Организация и контроль налогообложения в бюджетных организациях (стр. 1 из 18)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

1.1 Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в бюджетных организациях

1.2 Виды и формы контроля в бюджетной организации

1.3 Формирование системы налогов и сборов в России

ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ В КОЖВЕНДИСПАНСЕРЕ

2.1 Организационно-правовая характеристика предприятия

2.2 Внутренний контроль

2.3 Внешний контроль

ГЛАВА 3. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ В КОЖВЕНДИСПАНСЕРЕ

3.1 Методика формирования объектов налогообложения

3.2 Налогообложение заработной платы

3.3 Налогооблагаемая деятельность предприятия

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Сегодня очевидно, что средств, выделяемых из бюджета на содержание и развитие здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры и других отраслей непроизводственной сферы, явно недостаточно. В этой связи велика роль учета и контроля в обеспечении бюджетными ресурсами и рационального, экономного их использования. Бухгалтерский учет охватывает все стороны экономической и хозяйственной деятельности как внутри бюджетных учреждений и стоящих на бюджете организаций непроизводственной сферы, так и в их взаимоотношениях с другими хозяйственными организациями и с финансово-кредитной системой.

Хорошо поставленный бухгалтерский учет позволяет выявить скрытые резервы, нарушения режима экономии плановой и финансово-бюджетной дисциплины, предупреждать и вовремя устранять возможные потери и необоснованные затраты. Бухгалтерский учет исполнения смет расходов по бюджету и внебюджетным средствам, а также капитальным вложениям в процессе деятельности организаций и учреждений, состоящих на бюджете, создает для них экономическую необходимость максимального использования внутренних резервов, правильного и экономного расходования средств в соответствии с открытыми кредитами и их целевым назначением по утвержденным сметам расходов.

Совершенствование бухгалтерского учета, усиление его контрольных функций за хозяйственной и финансовой деятельностью организации — основа укрепления финансово-бюджетной дисциплины. Осуществляя сплошное и непрерывное отражение всех операций, связанных с исполнением сметы расходов по бюджету, бухгалтерский учет позволяет систематически сопоставлять их с утвержденными нормативами и сметами, устанавливать причины отклонений фактических расходов от утвержденных нормативов и смет, выявлять наиболее целесообразные нормы расходов, повышать уровень бюджетного и сметного планирования в целом. Чем точнее учет, тем выше качество планирования.

Используя информацию бухгалтерского учета, руководители и коллективы учреждений могут оперативно принимать меры по устранению просчетов и отклонений от утвержденных нормативов в ходе хозяйственной и финансовой деятельности. С помощью бухгалтерского учета в каждом учреждении устанавливаются систематическое наблюдение за наличием и сохранностью материальных и денежных средств, контроль за их рациональным использованием с учетом хозяйственной целесообразности. Бухгалтерский учет играет важную роль в обеспечении контроля за наличием и эффективным использованием трудовых ресурсов.

В процессе экономической реформы происходит перегруппировка источников финансирования учреждений непроизводственной сферы— они все более концентрируются в местных администрациях. Введение новых условий хозяйствования способствует увеличению доли внебюджетных средств, образующих целевые фонды для решения социальных проблем.

Все это вносит специфику и новизну в методологию и организацию учета в бюджетных учреждениях. Совершенствование методологии и организации учета в бюджетных учреждениях имеет принципиальное значение для усиления контроля за социально-экономической отдачей всех видов ресурсов, для мобилизации средств, заработанных трудовыми коллективами, для улучшения качественных показателей работы этих учреждений. Возрастает роль бухгалтерского учета как важнейшего средства получения полной и достоверной информации об имуществе учреждения, его обязательствах и своевременного доведения этих сведений до внутренних и внешних пользователей.

Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях сферы, — составная часть единой системы народнохозяйственного учета — осуществляет сплошное и непрерывное отражение всех операций, связанных с исполнением сметы расходов по бюджету, а также внебюджетных средств, доля которых должна возрастать в результате коммерческой деятельности. Своевременное, полное и достоверное отражение на балансе учреждения всех операций является непременным условием эффективного управления. Вот почему среди важнейших задач совершенствования учета в бюджетных учреждениях особое место следует выделить учету показателей коммерческой деятельности бюджетных учреждений,их увязке в общей системе отчетных данных с показателями исполнения смет расходов по бюджету. Решение этой задачи необходимо для максимального использования внутренних резервов, правильного и экономного расходования средств в соответствии с открытыми кредитами и их целевым назначением по утвержденным сметам расходов.

