Учет основных средств 36 (стр. 2 из 5)

98

ОПРОС 56. Документальное оформление

1.Понятие инвентарного объекта

2.Классификация групп основных средств

3.Инвентарный номер

4.Акт приемки-передачи основных средств

1. Учет основных средств независимо от организационно-правовой формы собственности предприятия организуется в бухгалтерии по классифи­кационным группам в разрезе инвентарных объектов. Под инвентарным объектом понимается некое законченное устройство, некий предмет или их комплекс с принадлежностями и приспособлениями к нему для выполнения функций, приписанных данному объекту.

2» Отдельная классификация групп основных средств инвентарных объектов:

И по зданиям - каждое отдельно стоящее здание с его внутренними уст­ройствами и надворные постройки;

%/ по сооружениям - каждое обособленное сооружение с устройствами, составляющими с ним органическое целое;

</ по передаточным устройствам - каждое самостоятельное устройство, не являющееся составной частью здания или сооружения;

ьу по силовым машинам и оборудованию - каждая силовая машина с фунда­ментом и всеми приспособлениями к ней и принадлежностями, прибо­рами и индивидуальным ограждением;

✓ по рабочим машинам и производственному оборудованию - каждый станок или аппарат, включая входящие в его состав приспособления, принад­лежности и приборы, ограждения, а также фундамент, на котором смон­тирован инвентарный объект;

✓ по транспортным средствам - каждый объект транспортных средств с включением относящихся к нему приспособлений и принадлежностей;

■У по инструментам и инвентарю - каждый предмет, который имеет само­стоятельное значение и не является составной частью какого-либо ин­вентарного объекта.

3« Каждому инвентарному объекту присваивается определенный инвентар­ный номер, что обеспечивает контроль за сохранностью основных средств. Инвентарный номер проставляется на объекте и в первичных докумен­тах и сохраняется на весь период его нахождения на данном предприя­тии. При выбытии из организации объекта основных средств присвоен­ный ранее ему инвентарный номер не передается вновь поступившим объектам.

4, Основные средства поступают в организацию при участии комиссии, которая назначается руководителем. Комиссия с участием передающей

стороны составляет Акт приемки-передачи основных средств (форма ОС-1), которым оформляется приемка. При этом Акт должен быть со­ставлен на каждый объект в отдельности; к нему прилагается техничес­кая документация на данный объект, которая после открытия бухгалте­рией инвентарной карточки передается в соответствующий отдел, цех предприятия по месту эксплуатации.

Акт приемки-передачи основных средств составляется двумя сторонами -принимающей объект и передающей - с указанием времени поступле­ния в эксплуатацию, даты изготовления, первоначальной стоимости и суммы износа в части полного восстановления. Бухгалтерия оформляет на основании Акта поступление объекта бухгалтерской записью, то есть составляются проводки на первоначальную стоимость и на сумму амор­тизации.

ВОПРОС 51, Аналитический учет основных средств

1.Инвентарные карточки

2.Выбытие основных средств и его причины

1, Инвентарные карточки учета основных средств являются основным ре­гистром аналитического учета основных средств (форма ОС-6). При офор­млении инвентарной карточки следует помнить, что:

✓ оборотная сторона предназначена для краткой индивидуальной харак­теристики объекта;

✓ на лицевой стороне указываются: наименование и инвентарный номер объекта, год выпуска, дата и номер акта о приемке, местонахождение, полная стоимость, норма износа, шифр затрат, сумма износа на дату приемки или переоценки объекта.

Впоследствии, в карточке отмечают дату и стоимость каждого капиталь­ного ремонта, внутреннего перемещения объекта и причину выбытия. Заполняются инвентарные карточки и инвентарные книги на основе первичных документов - актов приемки-передачи, технической и про­чей документации.

В инвентарных карточках, содержащих, кроме денежной оценки, норм амортизации и техническую характеристику объекта, ведут и аналити­ческий учет. Следует отметить, что все объекты основных средств, за исключением сооружений, зданий и некоторых других, должны нахо­диться в подотчете материально-ответственного лица во избежание порчи и недостач. В карточке учета, кроме поступления, также отражаются факты продажи, ликвидации объекта.

Зарегистрированные карточки помещают в картотеку основных средств. В картотеке их группируют по отраслевым классификационным груп­пам, а внутри групп - по местам нахождения, эксплуатации и по видам.

В местах использования основных средств ответственные лица ведут ин­вентарные списки основных средств (форма ОС-13), в которых приводят­ся краткие сведения об объектах основных средств и учет их изменений.

На арендованные основные средства в бухгалтерии арендатора инвентар­ные карточки не открывают. Для аналитического учета поступивших основных средств используют копии инвентарных карточек арендодате­ля или же выписки из инвентарной книги.

