Профессиональные навыки в профессии бухгалтера (стр. 2 из 6)

- делать заявления о преувеличенном качестве услуг, которые он может предоставить, своей квалификации и приобретенном опыте;

- давать пренебрежительные отзывы о работе других профессиональных бухгалтеров или проводить необоснованные сравнения своей работы с работой других бухгалтеров.

Важнейшими функциями бухгалтерского учета на предприятии являются следующие.

· Функция контроля за процессом производства и за реализацией продукции невозможна без информации, поставляемой бухгалтерским учетом. Данная функция осуществляется в трех видах:

1) предварительный контроль;

2) текущий контроль;

3) последующий контроль.

· Функция обеспечения сохранности ценностей достигается путем использования развернутого плана счетов, который охватывает все аспекты движения и хранения материальных ценностей и денежных средств. Важнейшим методом обеспечения сохранности является — инвентаризация.

· Информационная функция достигается непрерывностью и документированностью всех процессов, отражаемых в бухгалтерском учете.

· Функция обратной связи реализуется путем налаженного сбора и анализа информации о хозяйственных средствах и хозяйственных процессах. Результаты этого анализа оперативно передаются в необходимые инстанции для принятия решений. Используя обратную связь с помощью бухгалтерской информации, отражающей фактические значения показателей, осуществляют контроль за выполнением плановых показателей, стандартов, норм и нормативов, смет, соблюдение экономического использования всех видов ресурсов, устанавливают различные недостатки, выявляют резервы производства и степень их мобилизации и использования.

· Аналитическая функция позволяет оценить рациональность использования материальных, трудовых и денежных ресурсов предприятия, эффективность инвестиции и кредитной политики.

Основные требования к ведению бухгалтерского учета сформулированы в ст. 8 ФЗ-129 «О бухгалтерском учете».

1. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации, производится в рублях.

2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.

3. Бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета. Данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.

5. Все хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета без каких-либо пропусков или изъятий.

6. В бухгалтерском учете организаций текущие затраты на производство продукции и капитальные вложения учитываются раздельно.

В соответствии со ст. 15.11 «Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ (в ред. от 30.07.2010) грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается искажение:

- сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10%;

- любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10%.

Под искажением в значении данной статьи следует понимать:

- неприменение правил бухгалтерского учета;

- отражение в бухгалтерской или налоговой отчетности заведомо неправильных, недостоверных данных.

К грубому нарушению правил ведения бухгалтерского учета также приравниваются нарушения порядка и сроков хранения учетных документов.[1,2,3,4]

Сегодня положение дел в бухгалтерской профессии схоже с состоянием многих других областей экономической деятельности. Экономика переходного периода привела как к отрицательным, так и к положительным изменениям. Большой урон бухгалтерскому учету нанесло также введение налогового учета. Бухгалтеры сейчас часто выстраивают учет с оглядкой на налоговиков, а иногда и вовсе поступаются требованиями нормативных документов по бухгалтерскому учету для того, чтобы не вести два разных учета, либо руководствуются комментариями налоговиков о порядке отражения операций в учете.

Но в последние годы появились настоящие бухгалтеры, истинные профессионалы, которые владеют нормативной базой, а когда это необходимо, вырабатывают профессиональное суждение, ориентируясь на МСФО или опыт других компаний.[5]

Одной из явных проблем современного бухгалтерского учета является увязка положений отдельных нормативных актов, издаваемых Министерством финансов РФ. Действительно, развитие любой системы, в том числе и системы нормотворчества, предполагает наличие определенного периода достижения единообразия, однако сложившаяся в России ситуация порождает ряд непреодолимых противоречий.

В настоящее время с достаточной степенью уверенности можно определить ряд приоритетных направлений развития современного финансового учета:

1) разработка и утверждение новых национальных стандартов бухгалтерского учета (положений по бухгалтерскому учету);

2) создание методологических предпосылок для интеграции систем финансового, управленческого и налогового учета;

3) создание инфраструктуры, обеспечивающей использование международных стандартов финансовой отчетности в регулировании бухгалтерского учета и отчетности и непосредственно хозяйствующими субъектами, в первую очередь при составлении консолидированной финансовой отчетности.

