Учет персонала, рабочего времени, выполненных работ и расчетов с персоналом по оплате труда (стр. 2 из 7)

- Закон "Об основах государственного социального страхования" от 31.01.1995 в ред. от 06.01.2009. В данном законе мы можем узнать, что государственное социальное страхование представляет собой систему пенсий, пособий и других выплат гражданам Республики Беларусь за счет средств государственных внебюджетных фондов социального страхования в случаях, предусмотренных настоящим Законом [6, стр. №1]. Также в законе оговариваются основные принципы государственного социального страхования [6, стр. №1]. В статье №7 оговариваются граждане, на которых распространяется государственное социальное страхование [6, стр. №3]. Также в этом законе мы можем видеть страховые случаи [6, стр. №6], а также виды выплат [6, стр. №7].

- Закон Республики Беларусь от 15.06.2006 N 125-З (ред. от 04.01.2010, с изм. от 15.10.2010) "О занятости населения Республики Беларусь". Данный Закон направлен на обеспечение правовых, экономических и организационных основ государственной политики в области содействия занятости населения, гарантий государства по реализации конституционных прав граждан Республики Беларусь на труд и социальную защиту от безработицы [7, стр. №1].

- Декрет Президента Республики Беларусь от 15.02.2002 "О некоторых вопросах регулирования минимальной заработной платы". Данный декрет информирует нас о том, что минимальная заработная плата применяется исключительно в сфере трудовых отношений и обеспечивает социальную защиту работников, минимальная заработная плата устанавливается Советом Министров Республики Беларусь в абсолютной сумме. При этом не должно ухудшаться сложившееся соотношение между размером месячной минимальной заработной платы и социальными нормативами (бюджетом прожиточного минимума и минимальным потребительским бюджетом) и т.п. [8, стр. №1].

- Декрет Президента Республики Беларусь от 18.07.2002 (ред. от 23.01.2009) "О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников". В этом декрете Президента Республики Беларусь постановлено, что оплата труда работников, нанимателями которых являются коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, осуществляется в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем, в зависимости от сложности и условий труда этих работников, их квалификации на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь [9, стр. №1].

- Указ Президента Республики Беларусь от 27.11.2000 N 631 (ред. от 01.09.2010) "О дополнительных мерах по повышению заработной платы и предоставлению льготных кредитов отдельным категориям граждан". Этот указ постановляет повысить с 1 декабря 2000 г. тарифные ставки (оклады) работников организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, тарифицируемых 1 - 22-м разрядами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, за исключением работников организаций образования, культуры, искусства, науки, которым повышение тарифных ставок (окладов) предусмотрено указами Президента Республики Беларусь и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь [10, стр. №1-2].

- Указ Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 N 40 (ред. от 13.02.2010) "О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты"

Этот указ разъясняет основные положения по уплате обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты [11, стр. №1].

- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.12.2004 N 1651 (ред. от 06.09.2010) "О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников коммерческих организаций". На базе этого постановления базовый предельный норматив тарифной ставки первого разряда для организаций, включенных в Государственный реестр субъектов естественных монополий, утверждаемый в установленном порядке, установлен в размере бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, утверждаемого в установленном порядке [12, стр. №1].

- Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 05.04.2000 N 46 (ред. от 07.07.2010) "Об утверждении Типовых правил внутреннего трудового распорядка".

В соответствии с данным постановлением гражданам Республики Беларусь гарантируется право на труд как наиболее достойный способ самоутверждения человека, то есть право на выбор профессии, рода занятий и работы в соответствии с призванием, способностями, образованием, профессиональной подготовкой и с учетом общественных потребностей, а также на здоровые и безопасные условия труда. Также описывается порядок приема и увольнения работников.[20]

- Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30.05.2003 N 89 (ред. от 25.06.2010) "Об утверждении Типового плана счетов бухгалтерского учета и Инструкции по применению Типового плана счетов бухгалтерского учета".

