Аудит учета материально-производственных запасов

4.3.6. Соблюдать режим конфиденциальности, установленный в ст.5 настоящего Договора.

4.3.7. Подписывать акты о переносе даты начала оказания услуг, приостановке оказания услуг, возобновлении оказания услуг в случаях, установленных п.6.2, 6.3. Договора.

4.4. Исполнитель вправе:

4.4.1. Требовать от Заказчика предоставления документов и информации, необходимых для оказания услуг, указанных в ст. 1 настоящего Договора, в том числе в соответствии с Федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности, утвержденными Постановлением Правительства от 23.09.2002г. № 696.

4.4.2. Требовать от Заказчика создания условий, необходимых для надлежащего выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору, в том числе условий, указанных в письме Исполнителя (Приложение № 1к Договору).

4.4.3. Не приступать к оказанию услуг по настоящему Договору в случае невыполнения Заказчиком условий, указанных в п.2.2 Договора.

5. Конфиденциальность

5.1. Документы и материалы, связанные с предметом Договора, как оригиналы, так и дубликаты, признаются сторонами строго конфиденциальными, сведения, содержащиеся в них, рассматриваются как коммерческая тайна сторон. Режим сохранения коммерческой тайны включает в себя обязательства сторон по обеспечению ознакомления с коммерческой тайной только тех сотрудников, которые должны быть допущены к ней в силу служебных обязанностей. Стороны обязуются принимать все необходимые меры для предотвращения разглашения коммерческой тайны.

5.2. Режим конфиденциальности и неиспользования информации Сторонами не распространяется на общедоступную информацию.

6. Ответственность сторон

6.1. В случае просрочки оплаты любой суммы денежных средств, причитающихся Исполнителю по настоящему Договору, Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере 0,5 % от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.

6.2. В случае, если по инициативе Заказчика или по инициативе Исполнителя при нарушении Заказчиком п.4.1.1., 4.1.3., 4.1.10. Договора дата начала аудиторской проверки, указанная в п.2.3. Договора, переносится на более поздний срок, Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере рублевого эквивалента 100 (Cто) условных денежных единиц, НДС не облагается в соответствии с гл. 26.2. НК РФ, за каждый день до новой даты начала аудиторской проверки, установленной Заказчиком. При переносе даты начала аудиторской проверки на более поздний срок Стороны подписывают акт о переносе даты начала аудиторской проверки по форме Приложения № 3 к настоящему Договору.

6.3. В случае, если по инициативе Заказчика или по инициативе Исполнителя при нарушении Заказчиком п.4.1.1-4.1.10. Договора Исполнитель вынужден будет в течение срока аудиторской проверки, указанного в п.2.1. Договора, приостановить аудиторскую проверку, то Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере рублевого эквивалента 100 (Ста) условных денежных единиц, НДС не облагается в соответствии с гл. 26.2. НК РФ, за каждый день вынужденного перерыва до даты возобновления аудиторской проверки, установленной Заказчиком. При приостановке аудиторской проверки Стороны подписывают акт о приостановке аудиторской проверки по форме Приложения № 4 к настоящему Договору. При возобновлении аудиторской проверки после вынужденного перерыва Стороны подписывают акт по форме Приложения № 5 к настоящему Договору.

6.4. Оплата штрафных санкций, указанных в п.6.2., 6.3. настоящего Договора, производится Заказчиком в рублях по курсу условной денежной единицы. Курс условной денежной единицы определяется как среднеарифметическое между официальным курсом Евро, установленным Центральным Банком РФ на дату осуществления платежа, и официальным курсом доллара США, установленным Центральным Банком РФ на дату осуществления платежа.

6.5. Исполнитель возмещает Заказчику убытки, причиненные Заказчику непосредственно в результате документально подтвержденных ошибок и упущений Исполнителя в документах, указанных в п.1.1. Договора, если в результате указанных ошибок и упущений налоговыми органами Заказчику были начислены штрафы. Под убытками стороны договорились понимать суммы штрафа, начисленные налоговыми органами и присужденные судом на основании решения, вступившего в законную силу.

Возмещение убытков осуществляется Исполнителем в размере не более величины страхового возмещения, которое будет выплачено Исполнителю страховой компанией «Ингосстрах» исходя из существенных условий страхования профессиональной ответственности Исполнителя, указанной страховой компанией. Возмещение убытков Заказчику производится Исполнителем после получения страхового возмещения от страховой компании “Ингосстрах”.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Стороны освобождаются от ответственности, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы.

7.2. Понятие обстоятельств непреодолимой силы охватывает чрезвычайные внешние события, которые отсутствовали на момент подписания настоящего Договора и возникли помимо воли и желания Сторон, и они не могли предотвратить эти действия мерами и средствами, которые оправдано ожидать в конкретной ситуации от стороны, затронутой действием непреодолимой силой.

