регистрация /  вход

Отчет о производственной практике на примере финансово-хозяйственной деятельности ООО Ермак (стр. 1 из 5)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Отчет о производственной практике.

на примере финансово-хозяйственной деятельности ООО «Ермак+»

Выполнил студент

Группы 31 ЭКБ ______________________________Чашин М.В.

Проверил

руководитель от предприятия ________________С.А.Пономарева,

гл.бухгалтер

Проверил

руководитель от университета __________________ Седова Н.В.

Оценка ______________________________

Дата сдачи отчета–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Кирово-Чепецк

2010

Содержание

  1. Организационно-экономическая характеристика…………………………..
  2. Учетная политика предприятия……………………………………………...
  3. Учет основных средств……………………………………………………….
  4. Учет движения и продажи товаров……..……………………………………
  5. Учет расходов на продажу……………………………………………………
  6. Учет труда и его оплаты………………………………………………………
  7. Учет денежных средств, расчетных операций……………………………….
  8. Учет финансовых результатов, фондов, резервов, капитала………………..

1.Организационно-экономическая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью «Ермак+», именуемое в дальнейшем «Общество», создано по решению Учредителей в соответствии с законодательством, регулирующим деятельность обществ с ограниченной ответственностью.

Учредителями Общества являются физические лица.

Местонахождение и почтовый адрес Общества – д. Хлебники Кирово-Чепецкого района Кировской области.

Размер Уставного капитала Общества, размер и порядок внесения вкладов Учредителей, порядок распределения прибыли определяются Уставом, Учредительным договором и должны соответствовать действующему законодательству.

Общество вправе иметь круглую печать со своим наименованием, штампы, бланки, эмблему как на русском, так и на иностранном языке; создавать как в РФ, так и за рубежом дочерние и зависимые общества, открывать филиалы и представительства.

Цель и предмет деятельности

Целью создания Общества является реальное повышение качества услуг, участие в производственной деятельности и в формировании товарного рынка, извлечение прибыли от хозяйственной деятельности.

Общество осуществляет следующие виды деятельности:

- Оптовая торговля;

- Рекламная деятельность;

- Сбыт;

- Снабжение;

- Осуществление транспортных перевозок;

- Другие виды деятельности, не противоречащие законодательству.

Юридический статус общества

Общество является юридическим лицом, права которого приобретает с момента его регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, имеет расчетный и другие счета, способно участвовать от своего имени в судах и арбитражных судах. Общество не отвечает по обязательствам Учредителей (участников). Учредители несут риск убытков в пределах своих вкладов.

В своей деятельности Общество руководствуется Конституцией РФ, гражданским законодательством, ФЗ № 14-ФЗ от 08.02.98 «Об обществах с ограниченной ответственностью», другими нормативно-правовыми актами, а также Уставом, решениями Учредителей.

Прибыль и покрытия общества

Прибыль Общества образуется в результате его хозяйственной деятельности и за счет использования вкладов Учредителей, благотворительности российских и иностранных юридических и физических, а также иными способами, не запрещенными законодательством РФ. Балансовая и чистая прибыль Общества определяется в порядке, предусмотренном действующим законодательством о бухгалтерских операциях.

Чистая прибыль после уплаты налогов, расчетов по обязательствам перед кредиторами, по процентам перед Учредителями, остается в распоряжении Общества и распространяется им по фондам, создаваемым в соответствии с законодательством РФ и настоящим Уставом.

Убытки, возникающие в процессе хозяйственной деятельности Общества, при отсутствии иных средств, возмещаются за счет резервного фонда. При недостаточности резервного фонда Общество отвечает по своим обязательствам в размере уставного капитала. Учредители несут ответственность по обязательствам Общества в пределах своих вкладов в уставный капитал.

Общество вправе ежеквартально принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками.

Директор

Текущее руководство деятельностью Общества осуществляется директором, который назначается общим собранием участников сроком на один год с возможностью продления этого срока или досрочного отзыва.

Директор утверждает штатную численность Общества и правил внутреннего трудового распорядка.

К компетенции директора относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания участников.