Уровень организации учета и его эффективность в значительной мере зависят от того, насколько на каждом этапе развития экономики он соответствует потенциальным возможностям общества. Поэтому в современных условиях экономической реформы и ограниченности финансовых ресурсов бюджета можно говорить о расширении задач, стоящих перед учетом в бюджетных учреждениях. Задачи, которые требуется решить, характеризуют новый этап развития бюджетного учета. Бухгалтерский учет в учреждениях, состоящих на бюджете, отличается от такового в коммерческих предприятиях. Проблемы ведения бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях неоднородны, так как определяются конкретным видом деятельности: здравоохранение и образование, культура и органы правопорядка, социальная защита населения и оборона.

Бюджетным учреждениям предоставлены широкие права в части привлечения внебюджетных средств за счет коммерческой деятельности по оказанию платных услуг населению и выполнению работ по договорам с предприятиями и организациями, сдачи в аренду и реализации недвижимости (прежде всего нежилых помещений). Однако коммерческая деятельность не должны осуществляться в ущерб уставной деятельности, финансируемой из бюджета.

В бюджетных учреждениях не всегда возможно объективно установить четкие критерии зависимости объема финансирования от конечных результатов деятельности. Так, конечный результат в здравоохранении — не охрана здоровья одного жителя в год, а конкретные позитивные сдвиги в профилактике и лечении заболеваний, увеличение средней продолжительности жизни. Затраты, произведенные сегодня, принесут отдачу с течением времени. Поэтому неверно, с одной стороны, все сводить к стимулированию только разовых "конечных" результатов; с другой стороны, нельзя полностью отказываться от увязки бюджетного финансирования с активизацией работы учреждения. Бюджетное финансирование способно не только восполнять нехватку средств от платных услуг и реализации, но и обеспечивать достижение целей, которые сложно увязать с критерием коммерческого успеха. Поэтому поступление средств из внебюджетных источников не является основанием для сокращения бюджетных ассигнований на содержание бюджетных учреждений.

Для привлечения дополнительных финансовых средств для развития отраслей непроизводственной сферы (здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, народного образования) государство предусматривает специальную систему налоговых льгот предприятиям, учреждениям и организациям независимо от их организационно-правовых форм, а также физическим лицам, в том числе иностранным, вкладывающим свои средства в развитие вышеуказанных учреждений. Характер, размер и порядок предоставления этих льгот определяются налоговым законодательством.

Целью дипломной работы является изучение особенностей организации контроля и налогообложения в бюджетных организациях.

Объектом исследования является Волгодонской филиал Государственного учреждения здравоохранения кожно-венерологического диспансера Ростовской области (ГУЗ КВД РО).

В ходе работы использовались материалы бухгалтерской и налоговой отчетности учреждения; его учредительные и внутренние документы; данные, полученные на основе опросов работников учреждения и его посетителей; информация о других аспектах работы учреждения.

Предметом исследования является бухгалтерский учет и налогообложение в бюджетном учреждении.

В работе поставлены и решены следующие основные задачи:

- выявлены особенности бухгалтерского учета и налогообложения бюджетных учреждений;

- дана организационно-правовая характеристика Волгодонского филиала ГУЗ КВД РО;

- рассмотрен внутренний и внешний контроль в медицинском учреждении;

- рассмотрены налоги и сборы, начисляемые и перечисляемые в бюджет и внебюджетные фонды Волгодонским филиалом ГУЗ КВД РО.

Методологическую и теоретическую основу работы составляют труды ведущих ученых-экономистов, законодательные и иные нормативные акты, регулирующие деятельность хозяйствующих субъектов бюджетной сферы в рыночных условиях.

Дипломная работа выполнена по плановым и фактическим данным учреждения за 2008 и 2009 год и включает в себя введение, основную часть, состоящую из трех разделов, и заключение.

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

1.1 Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в бюджетных организациях

Бюджетный учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии финансовых и нефинансовых активов и обязательств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (органов государственной власти, органов управления государственных внебюджетных фондов, органов управления территориальных государственных внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и созданных ими бюджетных учреждений) и операциях, приводящих к изменению вышеуказанных активов и обязательств /13, с. 7/.