Аудит 17 (стр. 2 из 9)

Задачи аудита на разных стадиях банкротства

Задачи Наблюдение и мировое соглашение Внешнее антикризисное управление Конкурсное производство
1. Сбор информации В случае отсутствия информации на предприятии Обязательно, так как низкая достоверность исходной информации
2. Оценка кризисного состояния Производится всегда, определяет дальнейший ход процедуры банкротства Как исходная информация для последующего анализа Не производится
3. Подтверждение достоверности оценок Выполняется в случае высокого внутреннего риска Оценки лежат в основе обоснования альтернативных решений Выполняется при оценке конкурсной массы
4. Обеспечение сохранности материальных ценностей Производится в форме ограничений на использование Производится в полном объеме Производится в полном объеме
5. Раскрытие фактов нарушения и мошенничества В рамках стандартного финансового и управленческого аудита Выполняется в условиях независимого управленческого аудита действий внешнего управляющего Производится в полном объеме и является объектом особого внимания
7. Анализ кризисного состояния Выполняется в ходе разработки рекомендаций и альтернатив антикризисных мероприятий Выполняется для обоснования выбора антикризисного бизнес-плана (программы) Не производится
8. Поддержка принятия управленческих решений Производится на уровне рекомендаций и альтернатив антикризисных мероприятий Выполняется в ходе реализации антикризисной программы Обоснование решений при конкурсном производстве
9. Обеспечение контроля за действиями внешних управляющих Производится в форме ограничения действий Выполняется в ходе реализации антикризисной программы Выполняется в форме контроля за действиями ликвидатора

Объект аудита

В условиях банкротства аудит имеет свой специфический объект исследования - предприятие в целом, рассматриваемое как динамическая система, находящаяся на той или иной стадии кризиса.

Учитывая целевую направленность различных стадий банкротства, определенных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ, можно сделать вывод, что все они достигаются путем решения различных задач действующими органами управления и контроля несостоятельного предприятия. Поскольку, арбитражные управляющие не на всех стадиях банкротства являются управляющим звеном несостоятельного предприятия (на стадиях наблюдения и финансового оздоровления выполняют контрольную функцию), возникают два направления аудиторской проверки несостоятельного предприятия, представленные на рис. 1.

Необходимо учитывать, что отчетность несостоятельного предприятия, сформированная в соответствии с требованиями существующего законодательства, не отражает реального положения дел данного экономического субъекта.

Рис. 1. Основные направления аудиторской проверки несостоятельного предприятия

Состояние банкротства априорно предполагает низкое качество ведения учета и высокую вероятность непогашения обязательств. Круг лиц, заинтересованных в достоверной информации о финансовом состоянии организации-банкрота, заметно сужается по сравнению с нормально функционирующим экономическим субъектом, однако степень их заинтересованности выше. Вопросы, которые затрагивают интересы этой группы пользователей, часто выходят за рамки только достоверности бухгалтерской отчетности (например, аудит выполнения бизнес-плана или состояния расчетов).

Бухгалтерский и налоговый учет в процедурах банкротства - наблюдение и финансовое оздоровление – ведется в общеустановленном порядке, поскольку органы должника не отстраняются от управления организацией должником. Бухгалтерам следует обратить внимание на ограничения, накладываемые законом 127-ФЗ на ряд сделок, которые могут совершаться только с письменного согласия арбитражного управляющего, и на запрещения совершения некоторых операций (выплата доли при выходе учредителя и др.).

Учет в процедуре внешнего управления также ведется в общеустановленном порядке, но уже не старыми органами управления должника, а внешним управляющим («командой», назначаемой внешним управляющим), с учетом специфики функционирования организации должника в указанной процедуре (зависит от мер, осуществляемых для восстановления платежеспособности).