Выбытие основных средств оформляют актом (при этом может быть так­же использован акт на списание основных средств формы ОС-4) и от­ражают в инвентарной карточке, которую затем изымают из картотеки. Причинами выбытия могут быть:

недостача основных средств (например, по результатам инвентаризации);

ликвидация части инвентарного объекта в связи с переоборудованием, модернизацией;

ликвидация инвентарного объекта полностью при разборке или демонта­же после стихийных бедствий, а также вследствие его ветхости и износа;

передача основных средств другим предприятиям в случае реализации или при безвозмездной передаче.

ОПРОС 58. Синтетический учет основных средств

1.Счета синтетического учета. Учет выбытия основных средств

2.Пути поступления основных средств

Синтетический учет основных средств (учет их наличия и движения) ведется на следующих счетах:

1 "Основные средства" (активный счет);

2 "Амортизация основных средств" (пассивный счет);

91 "Прочие доходы и расходы" (активно-пассивный счет). Счет 01 "Основные средства" предназначен для обобщения информации о наличии и движении основных средств организации, находящихся в эксплуатации, запасе, на консервации, в аренде, доверительном уп­равлении.

Амортизацию основных средств (как собственных, так и сданных в ли­зинг) учитывают на счете 02 "Амортизация основных средств" , которая исчисляется ежемесячно установленным в учетной политике способом.

Учет операций по выбытию основных средств осуществляют на опера­ционном активно-пассивном счете 91 "Прочие доходы и расходы" через субсчет счета 01 "Выбытие основных средств" :

У по дебету субсчета 01 "Выбытие основных средств" отражают первона­чальную стоимость основных средств;

%/ по кредиту субсчета "Выбытие основных средств" фиксируют сумму амортизации по выбывшим основным средствам. Таким образом, на суб­счете "Выбытие основных средств" формируется остаточная стоимость, которая списывается в дебет счета 91, субсчет 2 "Прочие расходы";

✓ в дебет счета 91, субсчет 2 "Прочие расходы" списываются также расхо­ды, связанные с выбытием основных средств, налог на добавленную стоимость;

%/ по кредиту счета 91, субсчет 1 "Прочие доходы" отражается выручка от продажи и ликвидации, а также стоимость материалов по ценам воз­можного использования, поступивших в результате ликвидации основ­ных средств.

Сопоставлением дебетового оборота субсчета 91-2 и кредитового обо­рота субсчета 91-1 выявляется результат от выбытия (прибыль или убы­ток), который в составе прочих доходов в конце месяца списывается с субсчета 91-9 "Сальдо прочих доходов и расходов" на счет 99 "Прибыли и убытки".

2. Основные средства могут поступать на предприятие следующими путями.

✓ При безвозмездном получении основных средств первоначальная стоимость определяется по рыночным ценам. Поступление основных средств уве­личивает общую стоимость всех основных средств предприятия дебето­ванием счета 01 "Основные средства" в корреспонденции со счетом 98 "Доходы будущих периодов", субсчет 2 "Безвозмездные поступления".

Следует отметить, что операция получения основных средств безвоз­мездно облагается налогом на прибыль (при начислении амортизации в ее сумме счет 98 дебетуется в корреспонденции со счетом 91, субсчет 1 "Прочие доходы").

|/ Покупка и сооружение подрядным способом основных средств оформля­ются в учете следующим образом.

1. Акцептован счет поставщиков за основные средства (акцепт счета оз­начает обязательство произвести по нему уплату денежных средств) или счет подрядчиков за выполненные работы: Д-т сч. 08 "Вложения во вне­оборотные активы"; К-т сч. 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчика­ми" - на стоимость основных средств (при этом сумма НДС фиксируется проводкой: Д-т сч. 19; К-т сч. 60).

Также учитываются различные затраты. При этом НДС засчитываегся при расчетах с бюджетом после оплаты записью: Д-т сч. 68; К-т сч. 19.

2. Основные средства введены в эксплуатацию: Д-т сч. 01 "Основные сред­ства"; К-т сч. 08 "Вложения во внеоборотные активы" - по стоимости, включающей все затраты па приобретение основных средств (см. ранее). У Сооружение собственными силами - силами вспомогательных цехов, а также строительных организаций, являющихся структурными подраз­делениями фирмы.

1.Отражаются расходы на строительство и сооружение основных средств: Д-т сч. 23 "Вспомогательные производства"; К-тсч. 10, 25, 70, 69 и т. д.

2.Монтаж оборудования на строящемся объекте влечет проводку на его стоимость: Д-т сч. 08 "Вложения во внеоборотные активы"; К-т сч. 07 "Оборудование к установке".