Директор Общества в пределах своей компетенции представляет Общество перед контрагентами как в РФ, так и за границей, распоряжается имуществом Общества в пределах полномочий, предоставленных ему Учредителями, совершает всякого рода сделки от имени Общества, выдает доверенности.

Учет и отчетность

В обществе ведется бухгалтерский, оперативный и статистический отчет по правилам действующим в РФ. Организация документооборота Общества устанавливается директором Общества.

Финансовый год совпадает с календарным годом. По окончании каждого года составляется баланс и счет прибылей и убытков, годовой балансовый отчет составляется не позднее 1марта следующего за отчетным года (если иное не предусмотрено законодательством).

После составления годового балансового отчета директор представляет его на утверждение ревизионной комиссии Общества или независимому аудитору.

Общество обязано представлять по первому требованию любые документы любому из участников общества, членам ревизионной комиссии, назначенному независимому аудитору, ликвидационной комиссии, компетентным государственным органам.

Документооборот

Общество обязано хранить следующие документы:

-Учредительные документы и все изменения (дополнения), вносимые в них;

-Протоколы собрания учредителей Общества, содержащие решения по вопросам учреждения Общества и денежной оценке вносимых вкладов.

-Документы, подтверждающие государственную регистрацию Общества;

-Документы, подтверждающие права Общества на имущество, находящееся на его балансе;

-Внутренние документы Общества;

-Положения о филиалах и представительствах Общества;

-Протоколы общих собраний участников Общества; решения ревизора (ревизионной комиссии) Общества;

Местом хранения документов является местонахождение Общества.

Порядок предоставления информации

Любой из участников Общества, его представитель вправе знакомиться с документами Общества без ограничений.

Общество обязано предоставлять информацию участникам Общества; ревизионной комиссии (ревизору), аудитору, государственным органам в связи с проводимой ими проверкой (контролем) в объеме компетенции, установленной действующим законодательством.

Реорганизация и ликвидация общества

Общество может быть реорганизовано по решению общего собрания участников и в соответствии с законодательством.

Общество ликвидируется в следующих случаях:

-по решению Учредителя (общего собрания участников);

-по решению компетентного органа;

-по решению суда.

2.Учетная политика предприятия

Учётная политика ООО «Ермак+» утверждена приказом № 26 от 30.12.2004 г. и состоит в следующем:

1.Установить ведение бухгалтерского учета в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденным Приказом Минфина РФ от 29.07.98 №34н, деятельности предприятий и Инструкций по его применению с рабочим планом счетов и субсчетов согласно Приложению №1 к данному Приказу.

2.Типовые формы бухгалтерской отчетности и инструкции о порядке заполнения этих форм должны соответствовать формам, разработанным и утвержденным Министерством финансов РФ и специализированным формам бухгалтерской отчетности, разработанным министерствами и ведомствами РФ дополнительно к типовым.

3.Отчетным годом считается период с 1 января по 31 декабря включительно.

4.Налоговый учет осуществить в соответствии со ст.313 гл. 25 НК.

Подтверждением данных налогового учета являются:

- Первичные учетные документы

- Аналитические регистры налогового учета

- Расчет налоговой базы.

5.Установить правила документооборота согласно «Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете» (Утвержден Минфином 29.07.83 г. №105).

6.К МБП отнести средства труда стоимостью до 10000 руб. за единицу по цене приобретения (п.18 ПБУ 6/01) и предметы, служащие менее 1 года. Первоначальная стоимость МБП погашается в размере 100% при передаче их со склада в эксплуатацию.

7.Учет процесса приобретения и заготовления материальных оборотных средств осуществляется в оценке по фактической себестоимости с применением счета 10, транспортно-заготовительные расходы включать в стоимость материалов (согласно «Инструкции по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций»). Определение фактической себестоимости материальных ресурсов, списываемых в производство, производить по средней себестоимости. Так же и в налоговом учете.

8.Учет затрат на производство вести с подразделением на прямые, собираемые по Дебету 20 счета и косвенные–по Дебету 25 счета. В конце отчетного периода косвенные расходы включать в себестоимость продукции. Общехозяйственные расходы, учитываемые на счете 26, в конце отчетного периода относить непосредственно на счет 90.8 в полной сумме.