Поэтому состав бухгалтерской финансовой отчетности на вышеперечисленных стадиях банкротства представлен следующим образом:

Бухгалтерская финансовая отчетность:

1. Бухгалтерский баланс

2. Отчет о прибылях и убытках

3. Отчет о движении денежных средств

4. Отчет об изменениях капитала*

5. Пояснительная записка к бухгалтерскому балансу*

На стадии открытия конкурсного производства полномочия по управлению организацией переходят к конкурсному управляющему производства, в этом случае объектом аудита выступает ликвидационный баланс и его отдельные статьи. В соответствии с п.2 ст.63 ГК РФ после окончания срока для предъявления требований кредиторов ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс , который содержит сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований, а также о результатах их рассмотрения. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс , включает данные о состоянии имущества должника после завершения расчетов с кредиторами. Цель ликвидационного баланса – отразить убытки, которые были понесены собственниками и кредиторами предприятия. Входящие остатки ликвидационного баланса должны соответствовать данным промежуточного ликвидационного баланса и показывать результаты конкурсного производства.

Помимо отчетности объектом аудита выступает также отчет, который составляется арбитражным управляющим ( в зависимости от стадии банкротства- временный управляющий, внешний управляющий и конкурсный управляющий), в котором отражаются сведения о финансовом состоянии должника и предложения о возможности или невозможности восстановления платежеспособности должника.

За исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством, аудиторские проверки на организациях–банкротах не имеют статуса обязательных. Между тем, аудит на таких предприятиях просто необходим, и внешние (конкурсные) управляющие, несмотря на отсутствие требования обязательности, идут на них. Такой аудит является инициативным и, по сути, регулируется в общем порядке. Инициативность аудита означает, что большинство стандартов аудиторской деятельности перестают быть обязательными, приобретая статус рекомендательных, что прямо заложено в самих стандартах.

Нормативная база

В состав нормативных актов, соблюдение которых является предметом данного правила (стандарта), входят законодательные и иные нормативные документы органов законодательной и исполнительной власти, которые регулируют хозяйственную и финансовую деятельность экономических субъектов:

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) часть 1 от 30.11.1994 N 51-ФЗ Ст 25 Ст 56 Ст 63 Ст 64 Ст 65 Ст 105 Гл 42 Устанавливает нормы непосредственно регулирующие несостоятельность (банкротство) индивидуальных предпринимателей и юридических лиц; нормы содержащие специальные указания по применению положений о несостоятельности (банкротстве) (об очередности удовлетворения требований кредиторов), о субсидиарной ответственности лиц, которые имеют право давать обязательные для должника - юридического лица указания либо иным образом определять его действия, за доведение должника до банкротства. Нормы непосредственно не затрагивающие отношения несостоятельности (банкротства), но имеющие определяющее значение для решения вопросов, возникающих в связи с несостоятельностью (банкротством) юридических лиц (например, положения, регулирующие организационно-правовые формы юридических лиц, вопросы ответственности за нарушение обязательств и т.д.), нормы в отношении промежуточного ликвидационного баланса. Дает понятие договор займа и кредита и основные моменты его применения.
Налоговый Кодекс Российской Федерации (НК РФ) от 31.07.1998 № 146-ФЗ Ст 23 Ст 49 Ст50 Предоставление бухгалтерской отчетности в налоговые органы. Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при реорганизации юридического лица Исполнение обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации
Арбитражный Процессуальный Кодекс Российской Федерации(АПК РФ) от 24.07.2002 N 95-ФЗ Ст 101, 106 Ст 140 Ст 223, 224, 225 Устанавливает состав судебных расходов и издержек. Определяется форма и содержание мирового заключения на стадии банкротства. Регулирует порядок рассмотрения дел о несостоятельности (банкротстве).
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) от 30.12.2001г. № 195-ФЗ Ст 14.12 Устанавливает понятия фиктивное или преднамеренное банкротство и административная ответственность за их совершение.
Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) от 13.06.1996 № 63-ФЗ Ст 195 Ст 196 Устанавливает перечень неправомерных действий при несостоятельности и банкротстве и уголовную ответственность за их совершение.
Трудовой Кодекс Российской Федерации (ТК РФ) от 30.12.2001г. № 197-ФЗ Ст 277 Ст 278 Устанавливает понятие руководитель организации, основания прекращения трудового договора с руководителем организации и его материальную ответственность.
Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. №129-ФЗ. Ст 12 Ст 8 Устанавливает необходимость проведения инвентаризации имущества, в частности при реорганизации и ликвидации организации. Также требования к непрерывности ведения бух. учета и обособленного учета имущества организации.
Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. № 127-ФЗ Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ О несостоятельности (банкротстве)» от 30.12.2008 № 296-ФЗ Устанавливает основания для признания должника несостоятельным (банкротом), регулирует порядок и условия осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), порядок и условия проведения процедур банкротства и иные отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.
Федеральный закон "Об акционерных обществах" (Об АО) от 26.12.1995 N 208-ФЗ Ст 1 Ст 21,22,23, 24 Ст 42,43 Ст 47,48 Ст 64, 65 Ст 70,71 Определяет понятие акционерное общество. Устанавливает состав, полномочия и ответственность наблюдательного и исполнительного органа АО. Порядок и основания выплаты дивидендов АО. Определяет действия АО при ликвидации общества.
Федеральный Закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998г. №14-ФЗ Ст 1 Ст 32,33 Ст 57, 58 Определяет понятие общество с ограниченной ответственностью. Устанавливает состав, полномочия и ответственность органов управления ООО, их действий при ликвидации общества.
2 уровень
ПБУ 4/99 Устанавливает состав отчетности и общие требования к ней, а также пункт 6 позволяет сделать вывод о праве организации дополнить или сократить существующие формы отчетности существенными показателями в целях достоверного и полного представления информации о деятельности организации, но не позволяет исключить из форм уже установленные Минфином РФ позиции.
ПБУ 7/98 Требует раскрывать в отчетности информацию об убытке, в результате признания дебиторов организации банкротами, если по состоянию на отчетную дату в отношении этого дебитора уже осуществлялась процедура банкротства;
ПБУ 9/99, 10/99 Позволяет квалифицировать характер поступающих и расходуемых денежных средств и отражать учет расходов, связанных с процедурами банкротства.
ПБУ 15/08 Устанавливает особенности формирования в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности информации о расходах, связанных с выполнением обязательств по полученным займам (включая привлечение заемных средств путем выдачи векселей, выпуска и продажи облигаций) и кредитам (в том числе товарным и коммерческим), организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений).
ПБУ 16/02 Устанавливает порядок раскрытия информации по прекращаемой деятельности в бухгалтерской отчетности коммерческих организаций (кроме кредитных организаций).
3 уровень
Приказ Минфина России от 28.07.95 г. N 81 (ред. от 30.12.96 г.) "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с введением в действие первой части ГК РФ" (ред. от 30.12.96 г.) Регулирует порядок бухгалтерского учета некоторых операций при ликвидации юридических лиц.
План счетов с инструкцией Обеспечивает согласованность учётных показателей с показателями действующей отчётности. Возможность применения специфических счетов при банкротстве, продаже предприятия и его активов, отражение доходов и расходов от продажи и судебных расходов. Должен быть дополнен синтетическими счетами и субсчетами, отражающими особенности учета операций досудебной санации, группировку расходов, связанных с процедурами банкротства, особенности учета хозяйственных операций при заключении мирового соглашения, при продаже и ликвидации банкротов.
Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утверждены приказом Минфина России от 13.06.95 г. N 49) Устанавливает порядок проведения и оформления результатов инвентаризации.
4 уровень
Учетная политика п. 20 Устанавливает необходимость указания на сомнения в непрерывности деятельности и с чем она связана. Если у бухгалтера есть основания предполагать, что предприятие прекратит свое существование, он должен изменить учетные процедуры.

Источники аудиторских доказательств