Аудит учета материально-производственных запасов

3.4. Стоимость консультационных услуг, оказанных в соответствии с п.1.2. настоящего Договора, составляет рублевый эквивалент 88,5 условных денежных единиц за час работы аудитора, юриста или другого специалиста, НДС не облагается в соответствии с гл. 26.2. НК РФ.

3.5. Оплата услуг Исполнителя в соответствии с п.п. 3.4. настоящего Договора производится в течение трех рабочих дней после принятия Заказчиком акта (отчета) об оказанных консультационных услугах в порядке, указанном в п.4.1.9. настоящего Договора.

3.6. Оплата консультационных услуг, указанных в п.3.4. Договора, производится Заказчиком в рублях по курсу условной денежной единицы. Курс условной денежной единицы определяется как среднеарифметическое между официальным курсом Евро, установленным Центральным Банком РФ на дату принятия услуг, и официальным курсом доллара США, установленным Центральным Банком РФ на дату принятия услуг.

Датой принятия услуг является дата, указанная в акте (отчете) об оказанных консультационных услугах.

3.7. В случае, если срок аудиторской проверки превысит срок, установленный п.2.1. Договора, вследствие ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязательств, установленных Договором и Приложениями к нему, а также во всех иных случаях при отсутствии вины Исполнителя, Заказчик обязуется оплатить дополнительные дни аудиторской проверки из расчета рублевого эквивалента ---- (----) условных денежных единиц.

3.8. В случае, если после завершения оказания Исполнителем услуг по настоящему Договору Исполнитель по указанию Заказчика оказывает Заказчику дополнительные услуги (включая дополнительные расчеты, разъяснения, участие во встречах и т.п.), то Заказчик оплачивает Исполнителю указанные услуги из расчета рублевого эквивалента 50 (Пятьдесят) условных денежных единиц за один час работы специалиста Исполнителя, НДС не облагается в соответствии с гл. 26.2. НК РФ.

3.9. Оплата услуг Исполнителя в соответствии с п.п. 3.7., 3.8. настоящего Договора производится в течение трех рабочих дней после принятия Заказчиком акта (отчета) об оказанных дополнительных услугах в порядке, указанном в п.4.1.9. настоящего Договора.

3.10. Оплата дополнительных услуг, указанных в п.3.7., 3.8. настоящего Договора, производится Заказчиком в рублях по курсу условной денежной единицы. Курс условной денежной единицы определяется как среднеарифметическое между официальным курсом Евро, установленным Центральным Банком РФ на дату принятия услуг, и официальным курсом доллара США, установленным Центральным Банком РФ на дату принятия услуг.

Датой принятия услуг является дата, указанная в акте (отчете) об оказанных дополнительных услугах.

3.11. Обязательства Заказчика по оплате считаются выполненными в момент поступления всей суммы денежных средств, причитающейся Исполнителю по настоящему Договору, на расчетный счет Исполнителя.

4. Права и обязанности сторон

4.1. Заказчик обязуется:

4.1.1. Предоставить по требованию Исполнителя всю информацию и документы, необходимые для оказания услуг по Договору, в объемах и сроки, установленные Исполнителем, в том числе давать письменные разъяснения по поступившим в соответствии с п.4.4.1. настоящего Договора письменным запросам Исполнителя. Непредставление информации и документов в оговоренных объемах и/или сроки, влечет за собой пропорциональное продление сроков оказания услуг по Договору, либо приостановку аудиторской проверки. В случае приостановки аудиторской проверки Исполнитель письменно уведомляет Заказчика о дате возобновления аудиторской проверки.

4.1.2. Своевременно информировать Исполнителя обо всех изменениях информации, необходимой для оказания услуг.

4.1.3. Создать Исполнителю условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых на себя обязательств по настоящему Договору:

· обеспечить в офисе Заказчика доступ к документации по учету материально-производственных запасов, необходимой для оказания услуг по настоящему Договору;

· обеспечить рабочие места для специалистов Исполнителя в офисе Заказчика, позволяющие подключить персональные компьютеры специалистов Исполнителя;

· обеспечить доступ к компьютерной базе 1С: Бухгалтерия, с помощью которой ведется бухгалтерский учет;

· обеспечить возможность получать в ходе оказания услуг пояснения от сотрудников, ответственных за ведение бухгалтерского учета материально-производственных запасов.

4.1.4. Не предпринимать каких-либо действий с целью ограничения круга вопросов, подлежащих выяснению при проведении аудиторской проверки или оказании консультационных услуг.

4.1.5. Не оказывать давления на Исполнителя в любой форме с целью изменения его мнения о достоверности бухгалтерской отчетности Заказчика.

4.1.6. Оперативно устранять выявленные аудиторской проверкой нарушения порядка ведения бухгалтерского учета, составления бухгалтерской отчетности.

