Заболевания дыхательной системы. заболевания сердечно-сосудистой системы (стр. 1 из 8)

Министерство образования Российской Федерации

Тверской государственный университет

РЕФЕРАТ

ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.
ЗАБОЛЕВАНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Подготовил

студент 2 курса
Муравьев Сергей

Тверь 2001
ГЛАВНЕЙШИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ

Кашель (tussis) —один из главных признаков заболеваний органов дыхания. Он вызывается попаданием в дыхательные пути слизи, мокро­ты, пыли и других веществ, которые раздражают слизистую оболочку и рефлекторно возбуждают кашлевой центр, расположенный в шловном мозгу рядом с дыхательным центром. Кашлю предшествует глубокий вдох, а вслед за ним и толчкообразный выдох, обусловленный сокраще­нием брюшных и бронхиальных мышц. После глубокого вдоха голосовая щель замыкается, это влечет повышение внутригрудного давления, от­крытие щели и выталкивание вместе с воздухом мокроты через рот, так как носовая полость в это время закрывается мягким небом. Кашель может быть и сухим, если он вызван набуханием слизистой оболочки дыхательных путей. Сухой кашель наблюдается при плевритах, бронхи­тах, в начале воспалительного процесса в легких. Продолжительность и характер кашля зависят от вызвавшего их заболевания. Интенсивный кашель вызывает боли в груди, диафрагме, бессонницу. Грубый «лаю­щий» характер кашля встречается при коклюше, сиплый кашель — при воспалении голосовых связок (ларингит), звучный — при гнойных про­цессах ib легких с образованием полостей.

Одышка (dyspnöe). В норме количество дыханий колеблется в пре­делах 16—20 в минуту; оно бывает равномерным, притом вдох в два раза короче выдоха. Учащение количества дыхания с ощущением недо­статка воздуха называется одышкой; оно вызывается раздражением ды­хательного центра головного мозга и наблюдается при нервных и физи­ческих напряжениях. В последнем случае дыхательный центр перевоз­буждается повышенной затратой организмом кислорода и избыточным накоплением в крови углекислоты, т. е. нарушением нормального газо­обмена в крови. Одышка как важнейший признак нарушения газообмена наблюдается при заболеваниях сердца и органов дыхания. Она бывает: а) вдыхательная (инепираторная), б) выдыхательная (экспираторная) и в) смешанная.

Вдыхательная одышка обычно наблюдается при наличии в дыха­тельных путях инородных тел, опухолей, дифтеритных пленок, увеличе­нии щитовидной железы. При этой одышке вдох затруднен, воздух проходит через суженное место с шумом, свистом и слышен на расстоя­нии. Дыхательные центры напряжены, а межреберья втянуты.

Выдыхательная одышка встречается при сужении и спазме мелких бронхов, расширении легких (бронхиальной астме, эмфиземе). Этот вид одышки характеризуется глубоким продолжительным и замедлен­ным выдохом с участием вспомогательных дыхательных мышц.

Смешанная форма одышки, т. е. одновременное затруднение, как вдоха, так и выдоха, наблюдается при уменьшении дыхательной поверх­ности легких, вызванной туберкулезом, острой и хронической пневмони­ей, при эмфиземе легких и др.

Удушье (asthma). Это резко выраженная, приступообразно насту­пающая одышка. Она наблюдается при заболеваниях легких (брон­хиальная астма) и сердца (сердечная астма).

Нарушение ритма дыхания. В норме дыхание ритмично, паузы меж­ду вдохами равномерны. Нарушение ритма наблюдается при ряде забо­леваний головного мозга, сердца, почек. Существуют следующие атипичные формы дыхания — периодическое, или чейн-стоксово, биотовское и куссмаулевское. Периодическая форма дыхания характеризуется дли­тельными, достигающими полминуты, паузами, после чего дыхание по-степенно углубляется и вновь становится поверхностным, а затем опять наступает длительная пауза. При биотовской форме ритмические глубо­кие дыхательные движения чередуются с длительными паузами. Иногда дыхание становится шумным, т. е. после продолжительного и глубокого вдоха следует короткий выдох и продолжительная пауза — этот тип ды­хания называется куссмаулевским и возникает при раздражении дыха­тельного центра головного мозга скопившимися в крови кислотами (аци­доз) (наблюдается при сахарном диабете, уремии).

