Мир Знаний

Структурированная кабельная система на 292 порта зданий гимназии (стр. 3 из 4)

D-Link DES-1016D 19" неуправляемый коммутатор с 16 портами 10/100Mbs

D-Link DES-1016D является неуправляемым коммутатором 10/100 Мбит/с 2 уровня, предназначенным для повышения производительности работы небольшой группы пользователей, обеспечивая при этом высокую пропускную способность. Мощный и одновременно с этим простой в использовании, DES-1016D позволяет пользователям не задумываясь подключать в любой порт сетевое оборудование работающее на скоростях 10 Мбит/с или 100 Мбит/с, понизить время отклика и удовлетворить потребности в большой пропускной способности сети.

Коммутатор снабжен 16 портами 10/100 Мбит/с, позволяющими небольшой рабочей группе гибко подключаться сетям к Ethernet и Fast Ethernet, а также интегрировать их. Это достигается благодаря свойству портов автоматически определять сетевую скорость, согласовывать стандарты 10Base-T и 100Base-TX, а также режим передачи полу/полный дуплекс.

Коммутатор может быть использован для непосредственного подключения компьютеров к нему, так как обладает малой стоимостью подключения на порт. Это предотвращает возможность образования "узких мест", так как каждый компьютер имеет выделенную полосу пропускания сети.

Функция управления потоком предотвращает потерю (пакетов) данных при передаче пакетов(данных), посредством передачи сигнала о возможном переполнении порта, буфер которого полон. Приостановка передачи пакетов продолжается до тех пор, пока буфер порта не будет готов принимать новые данные. Управление потоком реализовано для режимов полного и полудуплекса.

FNSW-4800 Planet. Коммутатор 48-Port 10/100Base-TX Fast Ethernet Switch

FNSW-4800 48-портовый Fast Ethernet Коммутатор идеальное решение для подключения пользователей и серверов небольшой рабочей группы. Высокие характеристики и низкая стоимость коммутатора определяют высокую популярность этого коммутатора на сетевом рынке. Коммутатор имеет 48 портов с разъемами RJ-45, с автоопределением скорости работы и дуплексного режима, а так же автоопределением кросс-кабеля.

Большая пропускная способность коммутатора (до 14 880 пакетов в секунду на скорости 10 Мбит/с, и 148,800 пакетов в секунду на 100Мбит/с) и встроенный буфер 2,5 Мбит позволят избежать узких мест при коммутации пользователей и серверов рабочей группы, и увеличить пропускную способность Вашей сети.

Простая установка коммутатора в существующую или расширяемую сеть, монтирование в 19" стойку, автоопределение кросс-кабеля на каждом порту - все это позволит без больших затрат использовать коммутатор для подключения пользователей рабочей группы и интегрирования коммутатора в сеть организации.

3.2.4 Требования к кабелепроводам

Кабельные каналы устанавливаются на расстоянии примерно 0,5 - 1,0 м от уровня пола, что обеспечивает их безопасность во время уборки помещения и удобство в эксплуатации.

3.2.5 Требования к монтажу СКС

Монтаж должен производиться в ночное время с 20:00 до 6:00 часов. Монтаж может осуществлять лишь персонал, прошедший обучение и имеющий соответствующие сертификаты.

3.2.6 Требования по телекоммуникационному заземлению

Для обеспечения безопасности людей все активное и пассивное телекоммуникационное оборудование должно быть надежно заземлено в соответствии с требованиями ПУЭ. Монтаж заземляющих устройств выполняется в соответствии с требованиями “Инструкции по выполнению сети заземления в электроустановках” – СН 102-76. Сопротивление заземляющего устройства, используемого для заземления электрооборудования, должно быть не более 4 Ом.

В качестве естественных заземлителей могут быть использованы проложенные в земле водопроводные трубопроводы, металлические конструкции здания, находящиеся в соприкосновении с землей, свинцовые оболочки кабелей, проложенных в земле. В цепи заземляющих и нулевых защитных проводников не должно быть разъединяющих приспособлений и предохранителей.

Заземляющие проводники прокладываются непосредственно по стенам. Прокладка заземляющих проводников в местах прохода через стену и перекрытие должна выполняться, как правило, с их непосредственной заделкой. В этих местах проводники не должны иметь соединений и ответвлений. Все шкафы должны иметь собственную шину заземления, подключенную к главной шине заземления с нулевым потенциалом. Присоединение заземляющих и нулевых защитных проводников к частям оборудования должно быть выполнено сваркой или болтовым соединением.

3.2.7 Требования к системе администрирования

Все требования, перечисленные в стандарте ISO/IEC 14763-1 должны быть соблюдены. Состоит из коммутационных кабелей, с помощью которых производится физическое соединение различных подсистем, и маркировки для идентификации кабелей, коммутационных панелей и т.д.


