Организация и технология аудита обязательств (стр. 2 из 10)

Управленческий аудит, основная задача данного аудита – проверка и совершенствование организации и управления хозяйствующим субъектом, качественных сторон производственной деятельности, оценка эффективности производства и финансовых вложений, производительности, рациональности использования средств, их экономии. Разновидностью управленческого аудита является операционный аудит, который Э. Аренс и Дж. Лоббек определяют как проверку любой части процедур и методов функционирования хозяйственной системы в целях оценки производительности и эффективности. Его цель состоит в оценке производительности и предоставлении рекомендаций администрации. Безусловно потребность в управленческом аудите все более возрастает.

Аудит на соответствие требованиям заключается в анализе определенной хозяйственной или финансовой деятельности субъекта в целях определения её соответствия предписанным условиям, правилам или законам. Если такие условия например, внутренние правила контроля, установленные администрацией, то этот вид аудита осуществляется сотрудниками хозяйствующего субъекта, которые выполняют функцию внутренних аудиторов.

История развития науки показывает, что новые отрасли знания выделяются в самостоятельные науки тогда, когда определённый круг вопросов практической деятельности приобретает важное самостоятельное значение и требует углубленной научной разработки.

Диалектический процесс дифференциации общественных наук способствовал выделению таких специальных экономических наук, как менеджмент, маркетинг, финансы, бухгалтерский учёт, статистика и др., которые развивают и конкретизируют общее положение экономической теории, создавая тем самым предпосылки для превращения их в непосредственное руководство практикой хозяйствования. Сюда же с полным основанием можно отнести и аудит. Аудиторская деятельность строится на соблюдении основных принципов аудита, которые и определяют всю деятельность проверяющего.

Научность. Это означает, что методология аудита должна базироваться на диалектическом методе и экономической теории, наиболее полно отражать объективную действительность. Аудиторские услуги с позиции научного управления включают в себя элементы исследования. Поэтому в качестве аудитора чаще всего выступает ученый, обладающий определёнными знаниями и навыками.

Системность, целостность и комплексность. Системность и целостность требуют при проведении аудиторских проверок рассматривать все стороны объекта исследования не изолированно, а во взаимосвязи. Комплексность означает системное рассмотрение всех стадий, явлений, показателей деятельности хозяйствующего субъекта в их взаимосвязи.

Сохранения системы. Суть этого тезиса состоит в том, что воздействие на систему в ходе аудиторского контроля должно осуществляться в пределах, когда все его качественные характеристики и режим практически не нарушаются.

Сосредоточения контроля на определённых участках. При аудиторской проверке весьма затруднительно и нецелесообразно изучать все стороны деятельности предприятия. Поэтому принцип сосредоточения контроля на определённых участках имеет особое значение.

Объективность. Аудитор должен быть прямолинейным, правдивым и искренним в подходе к профессиональной работе. Заключение аудитора, в котором он выражает свое мнение о достоверности финансовой отчетности должно точно отражать его финансовое состояние.

Честность. Аудитор не должен подтверждать то, в истинность чего не верит.

Независимость. Аудитор должен без предубеждений изучать проверяемые финансовые отчеты. Аудитор независим только тогда, когда он свободен от контроля или влияния с чьей-либо стороны. Он не должен подчиняться каким-либо властным структурам и у него не должно быть никаких личных интересов. На практике независимость должна сохраняться следующим образом:

- независимость планирования проверки;

- независимые исследования;

- независимая отчетность.

Профессионализм, мастерство, компетентность и тщательность. Аудит должен быть выполнен с профессиональным умением лицами, имеющими соответствующую подготовку, опыт и компетентность в аудировании.

Конфиденциальность. Аудитор должен не раскрывать третьей стороне информацию, приобретенную в ходе его работы.

Оперативность. Этот принцип означает умение быстро, четко и эффективно выполнять задания, проводить в жизнь принятые решения.

Конкретность. Принцип конкретности выражается в обеспечении четкой определенности проверяемых вопросов, точных ссылок на документы, в которых зафиксированы незаконные или нецелесообразные хозяйственные операции.

Различают следующие виды аудита: внутренний и внешний аудит. Внутренний аудит является неотъемлемым и важным элементом управленческого контроля. Потребность во внутреннем аудите воз­никает на крупных предприятиях в связи с тем, что верхнее звено руководства не занимается повседневным контролем деятельности организации и низших управленческих структур. Внутренний аудит дает информацию об этой деятельности и подтверждает достовер­ность отчетов менеджеров.

