Мир Знаний

Созвездия северного полушария (стр. 2 из 2)

РЫСЬ (лат. Lynx), 28 по размерам созвездие звёздного неба.

СЕВЕРНАЯ КОРОНА (лат. Corona Borealis), полукруг звёзд, обращённый кверху. Сразу слева от верней части Волопаса. Самая яркая звезда – Альфекка (Гемма, альфа).

СТРЕЛА (лат. Sagitta), 86 по размерам созвездие звёздного неба.

ТЕЛЕЦ (лат. Taurus), зодиакальное созвездие с яркой звездой Альдебаран. В Тельце находятся 2 рассеянных звездных скопления: Плеяды и Гиады, а также мощный источник радио- и рентгеновского излучения — Крабовидная туманность с пульсаром PSR 0531+21.

ТРЕУГОЛЬНИК (лат. Triangulum), созвездие Северного полушария; с территории Украины лучше всего видно в конце лета, осенью и зимой.

ЦЕФЕЙ (лат. Cepheus), околополюсное созвездие Северного полушария, частично расположенное в Млечном Пути. В Цефее находится источник рентгеновского излучения Сер Х-1 — остаток сверхновой звезды. Напоминает домик с острой крышей, вершина которой находится между Кассиопеей и Полярной звездой. Самая яркая звезда – Альдерамин (альфа), правое основание домика.

ЯЩЕРИЦА (лат. Lacerta), созвездие Северного полушария, находящееся в Млечном Пути. 68 по размерам созвездие звёздного неба.

Факты из истории.

Вопрос о том, что представляет собой мир звезд, по-видимому является одним из первых вопросов, с которым столкнулось человечество еще на заре цивилизации.

Любой человек, созерцающий звездное небо, невольно связывает между собой наиболее яркие звезды в простейшие фигуры - квадраты, треугольники, кресты, становясь невольным создателем своей собственной карты звездного неба. Этот же путь прошли и наши предки, делившие звездное небо на четко различимые сочетания звезд, называемые созвездиями. В древних культурах мы находим упоминания о первых созвездиях, отождествляемых с символами богов или мифами, дошедшие до нас в форме поэтических названий - созвездие Ориона, созвездие Гончих псов, созвездие Андромеды и т.д. Эти названия как бы символизировали представления наших предков о вечности и неизменности мироздания, постоянстве и неизменности гармонии космоса.

Однако, уже в халдейских легендах, упоминание о которых мы находим у Аррениуса, ставится может быть наивный по тем меркам, вопрос - что было до звезд?
"...В то время, когда в вышине не было того, что называется небом, а внизу того, что зовут землей, существовал только Апсу (океан), отец их, и Тиамат (хаос), праматерь. Не различались ни день, ни ночь... Царила тьма, покрытая тьмой..."

Уже в I веке до нашей эры Цицерон считал, что все звезды рождаются из небесного огненного эфира, заполняющего всю Вселенную, а наше Солнце - это лишь одна из звезд, самая близкая и яркая.

Список догадок древних можно было бы еще продолжать, однако в истории изучения мира звезд существует определенная точка отсчета, начиная с которой представления о космосе из умозрительных рассуждений и догадок стали базироваться на наблюдательных фактах и их интерпретации. Речь идет об открытии датским астрономом Тихо Браге новой звезды, вспыхнувшей на небе в 1572 году. Аналогичное явление в 1604 г. наблюдали Иоган Кеплер и Галилео Галилей. И хотя, как сейчас уже ясно астрофизикам, астрономы средневековья наблюдали не рождение, а смерть звезды, тем не менее в представлениях о строении космоса Тихо Браге была впервые сформулирована революционная идея - звезды конденсируются из разреженного вещества Млечного Пути.

Однако, чем обусловлен механизм конденсации вещества в звезды? По-видимому, первым, кто попытался дать ответ на поставленный вопрос, был сэр Исаак Ньютон - первооткрыватель закона всемирного тяготения, писавший в 1692 г.:
"... Мне кажется, что если бы все вещество нашего Солнца и планет и все вещество Вселенной было бы равномерно рассеяно в небесных глубинах, и если бы каждая частица имела бы врожденное тяготение ко всем остальным, и если бы наконец, пространство, в котором рассеяна эта материя, было бы конечным, вещество снаружи этого пространства благодаря указанному тяготению влеклось бы ко всему веществу внутри и вследствие этого упало бы в середину всего пространства и образовало бы там одну огромную сферическую массу. Однако, если бы это вещество было равномерно распределено по бесконечному пространству, оно никогда не могло бы объединиться в одну массу, но часть его сгущалась бы тут, а другая там, образуя бесконечное число огромных масс, разбросанных на огромных расстояниях друг от друга по всему этому бесконечному пространству. Именно так могли образоваться и Солнце, и неподвижные звезды, если предположить, что вещество было светящимся по своей природе..."