В июле 2004 года Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу получила одобрение Министерства финансов РФ, и в соответствии с планом мероприятий в настоящее время ведется работа по ее реализации. Предполагается постепенная передача функций по принятию бухгалтерских стандартов и иных нормативных документов профессиональным сообществам. Следует обратить внимание: именно постепенная, т.к. это является принципиальным с точки зрения менталитета российского бухгалтера. Мы прекрасно осознаем, что прежде чем одно из профессиональных сообществ будет признано авторитетным именно в бухгалтерской среде, бухгалтер будет ожидать признания его действий правомерными со стороны органов исполнительной власти и судебной системы.

Одним из важных направлений развития бухгалтерского учета Концепция определяет совершенствование подготовки и повышения квалификации кадров. Наиболее сложным вопросом в рамках данного процесса является выработка навыков профессионального суждения при квалификации, стоимостном измерении, классификации и оценке значимости (существенности) фактов хозяйственной жизни для целей бухгалтерского учета, отчетности и аудита. Термин «профессиональное суждение», пришедший к нам из бухгалтерии, построенной по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), вызывает порой недоумение, иногда иронию, часто недоверие со стороны как бухгалтеров, так и руководителей. Однако главным фактором, сдерживающим развитие навыков профессионального суждения бухгалтера (имеется в виду главный бухгалтер организации), как ни странно, является несовершенство программных продуктов, предлагаемых сегодня бухгалтерии, и дороговизна их адаптации к учетной политике организации. Достаточно сложно обвинить в несамостоятельности специалиста, который не имеет финансовых источников для реализации своего профессионального суждения в рамках подготовки индивидуальной бухгалтерской отчетности.

На российских предприятиях, успешно внедривших МСФО, бухгалтеры выделяют два основных типа трудностей, с которыми им приходится сталкиваться: системные и учетные . При этом российские специалисты единодушны – наибольшие проблемы в работе вызывает первая группа.

Главная системная трудность заключается в том, что бухгалтеру для получения необходимой для МСФО-отчетности информации надо постоянно взаимодействовать с разными службами. Причем на крупном предприятии это могут быть подразделения, о существовании которых знают только сотрудники бухгалтерии, начисляющие заработную плату. Бухгалтеру нужно регулярно запрашивать у специалистов этих подразделений разноплановую техническую информацию о характеристиках и свойствах применяемого производственного оборудования или выпускаемой продукции, юридических аспектах взаимоотношений с поставщиками и клиентами предприятия и т.д. Эти сведения необходимы бухгалтеру для того, чтобы уяснить экономическую природу процессов, происходящих на предприятии, увидеть основные риски.

Между тем для специалистов отделов и служб, куда обращается бухгалтер, необходимость предоставления запрашиваемых данных является малоприятной неожиданностью. И если с их нежеланием обременять себя дополнительными обязанностями удается справиться путем подключения административного ресурса, то добиться получения необходимой информации, как правило, оказывается сложнее. В ответ на запросы зачастую поступают сырые данные, которые носят сугубо технический характер. Для их надлежащей оценки надо быть специалистом в области сопромата или здравоохранения (список специальных познаний зависит лишь от отрасли, в которой работает предприятие). При этом важно понимать, что даже если бы бухгалтер обладал необходимыми познаниями, относящимися к другой профессии, это не решило бы его проблему. Потому что для надлежащего документального закрепления принятых на основе полученных сведений учетных решений бухгалтеру нужно обеспечить наличие аудиторского следа, предполагающего четкое разграничение ответственности за сделанные выводы. Поэтому соответствующие выводы и пояснения должны содержаться в материалах, которые поступают из отделов и служб за подписью ответственных специалистов.