Внутренний аудит необходим главным образом для предотвращения потери ресурсов и осуществления необходимых изменений внутри предприятия.

Определенные функции внутренних аудиторов выполняют ре­визорские группы при бухгалтериях крупных предприятий, подчи­ненные главному бухгалтеру или финансовому директору, однако функции внутренних аудиторов шире и включают в себя:

1) контроль за состоянием активов и недопущение убытков; под­тверждение точности информации, используемой руководством при принятии решений;

2) подтверждение выполнения внутрисистемных контрольных процедур;

3) анализ эффективности функционирования системы внутрен­него контроля и обработки информации;

4) оценку качества информации, выдаваемой управленческой информационной системой.

Таким образом, в рамках внутреннего аудита осуществляется не только детальный контроль за сохранностью активов, но и контроль за политикой и качеством менеджмента.

Внутренний и внешний аудит дополняют друг друга и в то же время существенно различаются. Характеристика особенностей внутреннего и внешнего аудита представлена (см. ПРИЛОЖЕНИЕ Б).

Функции внутреннего аудита могут выполнять не только работ­ники предприятия, но и приглашенные независимые аудиторы.

1.2 Нормативно-правовое регулирование аудита в РК

Аудиторская деятельность регулируется в соответствии с действующими государственными законодательными актами, аудиторскими стандартами и другими нормативными правовыми документами. Аудиторские проверки являются основой множества экономических решений, аудиторская деятельность, в той или иной мере регулируется государством во всех странах. Однако вмешательство государства в жизнь профессиональных аудиторских организаций в каждой из них осуществляется по разному. Если в США и Великобритании эти организации сами готовят аудиторов, присваивая им соответствующую квалификацию и далее следят за тем, насколько добросовестно и квалифицированно ими выполняются профессиональные обязанности, то в Германии, Франции и Италии аудиторская деятельность жестко контролируется государственными органами.

В нашей стране был принят закон «об аудиторской деятельности». Прежде всего, в новом законе деятельности аудиторов и аудиторских организаций по проведению аудита определена как предпринимательская.

Аудиторские организации вступают в правовые, экономические, финансовые и иные деловые отношения со многими субъектами. Закон регулирует различные отношения аудита с государственными органами власти, а также субъектами, подлежащими аудиту по заказам клиентов, с клиентами - по поводу ответственности сторон, взаимных прав и защиты прав, представления достоверных сведений, сохранение коммерческой тайны.

Основное содержание аудиторской деятельности определяется термином «проверка», что означает изучение записей, документов или материальных активов. В определении аудита выделен его объект - финансовая отчетность и иные документы юридических и физических лиц. В нем подчеркивается, что проверка должна быть независимой.

Мировой опыт свидетельствует, что аудиторская деятельность может быть эффективна только при условии её полной независимости не только от заказчика, но и от любых государственных контрольно – ревизионных и других подобных органов.

Закон об аудиторской деятельности состоит из 30 статей. В которых характеризуется сущность аудита, раскрываются понятия «аудитор», «помощник аудитора», «аудиторская фирма», «аудиторская деятельность».

Согласно закону РК «Об аудиторской деятельности» аудиторы и аудиторские организации помимо аудита финансовой отчетности могут оказывать следующие услуги по профилю своей деятельности:

- организация, ведение и восстановление бухгалтерского учета, составление финансовой и статистической отчетности;

- налоговое планирование, расчет обязательных платежей в бюджет, заполнение налоговых деклараций;

- анализ финансово-хозяйственной деятельности;

- консультирование и информационное обслуживание по вопросам финансового, налогового, банковского и иного хозяйственного законодательства;

- преподавательская и научная деятельность;

- рекомендации по автоматизации бухгалтерского учета, обучение автоматизированному учету;

- научная разработка, издание методических пособий и рекомендаций по бухгалтерскому учету, налогообложению, хозяйственному праву;

- оценка бизнеса;

- оценочная деятельность;

- деятельность на рынке ценных бумаг;

- оказание юридических услуг не связанных с юридической деятельностью.

Вторая глава посвящена изложению условий и порядка аттестации аудиторов. В статье 13 «Аттестация кандидатов на присвоение квалификации» отмечается, что к аттестации допускаются лица, имеющие высшее образование и трудовой стаж не менее 3 лет в экономической, финансовой, контрольно-ревизионной или правовой сферах, или в области научно-преподавательской деятельности по бухгалтерскому учету и аудиту в высших учебных заведениях.