Боль в боку, в груди бывает острой, тупой, колющей, ограниченной или распространенной, связанной с актом дыхания или возникающей самостоятельно. Внезапно наступившие боли чаще встречаются при са­мопроизвольном пневмотораксе (проникновении воздуха в плевральную полость). Боль, возникающая при ощупывании мышц, костей, по ходу нервов, свидетельствует о заболевании мышц, костей, нервов (миозиты, невралгии и т. д.). Боль при плевритах чаще бывает точечной или на ограниченном участке и усиливается при глубоком вдохе.

Мокрота (sputum). Появление кашля с мокротой всегда говорит о заболевании легких. Тщательное исследование мокроты приобретает важное диагностическое значение. Мокроту следует собирать за сутки в чистую посуду, измерять ее, прикрывать крышкой и хранить в про­хладном помещении. Свежая мокрота не имеет запаха, лишь при гангре­не легкого она зловонная. Мокрота бывает слизистой, слизисто-гнойной и гнойной. Гнойная мокрота мутна, желтого или зеленовато-желтого цвета. Ржавая мокрота характерна для крупозной пневмонии, коричне­вая— для гангрены легкого, черная — для пневмокониозов (угольная пыль). Определяют и слоистость мокроты при ее стоянии: двухслойная мокрота наблюдается при гангрене легкого, трехслойная—при абсцес­се легкого, при этом рыхлый нижний слой состоит из продуктов распада (детрит) и лейкоцитов, средний — из серозной жидкости, а верхний — из слизи, клочьями свисающей ib средний слой. При макроскопическом ис­следовании (мокроту разливают в чашки Петри и ставят ее на черную бумагу) можно обнаружить пробки Дитриха (при гангрене легкого и бронхоэктазах), спирали Куршмана — извитые нити (при бронхиальной астме), пузырьки эхинококка (эхинококкоз легкого) и др.

Микроскопическое исследование как свежей неокрашенной, так и окрашенной мокроты обнаруживает туберкулезные микобактерии, спи­рали Куршмана и кристаллы Шарко—Лейдена, эритроциты, лейкоциты и др. После специальной обработки мокроты можно обнаружить и эла­стические волокна, наблюдаемые при абсцессе, туберкулезе легких, из-за распада легочной ткани.

Кровохарканье (haemoptoë). Различают кровохарканье и кровоте­чение. При кровохарканье кровь выделяется отдельными плевками или примешивается к мокроте. О кровотечении из легких говорят в тех случаях, когда выделяется значительное количество алой крови. Как кровохарканье, так и кровотечение возникают в результате разрыва сосудов легких или сосудов смежных с легкими органов, если кровь прорывается в бронхи. Кровохарканье и кровотечение наблюдаются при туберкулезе легких, новообразовании, гангрене, абсцессе легкого, трав­мах грудной клетки, митральном пороке сердца, инфаркте легкого и др.

ОСМОТР ГРУДНОЙ КЛЕТКИ

Производят при боковом освещении. Обращают внимание на ок­раску грудной клетки (бледность, синюшность), развитие кожных со­судов на груди, что иногда наблюдается при сдавлении крупных сосудовопухолью или увеличенными лимфатическими узлами. Определяют тип грудной клетки, симметричность обеих ее половин. Различают нормаль­ную, паралитическую, эмфизематозную, рахитическую грудную клетку.

Паралитическая (астеническая) грудная клетка плоская, узкая и длинная. Наблюдается у больных с туберкулезом легких, при рубцовых процессах в плевре, вызывающих спадение и уменьшение объема легких.

