Аудиторская проверка по оплате труда (стр. 4 из 6)

Отрасли и виды продукции 2007 г. 2008 г. 2009г.
Выручка, тыс.руб. Структура , % Выручка гыс.руб. Структура, % Выручка,тыс.руб. Струк ра, %
Зерно 5209 32,2 7625 37,0 7856 16,8
Крупного рогатого 4047 25,1 4277 20,8 4909 27,5
Молоко 6501 40,2 7860 38,2 9034 50,5
Животноводство 177 1,1 535 2,6 689 3,9
Прочая продукция, 219 1,4 279 1,4 235 1,3
Всего 16153 100,0 20576 100,0 17877 100,0

Из таблицы 2.3 видно, что уровень специализации СПК «Павловка» в течение 2007 и 2008 годов остается на среднем уровне. То есть хозяйство специализируется как на производстве зерна, так и на производстве мяса и молока. В 2008 году намечается тенденция роста средней специализации в высокую, т.е. специализации на молочно - мясном скотоводстве. Это происходит скорее всего из-за сокращения посевных площадей в 2009 году, снижения урожайности зерновых и понижением цен на зерно.

Финансовые результаты и финансовое состояние СПК «Павловка» приведены в таблицы 2.4.

Таблица 2.4 Финансовые результаты и финансовое состояние

Коэффициенты 2007г. 2008г. 2009г.
Коэффициент текущей ликвидности 0,49 0,51 0,69
Коэффициент срочной ликвидности 0,32 0,28 0,42
Коэффициент абсолютной ликвидности 0,09 0,11 0,08
Коэффициент независимости 0,2 0,2 0,2
Тип финансовой устойчивости 4 4 4

Проанализировав таблицу можно сказать что:

• организация имеет высокую степень зависимости от заемных источников. Это говорит об увеличении риска финансовых затруднений в будущем, а для кредиторов означает низкие гарантии возврата обязательств, т.к. коэффициент независимости организации составляет 0,2 в течении всех трех лет при оптимальном значении от 0,5 до 0,6;

• собственные оборотные средства у предприятия отсутствуют. Организацию можно отнести к 4-му типу финансовой устойчивости, т.е. кризисное финансовое состояние. Эта организация очень высокого риска и низкой платежеспособности, возможность достаточно быстрого улучшения финансового состояния очень незначительная;

• на основании расчетов наблюдаем повышение текущей и срочной ликвидности и снижение абсолютной ликвидности баланса. Так коэффициент текущей ликвидности составил в 2009 году 0,69 (69%), это говорит о платежеспособности организации. Снизился коэффициент абсолютной ликвидности, что указывает на отсутствие свободных денежных средств и при заключении сделок необходимо требовать предоплату.

4. Аудиторское заключение финансовой (бухгалтерской) отчетности на предприятии СПК «Павловка по оплате труда с персоналом за 2009г.

г. Ачинск 1 февраля 2009г.

Аудитор Боровец Татьяна Викторовна

Наименование: ООО «Бухгалтерский аудиторский учет»

Место нахождения: 662453, Алтайский край, г. Рубцовск, ул. Смоленская, д .5

Регистрационное свидетельство на занятие предпринимательской деятельностью №364758 от 11.10.06 г

Квалификационный аттестат аудитора: № 2173 от 27.05.02 г Стаж работы аудитора: 5 лет Аудируемое лицо Наименование: СПК "Павловка"

Место нахождения: 662453, Алтайский край, Локтевский район, поселок Павловка

Государственная регистрация: № 140 от 13.03.97 г

Отчет аудитора об отражении в бухгалтерской отчетности расчетов по оплате труда за 2009г. на СПК «Павловка»

В результате проверки было установлено, что на предприятии используются две формы оплаты труда: повременная и сдельная; также имеется внутреннее положение об оплате труда работников и коллективный трудовой договор; списочный состав работников.

Было рассмотрено состояние внутреннего контроля в СПК «Павловка». Ответственность за его организацию и состояние несет бухгалтерия предприятия.

