Аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками (стр. 1 из 7)

Содержание

Введение

1. Значение аудиторской деятельности

1.1 Нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации

1.2 Техника и технология аудиторской проверки

1.3 Технико-экономическая характеристика ООО "Самаратрансгаз"

2. Аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками

2.1 Правовая оценка договоров с поставщиками и подрядчиками

2.2 Аудит синтетического и аналитического учета расчетов с поставщиками и подрядчиками

2.3 Аудит просроченной дебиторской и кредиторской задолженности

3. Автоматизация аудиторских проверок

Заключение

Список использованных источников

Введение

Предприятие - именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники и передовой технологии. На предприятии снижаются до минимума издержки производства и реализации продукции. Разрабатываются бизнес-планы, применяется маркетинг, осуществляется эффективное управление - менеджмент.

Все это требует глубоких экономических знаний. В условиях рыночной экономики выживает лишь тот, кто наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит получение высокого дохода.

В соответствии с действующей системой расчетов организации могут выдавать авансы другим предприятиям или получать от них авансы под предстоящую поставку товарно-материальных ценностей и выполнение работ. Все это приводит к тому, что на счетах бухгалтерского учета формируется задолженность различного рода: дебиторская и кредиторская.

Наличие дебиторской и кредиторской задолженности весьма существенно влияет на финансовое положение организации, использование денежных средств в обороте, величину прибыли, фактически полученной в отчетном периоде. Именно поэтому тема курсовой работы особенно актуальна.

При написании работы ставилась цель более полно изучить вопросы аудита учета расчетов поставщиками и подрядчиками.

В развитие поставленной цели были сформулированы следующие задачи:

рассмотреть нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности в России;

рассмотреть технику и технологию проведения аудиторских проверок на предприятии;

проверить договора с поставщиками и подрядчиками;

проверить правильность ведения аналитического и синтетического учета на предприятии;

проверить наличие и состав просроченной дебиторской и кредиторской задолженности организации.

Объектом исследования курсовой работы является аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками ООО "Самаратрансгаз".

Предмет исследования: аудит учета расчетов с поставщиками и подрядчиками. Практическая значимость курсовой работы состоит в том, что данные представленные в работе позволят организации усовершенствовать контроль за проведением расчетных операций с поставщиками и подрядчиками, а также проанализировать состояние дебиторской и кредиторской задолженности.

В первой главе определено значение аудиторской деятельности, нормативно-правовое регулирование этой деятельности в Российской Федерации, определена техника и технология проведения аудиторской проверки. Представлена технико-экономическая характеристика ООО "Самаратрансгаз".

Во второй главе приведена правовая оценка договоров с поставщиками и подрядчиками, рассмотрена проверка синтетического и аналитического учета, а также наличие на предприятии просроченной дебиторской и кредиторской задолженности.

В третьей главе рассмотрена автоматизация аудиторских проверок на предприятии.

При написании работы была использована нормативная и законодательная литература, учебные и методические пособия, материалы периодической печати, а также специальная литература по изучаемому вопросу.

1. Значение аудиторской деятельности

1.1 Нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации

Регулирование аудиторской деятельности в Российской Федерации осуществляется на трех уровнях:

федеральное законодательство - Федеральный закон "Об аудиторской деятельности";

нормативные акты Президента и Правительства Российской Федерации;

аудиторские стандарты - федеральные, внутренние стандарты профессиональных аудиторских объединений и внутренние стандарты аудиторских фирм.

В Федеральном законе №119-ФЗ "Об аудиторской деятельности" от 7 августа 2001 года сформулированы основные понятия, связанные с аудитом, определены его задачи, место в системе финансового контроля, принципы аудиторской деятельности.

Так, в частности, в Федеральном законе сказано, что аудиторская деятельность (аудит) - это предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и бухгалтерской (финансовой) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей.

Цель аудита - выразить мнение о достоверности бухгалтерской отчетности аудируемого лица во всех существенных отношениях и подтвердить соответствие законодательству порядка ведения бухгалтерского учета.

Аудитором является физическое лицо, которое соответствует квалификационным требованиям и имеет аттестат аудитора.

В законе приведен детализированный перечень сопутствующих аудиту услуг, таких как: постановка, восстановление и ведение бухгалтерского учета; составление бухгалтерской (финансовой) отчетности; бухгалтерское консультирование; налоговое консультирование; анализ финансово-хозяйственной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей; экономическое и финансовое консультирование; обучение в установленном законодательством России порядке специалистов в областях, связанных с аудиторской деятельностью и так далее.

Законом предусмотрено, что аудиторским организациям и индивидуальным аудиторам запрещается заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания сопутствующих услуг.

Приведены права и обязанности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, а также права и обязанности аудируемых лиц и лиц, заключивших договор оказания аудиторских услуг.

В Федеральном законе дано определение обязательного аудита и приведены критерии его проведения, определено понятие аудиторской тайны, правил (стандартов) аудиторской деятельности, аудиторского заключения.

Определен порядок контроля за работой аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, аттестации аудиторов и лицензирования на право осуществления аудиторской деятельности, а также основания и порядок аннулирования квалификационного аттестата аудитора.

В Федеральном законе "Об аудиторской деятельности" определена ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об аудите.

В настоящее время для регулирования аудиторской деятельности широко применяются аудиторские стандарты, как национальные, так и международные. Эти стандарты формируют единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности, оформлению и оценки качества аудита и сопутствующих услуг, а так же к порядку подготовки аудиторов и оценки их квалификации.

Федеральные стандарты аудиторской деятельности утверждаются Правительством Российской Федерации и являются обязательными для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, а также для проверяемых лиц, за исключением положений, в отношении которых указано, что они имеют рекомендательный характер.

Все федеральные стандарты аудиторской деятельности условно можно разделить на группы:

регулируют порядок заключения договора и подготовки проведения аудиторской проверке;

регулируют вопросы проведения аудита - это описание приемов проведения проверке и порядок общения аудитора с клиентом;

регулируют вопросы окончания проверки и выдачи аудиторского заключения.

Наличие системы внутренних стандартов и ее методологического сопровождения является необходимым показателем профессионализма деятельности аудиторской организации. Внутренние стандарты аудиторских организаций должны содержать конкретные рекомендации, позволяющие аудиторам на практике определить четкий порядок действий по выполнению требований правил (стандартов) и по повышению качества аудиторских проверок.

Под внутренними стандартами аудиторской организации понимаются документы, детализирующие и регламентирующие единые требования к осуществлению и оформлению аудита, принятые и утвержденные аудиторской организацией с целью обеспечения эффективности практической работы и ее адекватности требованиям правил (стандартов) аудиторской деятельности.

Внутренние аудиторские стандарты подразделяются на:

внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности, действующие в аттестованных профессиональных аудиторских объединениях;

внутренние правила (стандарты) аудиторской деятельности аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.

Внутренние стандарты представляют собой документы, детализирующие и регламентирующие единые требования к организации работы аудиторских организаций, осуществлению и оформлению аудиторских услуг. Эти документы, как правило, должны быть приняты и утверждены аудиторской организацией с целью обеспечения эффективности практической работы и ее адекватности принятым российскими правилами (стандартами) аудиторской деятельности.

Внутренние стандарты определяют организационно-экономические аспекты деятельности аудиторской фирмы, права и обязанности сотрудников, оплату труда, организацию планирования, порядок заключения договоров по видам работ и другие особенности функционирования аудиторской организации.