регистрация /  вход

Военный учебно-научный центр Сухопутных войск ОВА ВС РФ — филиал в г. Новосибирск (ВУНЦ СВ ОВА ВС РФ в г. Новосибирск)

Общая информация

Федеральное государственное казенное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Военный учебно - научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» (филиал, г. Новосибирск)

332-50-45, 332-16-51

630117, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Иванова, д. 49

Нет данных

nvvku@academ.org

Головной вуз

Военный учебно-научный центр Сухопутных войск ОВА ВС РФ

Лицензия

№ 00145 действует Бессрочно с 05.06.2012

Аккредитация

№ 00922 дейcтвует с 20.03.2014 по 20.03.2020


Описание

О вузе

В 1967 году в Новосибирске было основано высшее военно–политическое общевойсковое училище, основной задачей которого была профессиональная и военная подготовка офицеров–политработников для пополнения ротного состава. Вуз неоднократно расширял количество профилей подготовки, менял подчиненность и статус. В 2009 году учебное заведение вошло в состав Военного учебно–научного центра Ссхопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации» в качестве новосибирского филиала. Некоторые факультеты были переведены в другие филиалы учебного заведения, и сегодня вуз осуществляет высшую профессиональную подготовку на двух факультетах.

Студентами учебного заведения могут стать строго только юноши от 16 до 25 лет. В число направлений специалитета «Управление персоналом (Вооруженные Силы РФ, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)», реализуемых на базе учебного заведения, входят военные специализации «Применение подразделений войсковой разведки», а также «Применение мотострелковых подразделений». Чтобы претендовать на зачисление в вуз, выпускники общеобразовательных школ с 1 по 30 июля каждого года проходят проверку состояния здоровья, уровня физической подготовленности, оценку уровня профпригодности. Для поступления абитуриентам необходимо предоставить сертификаты о сдаче ЕГЭ и документ, подтверждающий получение полного среднего образования. После завершения программы первого курса, студенты учебного заведения заключают контракт с Министерством обороны РФ на весь срок обучения в вузе, а также на 5 лет военной службы по контракту после окончания обучения. Выпускникам вручается государственный диплом с квалификацией «Специалист» и воинским званием лейтенанта. Дополнительно в вузе реализуются средние профессиональные образовательные программы смежного профиля.

Студенты специализации, связанной с войсковой разведкой, учатся организовывать действия разведывательного взвода при постоянно меняющейся обстановке, в пересеченной местности и в городе. Курсантам дается серьезная топографическая, географическая, водолазная, альпинистская подготовка. Их учат и прикладных навыкам – прыжкам с парашютом, обращением с оружием и специализированным снаряжением. Отдельную сторону подготовку представляет собой изучение конструкции, назначения используемой боевой техники.

Курсанты-мотострелки знакомятся с тактикой ведения общевойскового боя, знакомятся с боевыми возможностями ведущих зарубежных стран. Основной прикладной навык, вырабатываемый у курсантов, — умение стрелять из штатного вооружения мотострелковых взводов. Параллельно с этим навыком, студенты учатся обращению с боевой техникой.

Курсанты учебного заведения занимаются в учебных кабинетах и мультимедийных аудиториях, которые оснащены современным оборудованием. Техническая подготовка включает в себя не только изучение ряда прикладных дисциплин, но и рассмотрение фундаментальных основ физики, математики, радиотехники, для самостоятельной подготовки по которым в вузе имеется обширная научно-техническая библиотека. Подготовка по физической культуре, а также по военно–профессиональным дисциплинам осуществляется на специально оборудованном полигоне, войсковом стрельбище, также в распоряжении студентов современный танкодром и автодром.

Выпускники учебного заведения – интеллигентные, физически и культурно подкованные, талантливые офицеры, пригодные к службе и в мирное время, и во время ведения боевых действий. Престиж профессии, как и ее серьезность, — это основные аргументы, которыми руководствуются студенты, поступая в учебное заведение. Выбрав карьеру офицера, курсанты прилагают все силы, чтобы освоить выбранную специальность и достойно показать себя в деле.