Мир Знаний

Парадоксы гравитации (стр. 5 из 6)

Он оказался прав. Посадочный модуль, сев на Луну, не утонул в зыбучих пескахСелены, да и Армстронг, и «Луноходы» тоже.

Опустимся с Луны в микромир. Поверхность всех элементарных частиц рождает и периодически выбрасывает сферу, состоящую из ГрК. На поверхности частицы они плотно прилегают друг к другу, но как только сфера оторвется, расстояния между ГрК начнут увеличиваться. Площадь сферы растет пропорционально квадрату радиуса (расстояния), но число квантов неизменно. Значит, по мере расширения, количество ГрК на единицу площади будет падать обратно пропорционально квадрату этого расстояния. Закону обратных квадратов подчиняется освещенность и электростатическое взаимодействие частиц. Но, ведь, свет состоит из квантов, это известно точно. Следовательно, поля, состоящие из отдельных частиц, обязательно будут ослабевать только по закону обратных квадратов.

Однако, излучение кванта света происходит немного по-другому. Во-первых, излучает атом, а не отдельная элементарная частица. А во-вторых, за один раз излучается всего один фотон и направление излучения случайное. Это потом они объединяются и светят красиво целой лампочкой. Но это свойство уже называется суперпозицией полей. Так идеально суммироваться могут только отдельные частички.

Испускание ГрК происходит квантово- сферическими порциями. Это строго периодический процесс и он вечен! Запомним это.

Из закона Всемирного тяготения следует, что чем больше масса тела (элементарной частицы), тем с большим ускорением оно притягивает другие тела. Очевидно, что объяснить это можно только одним: чем больше масса элементарной частицы, тем больше она испускает квантов. Зависимость здесь прямая. Если масса протона в 1830 раз больше массы электрона, то он излучает квантовую сферу в 1830 раз чаще, чем электрон. Поскольку излучение строго симметрично во всех направлениях, частица остается на месте, никуда не двигаясь. Но самое интересное в этом излучении это то, что скорость, с которой ГрК вылетают из частиц, равна скорости света. Электромагнитная постоянная Максвелла оказалась универсальной.

Это, что касается излучения поля. Перейдем непосредственно к притяжению. Открыв закон, Ньютон вводит понятие инертной и гравитационной масс. Эти массы, после многочисленных измерений, оказались, удивительно точно, равными друг другу. Как же можно объяснить их равенство? Элементарно, Ватсон! Двух масс в природе просто не существует! Есть только масса покоя, обладающая свойством дуализма. С одной стороны она инертна, а с другой – участвует во Всемирном тяготении. И мировая наука, доказав их равенство, хотела она или нет, молча это признала.

Парадокс?

Не совсем. Телу все равно, что его разгоняет: лошадь, ракетный двигатель или притяжение Земли. И сколько бы ни мы, ни гравитация не старались, масса покоя, как была 10кг, так 10 и остается. А вот дальше, начинается самое интересное. Принцип любого ускорения один: во что-то упираемся, и движемся в обратную сторону. Будь это лошадь, упирающаяся в землю, или ракета - в выбрасываемые газы - всюду третий закон Ньютона, работающий по всей Вселенной. А теперь вспомним принцип эквивалентности. Он является прямым ответом на вопрос, как работает притяжение. А, ведь, введя этот принцип, Эйнштейн, фактически, открыл тайну гравитации. Но, почему-то следующего шага он не сделал.

Так почему же справедлив этот великий принцип?

А справедлив он только по одной причине: тяготение работает так же, как и реактивный двигатель, но отбрасываются не газы, а самые маленькие кванты, меньше которых в природе просто нет. Мало того, между собой ГрК никогда и ни при каких условиях не взаимодействуют, даже попрошествии миллиардов лет.

Проследим за полетом, этих самых, бесконечно малых. Отделившись от частицы и, несясь со скоростью света, они, в какой-то точке пространства, налетают на другую элементарную частицу.

Перенесем принцип центрального взаимодействия (когда массу тела можно свести к точке) в микромир. На частицу могут налетать сразу очень много квантов, но действие, окажет только тот, который влетит строго по центру. Остальные пролетят сквозь нее (очевидно именно это обстоятельство и объясняет слабость гравитации, а также зависимость притяжения только от массы, а не от площади поверхности частицы), и помчатся дальше, сохраняя напряженность поля. Сюда же приплюсуются кванты, излучаемые этой второй частицей, суммарная напряженность возрастет.

Возникает законный вопрос: как же может такое случиться, чтобы маленький шарик, влетев в большой, умчался дальше, а большой, почему-то, прыгнул в обратную сторону? Чудеса! Однако чудес в природе не бывает.

Гравитационный квант, влетая в элементарную частицу, пересекает ее строго по центру. Ввиду исключительной малости кванта, точность попадания изумительная. Имея скорость света, он улетает дальше, нисколько не изменившись. Но гравитация – это универсальное свойство материи. А это значит, что все ГрК работают в одной программе – программе Всемирного тяготения. Коснувшись центра частицы, он ее возбуждает. И вслед за ним частица испускает квант, но уже виртуальный, который летит за нарушителем и... исчезает, как только выйдет за ее пределы.

