Сущность и развитие аудита

Внешний аудит проводится на договорной основе аудиторскими фирмами или индивидуальными аудиторами[6] с целью объективной оценки достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетности хозяйствующего субъекта.

Внутренний аудит представляет собой независимую деятельность в организации по проверке и оценке ее работы в интересах руководителей. Цель внутреннего аудита – помочь сотрудникам организации эффективно выполнять свои функции. Внутренний аудит проводят аудиторы, работающие непосредственно в данной фирме. В небольших организациях может и не быть штатных аудиторов. В этом случае проведение внутреннего аудита можно поручить ревизионной комиссии или аудиторской фирме на договорных началах.

2.1. Аттестация и лицензирование

Квалификационные экзамены на право заниматься аудиторской деятельностью проводятся в учебно-методических центрах (центрах по аттестации аудиторов), определяемых Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации.

Претендент может быть допущен к аттестации при наличии у него диплома об экономическом или юридическом (высшем или среднем специальном) образовании, стаже работы не менее 3 лет из последних 5 в качестве аудитора, специалиста аудиторской органи­зации, экономиста, ревизора, руководителя предприятия, научного работника или преподавателя по экономическому профилю.

К аттестации не допускаются лица, осужденные приговором суда с лишением права занятия определенных должностей или ра­боты в определенной области.

Плата за проведение аттестации определена в 20-кратном разме­ре установленной законодательством Российской Федерации мини­мальной месячной оплаты труда.

Успешно сдавшие квалификационные экзамены получают аттес­тат аудитора единого образца. Если аудитор в течение 2 лет с момента получения аттестата не приступил к аудиторской деятельности, ат­тестат утрачивает силу[7].

Аудиторы, работающие самостоятельно, и аудиторские фирмы могут заниматься аудиторской деятельностью только после получе­ния лицензии на ее осуществление.

Лицензия на осуществление аудиторской деятельности выдается на основании соответствующего заявления:

а) для аудитора, работающего самостоятельно, – квалификаци­онного аттестата и копии свидетельства о государственной регист­рации,

б) для аудиторской фирмы – учредительных документов, копии свидетельства о государственной регистрации, сведений о руково­дителях аудиторской фирмы, их заместителях и аудиторах, имеющих квалификационный аттестат.

Сбор за выдачу лицензии лицам, работающим самостоятельно, без образования юридического лица, – 30-кратный размер установленной законодательством Российской федерации минимальной месячной оплаты труда, за выдачу лицензий аудиторским фирмам – 150-кратный размер минимальной месячной оплаты труда. Лицензии выдаются отдельно на осуществление банковского аудита; аудита страховых организаций; аудита бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов; общего аудита (аудита иных экономических субъектов).

Лицензии на осуществление аудиторской деятельности могут быть аннулированы выдавшими их органами в случаях:

а) обнаружения после выдачи лицензии факта представления для ее получения аудитором (учредителями аудиторской фирмы) недо­стоверных сведений;

б) осуществления аудитором (аудиторской фирмой) аудиторской деятельности, не предусмотренной выданной ему лицензией;

в) представления аудитором (аудиторской фирмой) полученных им в ходе аудита сведений третьим лицам без разрешения собст­венника (руководителя) хозяйствующего субъекта, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федера­ции;

г) вступления в законную силу приговора суда, предусматри­вающего наказание лица, занимающегося аудиторской деятель­ностью, в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в сфере финансово-хозяйственных отношений;

д) умышленного сокрытия аудитором (аудиторской фирмой) обстоятельств, исключающих возможность проведения аудиторской проверки экономического субъекта;

е) неоднократного неквалифицированного проведения аудитор­ских проверок или оказания аудиторских услуг.

Осуществление юридическим или физическим лицом аудитор­ской деятельности без полученной в установленном порядке лицен­зии влечет за собой административное наказание в виде изъятия по­лученных в результате незаконной деятельности доходов и штрафа в пределах от 500- до 1000-кратного размера установленной законом минимальной месячной оплаты труда.

Кроме того, орган, уполномоченный выдавать лицензии на осуществление аудиторской деятельности, вправе обратиться в арбит­ражный суд с иском о ликвидации указанного юридического лица.

2.2. Цена аудита

Услуги аудитора недешевы. В развитых странах за ежегодные аудиторские проверки компании платят десятки тысяч долларов США. Плата зависит от числа бухгалтерских записей, времени, необходимого для проверки, состояния бухгалтерского учета. Так, при обороте компании в 1 млрд. долларов аудит будет стоить 20-30 тыс. долларов. Более крупные компании платят в 2-4 раза больше. Один час работы аудитора стоит 200-600 долларов, рас­ценки зависят от квалификации специалиста и уровня сложности.