Заметим, что не смотря на обилие не подтвержденных последующим развитием астрофизики гипотез, концепция Ньютона заложила основы теории образования звезд, получившей свое развитие лишь после того, как стало понятно, из чего состоит межзвездная среда.

Чем заполнена межзвездная среда?

Что находится между звездами? Этот простой вопрос как бы автоматически подразумевает простой ответ - между звездами находится пустота. Именно этот наивный ответ типичен, когда мы разглядываем Млечный путь и видим, что яркие области на ночном небе соседствуют с темными областями.

Долгое время астрономы считали, что эта простая и наивная интерпретация соответствует действительности, пока В.Я. Струве (1793-1864 гг.) не высказал предположение о том, что пустоты в Млечном пути есть не что иное, как гигантские облака пыли, поглощающие свет от звезд. Лишь спустя столетие гипотеза Струве была подтверждена экспериментально. Уже в наше время, изучая радиоизлучение Вселенной, американский спутник СОВЕ получил изображение Млечного Пути, на котором отчетливо виден характер распределения межзвездной пыли в нашей Галактике. Под действием излучения звезд крупинки пыли в космическом пространстве разогреваются, особенно вблизи очень горячих звезд, и переизлучают кванты света в инфракрасном диапазоне.

Однако, межзвездное пространство заполнено не только пылью. Астрономам хорошо известно, что самым распространенным в космосе веществом является водород. Атом водорода - это, пожалуй, один из самых простых по своему устройству атомов, содержащий всего один электрон. Иногда, под воздействием внешнего излучения, этот электрон может переходить на очень высокие орбиты. Возврат электрона сопровождается излучением в космическое пространство радиоволн с длиной 21 см. Фиксируя это радиоизлучение, можно судить о характере распределения водорода как в Млечном Пути, так и в других галактиках.

Водородные облака могут находиться вблизи ярких звезд. Поглощая свет от звезды, они высвечивают избыток энергии и тогда мы видим феерическое зрелище типа Тройной туманности. Если же облако окажется слишком холодным, оно будет преимущественно поглощать свет от звезд, как это видно на примере туманности Конская голова. Но самые большие объекты Млечного Пути - это гигантские облака молекулярного водорода, превосходящие по массе наше Солнце в сотни тысяч и даже миллионы раз. Одним из представителей этого класса объектов является Туманность Ориона, в глубинах которой обнаружены молекулы воды, аммиака, спирта, муравьиной и синильной кислот. Многие из этих молекул содержат углерод - основу всего живого на Земле. Не в недрах ли космоса следует искать ответы на вопрос - откуда мы и как зародилась жизнь во Вселенной?

Ещё немного о истории названий созвездий.

О созвездиях Кассиопеи, Цефея, Андромеды, Пегаса и Персея рассказывали другую легенду:

«Когда-то, в незапамятные времена, у эфиопского царя Цефея была красавица жена - царица Кассиопея. Однажды Кассиопея имела неосторожность похвастать своей красотой в присутствии нереид - мифических жительниц моря. Обидевшись, завистливые нереиды пожаловались богу моря Посейдону, который напустил на берега Эфиопии страшное чудовище - кита. Чтобы откупиться от кита, опустошавшего страну, Цефей, по совету оракула, вынужден был отдать на съедение чудовищу свою любимую дочь Андромеду. Он приковал ее к прибрежной скале, и каждую минуту Андромеда ожидала, что из морской пучины вынырнет кит и проглотит ее.

Список использованных ресурсов

    Страница Кафедры физики космоса РГУ - http://amber.rnd.runnet.ru/astro/
    Русский Астропортал - http://www.astrolab.ru/
    Сайт по астрономии – http://astrosite.narod.ru/
    Четвёртое издание «Большой энциклопедии Кирилла и Мефодия», 2000 г.