Именно этот, рожденный частицей, виртуальный квант, сообщает ей импульс. А поскольку квант полетит вперед, частица дернется к телу, испустившему ГрК. И если электрон (условно) испускает один виртуальный квант, то протон и нейтрон 1830 штук сразу. Но строго один за другим, как пулемет. Выпустить 1830 патронов со скоростью света — это, практически, мгновение. Отсюда и постоянство ускорения, в данной точке поля, независимо от массы тела, будь это гиря или пушинка. Выходит, что гравитация сама «решает», какую силу надо приложить к телу, чтобы оно ускорялось со значением, полученным по формуле. При этом не следует забывать, что заряженные частицы электрон и протон, кроме гравитационного поля создают более мощное — электрическое. Но если электрическое можно закрыть (в нейтральном атоме внешнего поля нет), то гравитацию — никогда.

Что касается атома, то в нем одновременно присутствуют как электроны, так и протоны, и нейтроны. Почему же силы гравитации не рвут атом на части? Да потому, что ядерные силы так велики, что другие силы для них - ничто. Но, соберись масса в огромную планету или звезду, она начнет рвать на куски любое тело, попавшее на критическую орбиту.

Однако,постоянно излучая ГрК, любая частица теряет часть своей энергии. И, казалось бы, исчерпав все силы, частицы перестанут излучать, и гравитация исчезнет. Но этого нет.

Значит, работают два условия. Первое - это ничтожная малость гравитационных квантиков, а второе - достаточный их запас, полученный в период сжатия Вселенной. Возможно, периодическое сжатие и последующее расширение, являются обязательными, для пополнения израсходованной энергии и обновления Мира. А это значит, что вечной не бывает даже Вселенная.

Отсюда следует, что каждая элементарная частица, имеющая массу покоя, обладает двумя фундаментальными свойствами: способностью излучать ГрК и выбрасывать виртуальный квант при прохождении «чужих» ГрК через ее центр. Но ГрК летят со всех сторон. Значит виртуальные кванты, тоже разлетаются во все стороны. Однако в гравитации немножко не так. Если ГрК прилетают строго с противоположных сторон, виртуальные кванты не генерируются. Это объясняет теорему о том, что тело, заключенное в полую оболочку, не испытывает притяжения. Ну, а слабость гравитационного взаимодействия можно объяснить еще и тем, что излучение ГрК сферы происходит относительно редко. Но когда излучающих частиц много, излучение сливается в сплошной поток.

Что же касается луча света, то его отклонение полностью соответствует Общей теории и обусловлено искривлением пространства и времени вблизи тяготеющих масс.

На основании этих выводов можно предположить способ нейтрализации притяжения!?

Первое - это не дать частицам излучать кванты, а второе — поставить все частицы в такие условия, при которых они не смогут излучать виртуальные кванты в ответ на пролет ГрК через центр частицы.

Заставить Землю перестать создавать поле — это утопия. Гравитационная энергия Земного шара огромна.

Остается одно — придумать «излучение», которое «замораживало» бы способность ограниченной массы, отвечать на бомбардировку ее квантами гравитации.

Физики мира, не пугайтесь. Дирак в свое время напугал Вас не меньше. Да, наука такого излучения еще не знает. Но это пока…

А теперь нырнем в фантастику и проведем эксперимент, допускающий выключение Всемирного тяготения в масштабе всей Вселенной.

Итак, представьте себе, что где-то, в затерянных просторах бесконечной Вселенной стоит обыкновенный столб, а на нем висит «рубильник», который включает и выключает гравитацию. Никто не может добраться до этого столба. Он очень далеко и о нем никто не знает.

Но вот появляется преждевременный Гений, который находит этот столб. Он тянется сначала детской ручкой, а потом уже и сильной взрослой рукой к «рубильнику» и выключает то, что существовало бесконечно долго.

А выключит он – ЭТО, всего на сутки. Что такое 24 часа по меркам миллиардов лет Вселенной? Ничто. Но на самом деле выводы окажутся катастрофическими: из-за этих суток вся жизнь и стройная структура Вселенной погибнут!

Начнем с планет, у которых нет атмосферы. С ними ничего не случится. Силы молекулярного сцепления удержат их от разрыва, ну, если только улетит что-то с поверхности. Но если она внутри холодна, то будет существовать долго. Однако связь со своей звездой она потеряет и начнет удаляться в бесконечность со своей орбитальной скоростью.

Другое дело – планеты с атмосферой.

Вот здесь все будет значительно сложнее. Как только исчезнет гравитация, атмосфера, под собственным давлением рванет наружу и улетит, рассеявшись в космосе. Все живое тут же погибнет, а на планету хлынет мировой холод. Океаны, под действием центробежной силы вращения планеты, оторвутся и тоже улетят. А дальше заработают внутриядерные силы. Планета может взорваться.