Потребность в аудиторах быстро растет. Если в СССР было около 40 тысяч предприятий, то в России в условиях рыночной экономики действует несколько сотен тысяч стабильно работаю­щих компаний и, кроме того, сотни тысяч «полуживых» и «мерт­вых» компаний, которые зачастую также нуждаются в аудиторском заключении. Услуги аудита дорожают.

В Москве аудит «нулевого» баланса стоит 2 тыс. долларов. Про­верка небольшой торговой компании будет стоить 3-5 тыс. долларов. Аудит банков и крупных компаний оценивается десятками и сотнями тысяч долларов. В газетах пишут о крупнейшей Россий­ской газодобываюшей компании, которая заплатила за проверку Аудиторской фирме с мировым именем чуть меньше 12 млн. долларов. Часовые ставки российских аудиторов сравнялись со ставками западных коллег.

Рост потребности в аудите при отсутствии во Временных правилах четких критериев ответственности аудитора привлек в эту область недобросовестных людей. Работа российского бухгалтера очень сложна, трудоемка, законодательство часто меняется, ответ­ственность велика, и иногда ошибки ведут к уголовному пресле­дованию. Оплата самых квалифицированных бухгалтеров не пре­вышает 2 тыс. долларов в месяц, а аудитор может за одну проверку получить в 2-3 раза больше.

Некоторые российские фирмы практикуют оплату услуг ауди­тора «черным налом». В договоре указывается минимальная цена, по ней рассчитывается налог на добавленную стоимость и другие налоги, а остальная часть выплачивается наличными. Ряд фирм принимает за основу оплаты услуг аудитора ставки главного бухгалтера или финансового директора. Итак, при заключении договора необходимо определить стоимость услуг специалистов[8]. Целесообразно принять за основу время, необходимое для проверки. На стадии переговоров надо определить «фронт» работ аудитора:

1. Сколько папок с документами (кассовые, банковские доку­менты, подотчетные суммы, договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, накладные, бухгалтерские ведомости, разработочные таблицы, журналы-ордера. Главная книга, баланс и формы отчетности, статистическая отчетность, отчетность в нало­говую инспекцию по налогам, отчетность в Пенсионный фонд РФ, фонды обязательного медицинского страхования, фонд со­циального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ, различные справки и отчетность для банка и т.д.) предстоит проверить.

2. За сколько лет проводится проверка (проверка может быть за два года, поскольку по существующему положению предпри­ятия с иностранными инвестициями при сдаче годового отчета обязаны приложить аудиторское заключение по отчету за предше­ствующий отчетному год и в течение следующего года – заклю­чение за отчетный год).

3. Сколько специалистов необходимо привлечь.

Цикл проверки обычно равен двум-четырем неделям. На круп­ных предприятиях проверка может продолжаться и более месяца.

Итак, при определении стоимости аудиторской проверки рекомендуется учитывать следующие моменты:

1. Аудитор должен обосновать предлагаемую стоимость услуг (желательно расчетом необходимого времени, количества привле­каемых специалистов и стоимости одного часа работы).

2. Полезен предварительный анализ рынка аудиторских услуг, что позволит определить разброс цен. До начала переговоров с аудиторской фирмой надо оценить собственные возможности и ориентировочную сумму оплаты за аудит.

Расходы на обязательную аудиторскую проверку надо закладывать в годовую смету расходов компании.

2.3. Программа аудита

Программа аудита – это перечень аудиторских процедур. Они бывают двух видов:

1) программы тестов контроля, которые содержат процедуры сбора информации о функционировании системы внутреннего контроля предприятия;

2) программы проверки остатков на счетах, которые содержат процедуры сбора информации непосредственно об остатках на счетах.

Аудиторская программа включает в себя следующие элементы:

- График работы аудиторов.

График определяет предельные сроки подготовки и представ­ления материалов для составления аудиторского заключения. В графике учитываются затраты времени на отдельные виды и участки проверок с учетом и в пределах ожидаемой оплаты, что сохраняет прибыль компании.

- Подробные процедуры.

Программа аудита представляется в письменном виде. Деталь­но описываются процедуры аудиторской проверки, а также цели и задачи по каждому участку проверки. Она становится инструк­цией для сотрудников, участвующих в аудите, а также инструмен­том контроля правильности выполнения работы.