4.1.7. Оплатить услуги Исполнителя в соответствии со ст. 3 настоящего Договора.

4.1.8. Соблюдать режим конфиденциальности, установленный в ст. 5 настоящего Договора.

4.1.9. Принимать услуги Исполнителя в установленном настоящем пункте порядке и сроки:

· В течение десяти рабочих дней с даты получения документов, указанных в п.1.1. Договора и акта (отчета) об оказанных аудиторских услугах, рассмотреть указанные документы и подписать указанный акт (отчет). Если в течение десяти рабочих дней акт (отчет) об оказанных услугах письменно не будет опротестован Заказчиком, то аудиторские услуги считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате в срок, указанный в п.3.2. Договора.

· В течение пяти рабочих дней с даты получения акта (отчета) об оказанных консультационных услугах, указанных в п.1.2. Договора, подписать указанный акт (отчет). Если в течение пяти рабочих дней акт (отчет) об оказанных консультационных услугах письменно не будет опротестован Заказчиком, то консультационные услуги считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате в срок, указанный в п.3.5. Договора.

· В течение пяти рабочих дней с даты получения акта (отчета) об оказанных дополнительных услугах, указанных в п.3.7, 3.8. Договора, подписать указанный акт (отчет). Если в течение пяти рабочих дней акт (отчет) об оказанных дополнительных услугах письменно не будет опротестован Заказчиком, то дополнительные услуги считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате в срок, указанный в п.3.9. Договора.

4.1.10. До начала проведения аудиторской проверки подписать письмо Исполнителя, составленное в соответствии с Приложением № 1 к настоящему договору.

4.1.11. Выполнять в ходе проведения аудиторской проверки условия, указанные в письме Исполнителя (Приложение № 1 к Договору).

4.1.12. Подписывать акты о переносе даты начала аудиторской проверки, приостановке аудиторской проверки, возобновлении аудиторской проверки Исполнителем (Приложение 3, 4, 5 к Договору) в случаях, установленных п.6.2, 6.3. Договора.

4.1.13. В случае если по результатам аудиторской проверки Заказчик будет вносить изменения в данные бухгалтерского и налогового учета, что повлияет на сроки подготовки аудиторского заключения и потребует проведения дополнительной аудиторской проверки, Исполнитель может провести дополнительную аудиторскую проверку, которая не входит в стоимость настоящего Договора и будет оплачена Заказчиком дополнительно.

В этом случае Исполнитель предоставляет Заказчику следующие документы:

· отчет о достоверности данных бухгалтерского и налогового учета материально-производственных запасов Заказчика и их соответствии действующему законодательству;

· письмо руководителю Заказчика о состоянии бухгалтерского и налогового учета материально-производственных запасов за указанный период;

Заказчик обязан в течение десяти рабочих дней с даты получения документов, указанных в настоящем пункте, рассмотреть указанные документы и подписать акт сдачи-приемки оказанных услуг. Если в течение десяти рабочих дней акт сдачи-приемки оказанных услуг письменно не будет опротестован Заказчиком, то услуги по аудиторской проверке считаются принятыми Заказчиком и подлежат оплате в срок, указанный в п.3.2. Договора.

При выполнении указанных в настоящем пункте условий стороны вправе согласовать сроки и стоимость проведения дополнительной аудиторской проверки.

4.2. Заказчик вправе:

4.2.1. Получать от Исполнителя информацию о требованиях законодательства Российской Федерации, касающегося порядка проведения аудита, в том числе об основаниях для замечаний и выводов, сделанных аудитором.

4.2.2. Обратиться с соответствующим заявлением в орган, выдавший Исполнителю лицензию на осуществление аудиторской деятельности для проверки качества аудиторского заключения в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 07.08.2001г. № 119-ФЗ.

4.3. Исполнитель обязуется:

4.3.1. Назначить специалистов, ответственных за проведение аудиторской проверки.

4.3.2. Проводить аудиторскую проверку, руководствуясь Федеральным законом «Об аудиторской деятельности» от 07.08.2001г. № 119-ФЗ, Правилами (стандартами) аудиторской деятельности, одобренными Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте Российской Федерации, Федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696, а также внутрифирменными стандартами.

4.3.3. Соблюдать при осуществлении аудиторской деятельности требования законодательных актов Российской Федерации и других нормативных документов Российской Федерации.

4.3.4. Информировать Заказчика обо всех трудностях, которые могут повлечь неисполнение обязательств, принятых на себя Исполнителем.

4.3.5. Обеспечить сохранность документов, получаемых и составляемых в ходе аудиторской проверки, и не разглашать их содержание без согласия собственника (руководителя) Заказчика, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации, независимо от продолжения или прекращения отношений с Заказчиком и без ограничения сроком давности.