Также было принято решение проверить первичную документацию, которая используется для дальнейшего начисления заработной платы. Установлено, что в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.11.96г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» все хозяйственные операции на предприятии отражаются в учете на основании документов, составленных по формам, содержащимся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

С 1 января 2004г. действуют формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». В СПК «Павловка» применяются табели учета рабочего времени (приложение Ж). При проверке данных документов не было обнаружено замечаний, были заполнены все реквизиты, а также проставлены подписи должных лиц, отмечены фактически отработанные часы и дни, указаны причины неявки на работу. В результате сопоставления фамилий и инициалов работников в табелях учета рабочего времени и нарядах с данными учета списочного состава, фактов начисления заработной платы на вымышленных (подставных) лиц в СПК «Павловка» не установлено.

Повторного начисления сумм по ранее оплаченным первичным документам в 2008 году не отмечалось. Припроверке данного участка работы особое

внимание было обращено на расчеты по оплате труда с работниками, которые были приняты на работу по трудовым соглашениям и договорам. Установлена подлинность данных документов, то есть они не оформлялись задним числом и не носили фиктивный характер. Это было сделано путем сверки фамилий в до­говорах (приложение Д).

В результате проверки было выявлено, что взаимоотношения между работниками и кооперативом регулируются Гражданским и Трудовым кодексом Российской Федерации. Согласно этим документам трудовые отношения на предприятии оформляются трудовыми и коллективными договорами.

Кроме этого выявлено применение следующих типовых форм документов по учету личного состава: приказа о приеме на работу (приложение Л), личных карточек на работающих (приложение М), приказа о предоставлении отпуска работнику (приложение А).Во всех этих документах были проставлены подписи ответственных лиц, заполнены все необходимые реквизиты.

На следующем этапе выборочно была проверена правильность начисления оплаты труда. При проверке начисления сдельной оплаты труда было установлено соответствие норм и расценок, указанных в нарядах. Кроме этого были пересчитаны сдельные расценки путем деления тарифной ставки на норму выработки, при этом ошибок обнаружено не было. Определено соответствие применяемых тарифных ставок при расчете расценок ставкам, утвержденным председателем кооператива.

При проверке начисления повременной оплаты труда было установлено соответствие применяемых в хозяйстве тарифных ставок и разрядов. Определено, что размеры часовых (дневных) тарифных ставок и окладов для различных работ­ников организации установлены в Положении об оплате труда и указаны в штатном расписании. Штатное расписание на предприятии (приложение J1)со­ставляется по форме, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5.01.04г. № 1, и утверждается приказом председателя кооператива.

При проверки первичных документов по начислению оплаты труда не было обнаружено замечаний. Сдельная оплата определяется путем умножения выработки работника на установленную расценку. Повременная оплата на предприятии определяется умножением часовой (дневной) тарифной ставки разряда рабочего на количество отработанных им часов (дней). Также было установлено правильное перенесение итоговых сумм по работающим в расчетно платежные ведомости (приложение К).

На следующем этапе проверки были проконтролированы обоснованность и правильность начисления премий, надбавок, доплат, пособий и отпусков.

Было установлено, что стимулирующие и компенсационные выплаты, применяемые на предприятии, производятся согласно ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации от 21.12.01 г.:

-надбавки (районный коэффициент в размере 15% ).

-доплата за работу в выходные и праздничные дни оплачивается в двойном размере к тарифной ставке (ст. 153);

-доплата за работу в ночное время оплачивается в размере 40 % к тарифной ставке за I час работы (ст. 154);

-работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа в полу торном размере, а за последующие часы - в двойном размере (ст. 152);

-доплата за классность установлена в размере 25 % - первого класса, 15 % - второго класса;

-доплата за совмещение составляет 10 % (ст. 151);

Начисление премий на предприятии утверждается приказом руководителя. При проверке расчета средней заработной платы было определено, что она рассчитывается согласно законодательству (ст. 139 Трудового кодекса): исходя из фактически начисленной заработной платы работнику и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты. В расчет среднего заработка на предприятии включаются все виды оплат, кроме сверхурочных, работы в праздничные дни, по совместительству и премий. Средняя заработная плата используется при расчете отпускных, больничных, командировочных, выплат при сокращении.

Установлено, что право на отпуск работникам данного хозяйства предоставляется по истечении 6 месяцев непрерывной работы. Для подсчета оплаты за отпуск годовой заработок делят на 12, полученный среднемесячный заработок - на 29,4 (среднее число рабочих дней в месяце). Кроме этого было выявлено, что продолжительность отпуска на предприятии соответствует законодательству и составляет не менее 36 календарных дней.