Документационное обеспечение деятельности предприятия (стр. 17 из 36)

В случае спора о размерах сумм, причитающихся Работнику при увольнении, Администрация обязана в срок выплатить не оспариваемую им сумму.

7. Рабочее время и время отдыха

7.1.

ВАРИАНТ 1. Для выполнения Работником своих служебных обязанностей ему устанавливается ненормированный рабочий день.

ВАРИАНТ 2. Время выполнения служебно-трудовых обязанностей в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается:

начало работы 8.30;

обеденный перерыв с 12.30 до 13.20;

окончание работы 17.30, в пятницу - 17.00.

7.2. Работнику устанавливается дневная рабочая неделя с выходными днями (указать дни отдыха)

7.3. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

8. Отпуск Работника

Работнику предоставляется с сохранением места работы и сред него заработка:

ежегодный основной отпуск продолжительностью календарных дней через 6 месяцев в первый год работы;

в последующие годы - в любое время по согласованию с Правлением или общим Советом.

По соглашению между Администрацией и Работником отпуск за первый год работы может быть предоставлен до истечения 6 месяцев, но за счет средств.

По соглашению между Администрацией и Работником оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв Работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору Работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

9. Гарантии и льготы

9.1. На Работника распространяются полностью все гарантии и льготы, установленные законодательством, учредительными документами, положением.

9.2. Работник подлежит социальному и медицинскому страхованию.

10. Заключительные положения 10.1. Администрация издает приказ о приеме Работника на работу, предусмотренную положениями настоящего договора.

По желанию сторон договор может быть продлен или перезаключен на новый срок в установленном законодательством порядке.

Работник при заключении данного договора знакомится с правилами внутреннего трудового распорядка.

Договор вступает в силу после согласования его условий и под писания сторонами.

Условия договора подлежат изменению по согласованию сторон в письменном виде.

Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны его будут стремиться разрешить путем переговоров.

При недостижении взаимоприемлемого решения спор может быть передан для разрешения его в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Администрации и Работника, стороны настоящего договора будут руководствоваться положениями законодательства РФ.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах - по одному для каждой стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.

УЧЕНИЧЕСКИЙ ДОГОВОР

"________"20г., в лице, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора 1. Настоящий договор регулирует отношения между Работодателем и Работником, связанные с переобучением последнего профессии без отрыва от работы.

2. Настоящий договор является дополнительным к трудовому договору от "________"20г. и №.

2. Права и обязанности сторон

1. Работник вправе:

Требовать от Работодателя создания надлежащих условий, необходимых для прохождения обучения.

Требовать от работодателя соблюдения всех условий данного договора.

2. Работник обязан:

2.1 Пройти обучение и проработать по трудовому договору с Работодателем не менее лет на должности в соответствии с полученной специальностью.

2.2 Возвратить Работодателю все понесенные Работодателем расходы, затраченные на обучение Работника, в случае если Работник по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязанности по договору, в том числе не приступает к работе.

3. Работодатель вправе:

Требовать от Работника добросовестного исполнения обязанностей, по настоящему договору.

Поощрять Работника за добросовестный и эффективный труд.

Привлекать к дисциплинарным взысканиям за нарушение трудовых обязанностей.

4. Работодатель обязан:

Выполнять условия настоящего договора.

Своевременно выплачивать Работнику стипендию4;

Обеспечивать Работника средствами, материалами и оборудованием, которые необходимы при исполнении им условий настоящего договора.

Оплата ученичества За период обучения Работнику выплачивается стипендия в размере рублей.

Работа, выполненная Работником на практических занятиях, оплачивается в размере рублей.

Срок действия договора Настоящий договор вступает в силу с "________"20г. и действует в течение.

5. Заключительные положения Настоящий договор может быть изменен только по соглашению сторон., Споры и разногласия, возникшие при реализации настоящего договора, решаются путем переговоров. При недостижении согласия спор разрешается в судебном порядке.

Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

Глава 3. Учет кадров. Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. № 225

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2004 № 51)

I. Общие положения

Настоящие Правила устанавливают порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной.

Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Трудовые книжки ведутся на государственном языке Российской Федерации, а на территории республики в составе Российской Феде рации, установившей свой государственный язык, оформление трудовых книжек может наряду с государственным языком Российской Федерации вестись и на государственном языке этой республики.

Работодатель обязан по письменному заявлению работника не позднее трех дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.

II. Ведение трудовых книжек Оформление" трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

В трудовую книжку при ее оформлении вносятся следующие сведения о работнике:

а) фамилия, имя, отчество, дата рождения (число, месяц, год) - на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; б) образование, профессия, специальность - на основании документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее (недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно ^соответствовать тексту приказа (распоряжения).

Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под расписку в его личной кар-I точке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку. Форма личной карточки утверждается Государственным комитетом (| Российской Федерации по статистике.

Трудовая книжка заполняется в порядке, утверждаемом Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового. договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового, кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.

При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации ^ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе1 работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи)), в трудовую книжку вносится запись об. увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.

При расторжении трудового договора по инициативе работодателя в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Похожие статьи