Применение компьютерных информационных технологий в создании учредительных документов для подготовки деятельности фирмы ООО "Медиатур" (стр. 1 из 5)

Содержание

1. Описание деятельности фирмы

2. Фирменный знак

3. Учредительные документы фирмы для подготовки к деятельности

4. Схема регистрации общества с ограниченной ответственностью

5. Штатное расписание фирмы

6. Договор о страховании жизни

7. Печать фирмы

Заключение

Список используемой литературы

Приложение


1 Общество с ограниченной ответственностью «Медиатур»

Предметом деятельности ООО «Медиатур» является деятельность, направленная на удовлетворение общественных потребностей в области туристического обслуживания.

Целью деятельности ООО «Медиатур» является извлечение прибыли.

В соответствии с предметом деятельности основными видами деятельности ООО «Медиатур» являются:

- Организация путешествий;

- Отдых и лечение на черноморских курортах;

- Отдых на побережье;

- Комбинированные туры;

- Экскурсионные туры, с культурно-развлекательными мероприятиями;

- Семейный отдых (проживание в апартаментах, на виллах и в замках, уикенды, деловые поездки, спортивные и культурные события);

- Кругосветные путешествия по странам мира на лайнере (шестиразовое питание, спортзал, купание в открытом бассейне).

Общество имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные банковские счета, круглую печать со своим наименованием, угловой штамп и бланк, свой товарный знак, зарегистрированный в установленном порядке, иную символику.

Общество является юридическим лицом по российскому праву: имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Общество в своей деятельности руководствуется Учредительным договором, Уставом, законодательством Российской Федерации и обязательными для исполнения актами исполнительных органов власти.


2 Фирменный товарный знак

Для нахождения информации о товарных знаках была использована информационно-правовая система «Консультант Плюс». Основным документом, регулирующим в России правоотношения по поводу товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров, является Закон Российской Федерации «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров», который был введен в действие 17 октября 1992 г.

Закон создает необходимый правовой механизм для охраны прав участников хозяйственной деятельности, изготавливающих товары, и пресечения неправомерных действий, направленных на дискредитацию высококачественной продукции.

Договор о законах по товарным знакам от 1 августа 1996 года решает задачу гармонизации и упрощения административных процедур, осуществляемых патентными ведомствами в области товарных знаков.

Согласно ст. 1 Закона, товарным знаком и знаком обслуживания признаются обозначения, служащие для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг (далее - товары) юридических или физических лиц. В определении понятия товарного знака проявлена основная функция данного объекта промышленной собственности – способность отличать, индивидуализировать продукцию конкретного изготовителя и выделять ее из массы однородной продукции.

На основании ст. 2. Правовая охрана товарного знака в Российской Федерации предоставляется на основании его государственной регистрации (далее - регистрация) в порядке, установленном настоящим Законом, или в силу международных договоров Российской Федерации. Право на товарный знак охраняется законом.

В п.3 ст.2 Закона, субъекты права на товарный знак – юридические лица, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, т.е. те лица, которые производят товары, оказывают услуги или занимаются посреднической или иной деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст.23 ГК РФ).

Положение об исключительном праве владельца товарного знака закреплено в п.1 ст. 4 Закона, согласно которому владелец знака имеет право пользоваться и распоряжаться знаком, а также запрещать его использование другими лицами. Владелец знака имеет все правомочия, которыми наделяется собственник материальных объектов. Любое использование знака другими лицами без согласия владельца в какой-либо форме составляет правонарушение.

На основании п.1 ст. 5 Закона в качестве товарных знаков могут быть зарегистрированы словесные, изобразительные, объемные и другие обозначения или их комбинации. Товарный знак может быть зарегистрирован в любом цвете или цветовом сочетании.

В п.2 ст.6 устанавливаются запрет на регистрацию обозначений, являющихся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя.

