Мир Знаний

Компьютерные телекоммуникации (стр. 3 из 3)

Активация любого абонента из каталога пакета открывает соответствующее ему подокно сеанса связи, содержащее несколько модифицированное по составу групп функций ГМП, набор функций подокна и рабочее поле для формирования факс-документов. Первая строка абонент-окна идентифицирует полное название пакета и имя текущего (активного) абонента из каталога пакета. Вторая – содержит модифицированное ГМП, в котором неизвестными остались только группы функций Window и Help, а File-группа во многом сохранила свои функции, но уже относительно текущего абонента. Остальные группы функций ГМП обеспечивают:

Edit – редактирование текста текущего факс-документа,

Layout – установку режима визуализации абонент-окна,

Properties – включают те же опции для настройки режима обмена, что и одноименная функция меню Phonebook-окна, но относительно уже активного абонента,

Transfer – проведение активного мониторинга текущего сеанса связи, а также переопределение для него протоколов обмена и других параметров,

Automation – дополнительно к функциям одноименной группы Phonebook-окна дает возможность разработки пользовательских программ на внутреннем языке пакета.

Третья строка абонент-окна содержит меню функций для управления режимом выполнения сеанса связи с текущим абонентом: установление связи с абонентом, включение объектов в факс-документ, переопределения опций обмена, определения опций и местоположения принимаемых/передаваемых факсов, определение шрифтов для факса и другое. Само рабочее поле факс-документа абонент-окна служит для визуализации и работы с документом и может перекрываться окнами для соответствующих сообщений и диалога с удаленным абонентом и пользователем. При этом следует иметь в виду, что в полном объеме функции меню всех уровней пакета поддерживаются только в его версии WinCommPro, однако и в рамках рассмотренной массовой версии WinComm пользователь получает достаточно эффективное средство для обеспечения на своем IBM-совместимом ПК факс-модемной телекоммуникации, включая электронную почту.

Подводя итог, можно отметить, что опыт работы в области прикладной компьютерной информатики и многочисленных наблюдений с полной ответственностью можно констатировать так, что подавляющее число пользователей ПК из области коммерческих приложений вполне может ограничиться стандартным текстовым редактором, электронными таблицами, средствами модемной телекоммуникации систем MS-DOS или WINDOWS (при наличии ПК на базе Intel 80386 с ОП объемом 8 Мбайт и выше и НМД емкостью не менее 100 Мбайт), что вполне могут обеспечить уже достаточно доступные портативные ПК.


Список используемой литературы

1. В.З. Аладьев, Ю.Я. Хунт, М.Л. Шишаков

Основы информатики учебное пособие второе издание 1999 год, Москва