7.3. Обстоятельствами непреодолимой силы считаются следующие события: война и военные действия, мобилизация, забастовки на предприятиях сторон в Договоре, эпидемия, пожары, взрывы, дорожные происшествия, природные катастрофы, акты органов власти, влияющие на исполнение обязательств и все другие события и обстоятельства, которые компетентный арбитражный суд признает и объявит обстоятельствами непреодолимой силы.

7.4. Сторона, пострадавшая от действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону телеграммой или телексом о наступлении, виде и возможной продолжительности непреодолимой силы, а также о других обстоятельствах, препятствующих исполнению договорных обязательств. Если о наступлении вышеупомянутых обстоятельств не будет сообщено своевременно, сторона, пострадавшая от действия обстоятельств непреодолимой силы не имеет права на них ссылаться, кроме случая, когда само обстоятельство препятствует направлению такого сообщения.

7.5. В период действия обстоятельств непреодолимой силы исполнение обязательств сторон по настоящему Договору приостанавливается.

7.6. Если обстоятельства непреодолимой силы длятся более шести месяцев, стороны должны решить судьбу Договора. Если договоренность не будет достигнута, сторона, не пострадавшая от действия события непреодолимой силы, имеет право в одностороннем порядке расторгнуть Договор путем направления письма, телеграммы или телекса другой стороне.

8. Разрешение споров

8.1. Все споры, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, стороны будут пытаться разрешить путем переговоров.

8.2. Если сторонам не удается найти взаимоприемлемого решения, то спорный вопрос передается на рассмотрение Арбитражного суда г. Барнаула.

9. Срок действия Договора. Порядок его изменения и расторжения

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания уполномоченными представителями обеих сторон и действует до момента полного исполнения сторонами своих обязательств по Договору.

9.2. Настоящий Договор может быть изменен по соглашению сторон. Действительными считаются те изменения, которые составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон. Письменная форма считается также соблюденной при обмене письмами, телеграммами или факсимильными сообщениями.

9.3. Если, по мнению одной из сторон, исполнение Договора невозможно из-за несоблюдения обязательств другой стороной, то эта сторона должна направить другой стороне письменное предложение о расторжении Договора с указанием причин, обусловливающих расторжение Договора.

9.4. Сторона, получившая предложение о расторжении Договора обязана в течение пяти рабочих дней письменно изложить свою точку зрения и дать предложения в связи с возникшими трудностями.

9.5. Если после этого стороны Договора придут к соглашению, что несоблюдение, задержки и другие трудности в связи с исполнением Договора не будут устранены, то Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон.

9.6. Если сторона, направившая предложение о расторжении Договора, не получит ответа от другой стороны, или полученный ответ ее не удовлетворит, то такая сторона вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке путем направления письменного уведомления об этом другой стороне.

9.7. При расторжении договора по любым основаниям Заказчик обязан оплатить оказанные Исполнителем услуги до момента расторжения Договора.

9.8. В случае расторжения Договора Заказчиком в одностороннем порядке при отсутствии вины Исполнителя, Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере 50% от суммы, которую Исполнитель недополучит по настоящему Договору.

10. Заключительные положения

10.1. Передача прав и обязанностей по настоящему Договору стороной Договора третьему лицу осуществляется с предварительного письменного согласия другой стороны.

10.2. В случае, если в течение срока действия настоящего договора или в течение одного года после прекращения его действия работник Исполнителя или аффилированного с Исполнителем лица вступит в трудовые и/или в гражданско-правовые отношения с Заказчиком или/и аффилированным с Заказчиком лицом, то Заказчик обязуется уплатить Исполнителю денежную компенсацию в размере эквивалентном десяти тысячам долларов США незамедлительно после возникновения вышеуказанных отношений между вышеуказанным работником и Заказчиком или/и аффилированным с ним лицом.

10.3. Переписка между Сторонами будет осуществляться путем направления заказных писем, телеграмм, факсимильных сообщений, посредством отправления сообщений по электронной почте или иным способом, позволяющим фиксировать отправку или/и получение соответствующего послания.

10.4. Языком настоящего Договора, а также всей договорной документации и сопроводительной переписки, является русский.

10.5. Заказчик не возражает против использования его наименования в рекламных материалах Исполнителя.

10.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, - по одному экземпляру для каждой из Сторон.

10.7. Приложение № 1 и Приложение № 2 являются неотъемлемой частью Договора.

12. Адреса, банковские реквизиты сторон:

Генеральный директор ________/ ______________ / Генеральный директор __________/ ______________ /