Налог на прибыль (стр. 6 из 6)

Нестабильность наших налогов, постоянный пересмотр ставок, количества налогов, льгот и т.д. несомненно, играет отрицательную роль, особенно в период перехода российской экономики к рыночным отношениям, а также препятствует инвестициям как отечественным, так и иностранным. Нестабильность налоговой системы на сегодняшний день — главная проблема реформы налогообложения.

Очевидно, что вся эта неразбериха с налогами приводит к нестабильному по­ложению в нашей экономике и еще больше усугубляет экономический кризис. Для выхода из кризисного состояния необходимо одним из первых шагов наладить налоговую систему страны.

5. Список использованной литературы

1.Окунева Л.П. "Налоги" 1994 г.

2.“Налоги”, жур. "Экономика и жизнь".

3.Барулин С.В. "Налоги как инструмент государственного регулирования экономики" - Финансы, №1-1996.

4.Гулаев В.И. "Налоги - состояние, проблемы и решения" - Финансы, №6-1995.

5.Е.П.Козлова “Бухгалтерский учет”, Москва “Финансы и статистика”1996

6.Инструкция ГНС №37 от 10.08.95г.

7.Инструкция ГНС №34 от 16.06.95г.


[1]Под рыночной ценой понимаются рыночные цены, сложившиеся в регионе на момент исполнения сделки. Под регионом следует понимать сферу обращения продукции в данной местности, которая определяется исходя из экономической возможности покупателя приобрести товар на ближайшей по отношению к нему территории. При этом под ближайшей территорией понимается конкретный населенный пункт, или группа населенных пунктов, или иные территории, нахо­дящиеся в пределах границ национально- и административно-территориальных, национально-государственных образований.