Эмфизематозная грудная клетка коротка, расширена во всех на­правлениях, бочкообразна. Наблюдается при остром и хроническом расширении легких.

Рахитическая, или куриная, грудная «летка характеризуется рез­ким выпячиванием грудины вперед, четкообразными утолщениями в ме­стах соединения хрящевой и костной части ребер. Наблюдается при на­рушении формирования скелета в детстве, при рахите.

При внешнем осмотре выявляются имеющиеся отклонения со сто­роны .позвоночника — искривление вперед (лордоз), назад (кифоз), в бок (сколиоз) или комбинация этих отклонений (кифосколиоз). Искрив­ление позвоночника возникает как следствие туберкулеза позвоночника, рахита и т. д. Обращают внимание и на форму пальцев — утолщение концевых фаланг пальцев напоминает барабанные палочки, поэтому этот симптом называется симптомом «барабанных палочек». В ряде случаев наблюдается изменение формы ногтей, которые напоминают часовые стекла, отсюда возникло название симптома «часовых стекол». Симптомы «барабанных палочек» и «часовых стекол» наблюдаются при нагноительных процессах в легких, а также при заболеваниях сердца.

Ощупывание грудной клетки, т.е. сдавление ее руками толчкооб­разными движениями полусогнутыми пальцами, не имеет большого практического значения, если не считаться с поражениями ребер, груди­ны, межреберных мышц. Ощупывание может содействовать распознава­нию воспаления легких с помощью определения голосового дрожания (fremitus pectoralis, s. vocalis). С этой целью прикладывают ладони на симметричных местах грудной клетки и при произношении слов, бога­тых гласными буквами (р), возникает ощущение дрожания. Оно бывает усиленным при крупозной пневмонии, так как уплотненная легочная ткань усиливает проведение звука и, наоборот, при накоплении жидко­сти в плевральной полости, закупорке приводящего бронха голосовое дрожание заметно ослабевает, поскольку при этом звукопроводимость значительно уменьшается.

Выстукивание (перкуссия легких). Выстукиванием легкие отграни­чиваются от соседних безвоздушных органов. Это достигается благодаря тому, что при перкуссии безвоздушных органов и тканей возникает ту­пой, бедренный звук, такой же, как при выстукивании бедра. Перкуссия печени, селезенки также вызывает тупой звук, но с оттенком тимпанита, так как здесь примешиваются колебания воздуха легких и брюшной по­лости. При перкуссии легких возникает громкий звук, а при перкуссии соседних органов, за исключением желудка и кишок, — тупой звук. Посредственную перкуссию проводят согнутым III пальцем правой руки по II фаланге III пальца левой руки. Удары коротки, наносятся перпен­дикулярно подлежащему пальцу свободным движением одной только кисти. Для посредственной перкуссии вместо пальца можно пользо­ваться плессиметром (от греч. plesso — ударяю, metrion — мера). Плес­симетр прикладывают плотно к перкутируемому участку и по нему наносят удары молоточком. Перкуторный звук может быть громким или ясным, тихим или тупым, а по высоте высоким или низким, по оттен­ку— тимпаническим. Ясный звук возникает при перкуссии грудной клетки, содержащей воздух, тихий звук — при перкуссии безвоздушныхорганов и тканей (сердце, печень, селезенка, мышцы). Встречается и притупленный звук, если количество воздуха в перкутируемом участке уменьшено или вовсе отсутствует, что можно наблюдать при воспалении легких, опухолях, экссудативном плеврите (из-за скопления жидкости между грудной клеткой и легкими). Различают и тимпанический звук, который напоминает звук тимпана (бубна) и наблюдается при высту­кивании гладкостенных полых органов, наполненных воздухом. Этот звук можно воспроизвести при перкуссии над полостью рта, гортани, трахеи, желудка, кишок. В легких тимпанический звук наблюдается при наличии каверн, открытого пневмоторакса.