенты вуза полностью обеспечены учебными пособиями, методическими рекомендациями и необходимой литературой из вузовской библиотеки. Брать книги в ней каждый может совершенно бесплатно, как для того, чтобы углубить свои познания по дисциплине, так и для самостоятельного изучения. Если же времени заглянуть в библиотеку нет, то студенты могут использовать электронную библиотеку в любое время дня и ночи и читать любую литературу прямо у себя дома.

Постоянному совершенствованию познаний студентов способствует то, что многие из них занимаются различными исследованиями, публикуют их и участвуют в международных студенческих конференциях. Ещё больше стимулирует студентов на изучение выбранной специальности то, что лучшие выпускники вуза могут поступить в магистратуру зарубежных вузов – Сорбонны, Болоньи, Пенсильвании, Вены, Люксембурга и некоторых других.

Преподавательский состав СИИЯ

Эффективность образования в вузе, которая была отмечена всеми студентами и работодателями выпускников института, напрямую зависит не только от организации учебного процесса, но и от преподавателей СИИЯ. Своим умением найти подход и объяснить материал, они завоевали глубокое уважение своих студентов.

Наиболее популярным среди студентов вуза преподавателем является кандидат исторических наук Бурлаков Александр Николаевич, преподающий культурологию, экономическую географию и историю. Его интереснейшие лекции никогда не пропускает ни один студент, а иногда посещают и студенты, получающие второе высшее образование, у которых предметов Бурлакова вообще нет в расписании.

Лингвистические дисциплины в вузе читает Труфанова Ирина Владимировна. Получив степень бакалавра, многие студенты остаются учиться в магистратуре и аспирантуре, чтобы еще более углубленно изучить лингвистику под руководством Ирины Владимировны, написать диссертацию по данной дисциплине и успешно ее защитить.

Преподаватели иностранных языков – Кулешова Ирина Владимировна, Художникова Людмила Борисовна, Друзина Наталья Владимировна, Роганова Ирина Сергеевна тоже завоевали уважение студентов за умение преподносить им учебный материал в интересной форме.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.