Мир Знаний

Парадоксы гравитации (стр. 6 из 6)

Перейдем к звездам. Баланс тяготения и внутреннего давления удерживает звезду в равновесии. Но вот одна сила пропадает. Звезда взрывается и разлетается во все стороны.И все это происходит со всеми звездами Вселенной. Продукты взрыва накрывают улетающие планеты и сжигают все, что осталось на их поверхности.

Через 24 часа гравитацию попытаются включить.

Вернется ли Вселенная к прежнему состоянию?

Нет, не вернется. Пройдут миллиарды лет, пока ни образуются новые звездыи, быть может, новая жизнь.

В этом Вселенском потопе, как ни странно, кое-кто останется жив.

В живых останутся те разумные существа, которые в данный момент будут находиться в далеком космосе, в космическом корабле. Одни на всю Вселенную.

Я даже не знаю, с чем это можно сравнить? Хотя, пожалуй, можно. Представьте себе планету, допустим Землю, где тектонические процессы еще не закончены. На Земле огромные океаны. Любой сдвиг коры приводит к появлению мощной волны, которая с большой скоростью движется к берегам. Назовем это явление, к примеру, «Цунами».

Волна, налетая на берег, смывает все, что строилось десятилетиями. Но тот, кто успел уплыть в море, остался жив. В открытом море, как и в открытом космосе, «Цунами» не страшны. Но многие города смыло до основания, берег в сплошных обломках.

Города отстроить можно, Вселенную - никогда!

Так воздадим же хвалу Всемирному тяготению! Без него наблюдать красоту звездного неба было бы просто некому…

…А кто бы тогда создал звезды?