В этом постановлении утверждается типовой план счетов, который является основой для ведения бухгалтерского учета. [21]

Таким образом, мы можем отметить, что законодательная база касательно учета персонала, рабочего времени, выполненных работ и расчетов с персоналом по оплате труда в Республике Беларусь достаточно широка и охватывает все слои населения, все организационно-правовые формы и виды трудовых ресурсов.


1.3Обзор экономической литературы по теме исследования и проблемы развития учета расчетов с персоналом по оплате труда.

В книге Стражевой Н.С., Стражева А.В. «Бухгалтерский учет» очень хорошо раскрыта тема учета труда и его оплаты. Вопросы труда, трудовых отношений, оплаты труда являются наиважнейшими для работника и нанимателя. Важными документами, регулирующие трудовые отношения, являются коллективный договор и трудовой договор. Во всех отраслях народного хозяйства существует две формы оплаты труда – повременная и сдельная.[15, стр. 227]

Для учета расчётов по оплате труда предназначен счёт 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда».

По кредиту данного счета отражаются начисленные, а по дебету- удержанные и выплаченные суммы заработной платы.

Сальдо по счёту 70 показывается развернуто: по дебету сумма долга за работниками на начало или конец месяца, а по кредиту сумма долга за организацией. Аналитический учет расчётов с персоналом по оплате труда ведётся по каждому работнику в разрезе видов начислений и удержаний в лицевых счетах, расчетно-платежных, расчетных ведомостях, при использовании электронной версии — в машинограммах.

В книге Лебедева С.Н., Мисникова Л.В. «Экономика и организация труда» очень хорошо раскрыта тема мотивации труда и взаимосвязь с оплатой труда. [14, стр. 85]

Сложный социально – экономиченский механизм, отражающий множество связей, складывающихся в процессе управления в связи с необходимостью побуждения работников к труду.

Основной теорией мотивации последних лет называется общеизвестная теория иерархии потребностей Маслоу А. Потребность можно удовлетворить вознаграждением, дав человеку то, что считает для себя ценным.

Герцберг отнес оплату труда к группе гигиенических мотивов или факторов. Предоставляется определенная мера до которой уровень заработной платы вызывает неудовлетворенность работой, а после становится побудителем к труду.

Для управления трудом на основании мотивации необходимы такие предпосылки, как выявление склонностей и интересов работника с учетом его персональных и профессиональных способностей, определение мотивационных возможностей и альтернатив в коллективе и для конкретного лица.

Основным методом мотивации является оплата труда. При разработке модели мотивации на предприятии важно определить место системы оплаты труда в ней.

В книге Большакова С.А. «Премирование в организациях» очень хорошо раскрыта тема документального оформления, бухгалтерского учета и налогообложения премирования [13, стр. 78].

В книге раскрыта тема учета премирования и включения расходов на оплату труда затрат, образующих себестоимость продукции.

В состав расходов на оплату труда включаются выплаты по системам премирования рабочих, руководителей, специалистов и служащих за производственные результаты в размерах, предусмотренных действующим законодательством.

Для целей налогообложения в состав расходов на оплату труда включаются выплаты по заработной плате, исчисленные исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов, устанавливаемых в зависимости от результатов труда, его количества и качества, стимулирующих и компенсирующих выплат, включая компенсации по оплате труда в связи с повышением и индексацией цен, систем премирования рабочих, руководителей, специалистов и других служащих за производственные результаты.

Для облегчения определения показателей, принимаемых для исчисления налога на прибыль, можно организовать бухгалтерский учет таким образом, что бы о суммах, учитываемых и неучитываемых при налогообложении затрат, отражались на отдельные субсчетах. При такой постановке бухгалтерского учета данные субсчетов, отражающих суммы, учитываемые при исчислении налога на прибыль, должны совпасть с суммами налоговых регистров после расчетных корректировок при ведении налогового учета.