Заявка на регистрацию товарного знака

Дата поступления Входящий № 1223 Регистрационный № 232
Заявка на регистрацию товарного знака (знака обслуживания) в Российской Федерации Адрес для переписки (полный почтовый адрес, наименование адресата): Россия, 344090, г. Ростов-на-Дону, пр. Семашко, 55, офис 12 ООО «Медиатур»
Заявление Представляя заявку и ниже перечисленные документы, прошу зарегистрировать указанное в заявке обозначение в качестве товарного знака (знака обслуживания) на имя заявителя В Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности: Бережковская наб., 30, корп. 1, Москва, Г-59, ГСП-5, 123995
Заявитель (указывается полное наименование юридического лица (согласно учредительному документу) или фамилия, имя, отчество физического лица и полный почтовый адрес) Код организации по ОКПО 01138577 Общество с ограниченной ответственностью «Медиатур», Россия, 344090, г. Ростов-на-Дону, пр. Семашко, 55, офис 12

Прошу установить приоритет товарного знака по дате:

- - подачи первой заявки (п. 2 ст. 9 Закона);

- начала открытого показа экспоната на выставке (п.3 ст. 9 Закона);

- приоритета первоначальной заявки, из которой данная заявка выделена (п. 5 ст. 9 Закона).

№ первой заявки 1123 Дата испрашиваемого приоритета Код страны подачи по стандарту ВОИС ST .3 (при испрашивании конвенционного приоритета )
№ первоначальной заявки 10.03.2008 07
1. 2. 3.

Патентный поверенный (полное имя, регистрационный номер, место нахождения).

Петрович Марина Федотовна, регистрационный №23, менеджер ООО «Медиатур»

Телефон: Телекс: Факс:

2-27-33-17 2-12-34-15 2-18-45-38


Изображение заявляемого обозначения :

Описание заявляемого обозначения:

Логотип фирмы «Медиатур» изображен на фоне зелено-желтого цвета. Сама эмблема представляет собой картинку, на которой находится теплоход в океане. К изображению применено множество эффектов, в результате чего картинка обрамлена рамочкой и дает внешний свет.

Выше нее расположен текст, выделенный розовым цветом – название фирмы «Медиатур».

Цвет или цветовое сочетание (если испрашивается регистрация знака в цветном исполнении)

- коллективный знак;

- объемный знак;

- звуковой знак;

- обонятельный знак;

- - знак, состоящий исключительно из одного или нескольких цветов;

- неохраняемые элементы.

Товары и (или) услуги, для которых испрашивается регистрация знака, сгруппированные по классам Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков (МКТУ):



Класс
Наименование товаров и (или) услуг
39 Организация путешествий
41 Организация культурно-развлекательных мероприятий
Перечень прилагаемых документов Количество листов в 1 экз. Количество экземпляров
Документ об уплате пошлины в установленном размере 1 2
Комплект фотографий заявляемого обозначения 2 2
Доверенность, удостоверяющая полномочия патентного поверенного 2 2
Перечень услуг, если он приводится в приложении 0 0

Дополнительные сведения

Свидетельство №______ на товарный знак, зарегистрированный ранее

_____________________________________________________________

________________ 14.02.2008

(подпись)

М.П.

Подпись заявителя или патентного поверенного; дата подписи (при подписании от имени юридического лица подпись руководителя удостоверяется печатью)

3 Учредительные документы Общества с ограниченной ответственностью «Медиатур»

Гражданский кодекс (ст. 52) определяет обязательный состав учредительных документов, предъявляемых к ним требования, а также порядок их изменения.

Учредительными документами являются:

· Учредительный договор для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ;

· Устав предприятия;

· Протокол учредительного собрания.

Статья 52 устанавливает единый для всех юридических лиц набор данных, которые необходимо включать в учредительные документы. Эти данные конкретизируются, детализируются и дополняются другими статьями Гражданского кодекса, а также специальными законами, посвященными отдельным видам юридических лиц.

Учредительный договор

В данном документе должны быть четко сформулированы решения учредителей о создании предприятия и цель его создания.

Учредительный договор должен содержать:

·сведения об учредителях (юридических и физических лицах);

·юридический адрес фирмы;

·дату вступления договора в силу;

·виды деятельности;

·сумму уставного фонда;

·порядок образования уставного фонда;

·порядок распределения прибылей и покрытия убытков;

Похожие статьи