4. Порядок контроля и приемки системы

4.1 Приборы для тестирования

Испытания проводятся тестером-сертификатором СКС, который автоматический проводит серию тестов в виде генерации электрических сигналов заданных характеристик. Полученные данные измерений автоматически сопоставляются с диапазоном эталонных характеристик сигналов, которые описаны стандартом ISO/IEC 1801 для класса D электропроводных линий и каналов (класс D – категория 5е), и выдает заключении о пригодности линии стандарту.

4.2 Процедура тестирования

Размещение и монтаж автоматических пожарных извещателей должны производиться в соответствии с проектом, требованиями НПБ 88-2001, технологическими картами и инструкциями.

4.2.1 Общие положения программы и методики испытаний

Испытания проводятся для определения работоспособности и соответствия создаваемой СКС условиям ТЗ.

Согласно ГОСТ 34.603-92 испытания СКС проводится в два этапа:

Предварительные испытания.

Приемочные испытания.

Предварительные испытания проводятся с целью определения работоспособности Структурированной кабельной системы и ее готовности к эксплуатации.

Исполнитель работ по созданию сети обеспечивает тестирование СКС в полном объеме в соответствии с процедурами, регламентированными стандартом EIA/TIA 568A. Производится проверка всех составляющих СКС на соответствие стандартам ISO/IEC DIS11801 и EIA/TIA TSB 40A Category 5

Перед приемкой СКС, Заказчик имеет право собственными силами или с привлечением сторонних организаций выборочно или полностью произвести тестирование кабельных каналов. В случае, если любой из проверенных каналов не соответствует заданным требованиям, Исполнитель обязан заново проверить и оттестировать всю систему.

Приемочные испытания проводятся для определения соответствия СКС ТЗ и решения вопроса о приемке СКС в эксплуатацию.

Приемочные испытания необходимы для проверки функционирования всего комплекса ЛВС. Производятся при включении всего активного оборудования и всех рабочих станций и серверов, установленных в ЛВС на начальном этапе. При этом запускается общее сетевое программное обеспечение и проверяется наличие связи между рабочими станциями и серверами.

Приемочные испытания производятся после подключения и настройки оборудования.

Приемочные испытания проводятся после устранения всех неисправностей, обнаруженных на этапе предварительных испытаний.

4.2.2 Общие требования к условиям, обеспечению и проведению испытаний

Заказчик в праве предъявить свои требования к тестированию СКС, связанные с особенностями ее использования. При отсутствии требований и пожеланий со стороны Заказчика, Исполнитель руководствуется требованиями, описанными в вышеперечисленных стандартах.

4.2.3 Требования безопасности

Все активное оборудование должно быть заземлено согласно ПУЭ. Запрещается устанавливать приборы ближе 1 м от элементов системы отопления. Необходимо принимать меры по защите приборов от прямых солнечных лучей. Размещение приборов должно исключать их случайное падение или перемещение по установочной поверхности, при котором возможно повреждение подключаемых проводов и кабелей. При размещении приборов необходимо обеспечить нормальную освещенность приборных панелей.

4.2.4 Определяемые характеристики и точность их измерения

Установленная СКС должна обеспечивать работу всех сетевых протоколов и приложений, оговоренных выше. При этом учитывается значение следующих параметров:

Attenuation - затухание,

Return Loss - возвратные потери,

NEXT - двунаправленные наводки,

PS NEXT - суммарные двунаправленные наводки,

PS FEXT - суммарные однонаправленные наводки,

ACR - отношения затухания к двунаправленным наводкам,

PS ACR - отношение затухания к суммарным двунаправленным наводкам,

Delay - задержка,

Skew - фазовый сдвиг.

Length – электрическая длина кабеля в метрах

4.2.5 Методы испытаний и измерений характеристик

Все методы тестирования строго регламентированы для каждого прибора и предоставляются производителем этого оборудования.

4.2.6 Отчетность

По желанию заказчика, вся информация об итогах тестирования, с предоставлением графической части, может быть предоставлена заказчику, либо в электронном, либо в печатном виде. По окончании работ исполнитель должен предоставить клиенту Исполнительную Документацию со всеми планами, пояснительной запиской и кабельным журналом. Так же заказчик получает сертификат, подтверждающий качество произведенных работ и право на гарантийное обслуживание СКС в течении 20-ти лет

4.3 Сроки выполнения работ

Согласно плана-графика работ.

4.4 Условия заключения договора

Работы по реализации проекта «Структурированная кабельная система гимназии на 292 порта» оплачиваются Заказчиком по факту, на основании акта выполненных работ. Материалы и оборудование Заказчик оплачивает в течение 5 (пяти) дней с момента подписания Договора сторонами.


5. Требования к рабочему проекту

5.1 Разделы рабочего проекта

Рабочий проект должен содержать все разделы, требуемые стандартами на подобные документы: