Учет на предприятиях малого бизнеса 2

Малые предпринимательские структуры располагают реальными средствами для создания основных и оборотных фондов, обеспечивающих стартовые условия маломасштабного промышленного производства. Наличие таких средств позволяет структурам перераспределять потоки финансовых ресурсов между сферами деятельности, что способствует эффективности реализации промышленных проектов. Действующие малые предприятия имеют устоявшиеся схемы взаимодействия с финансово-кредитными учреждениями, а также собственность в виде объектов недвижимости и запасов товарно-материальных ценностей.

Согласно российскому законодатель­ству, в ка­честве внешних источников финансирования могут использоваться целевые банковские вклады, паи, акции, технологии, машины, кре­диты, товарные знаки, интеллектуальные ценности.

Основными внут­ренними источниками привлечения средств являются финансовые ресурсы и внутрихозяйственные резервы предпринимателя-инвесто­ра, то есть прибыль, а также амортиза­ционные отчисления, денеж­ные накопления и сбережения предпринимателей, средства от стра­хования деятельности, денежные суммы, получаемые в качестве не­устоек, штрафов и т.п. К не­формальному рынку ссудных капиталов (внутренний источник финансирования) относится заем денег у род­ных и знакомых. Этим источником пользуются свыше 1/6 предпри­нимателей в нашей стране.

Учитывая общее состояние российской экономики и значитель­ный дефицит государственного бюджета, единственным реальным внешним источником финансирования малого бизнеса в настоящее время является банковский кредит.

Нужно более широко использовать и нетрадиционные виды фи­нансовых услуг, например, при помощи лизингового кредита, лизинга недвижимости: строитель­ство здания банком и сдача его в аренду предприятию с условием его последующего выкупа.

Внешним внебюджетным источником финансирования малого бизнеса является частное или спонсорское финансирование, совместное инвестирование. Совместное инвестирование в нашей стране возможно через договоры-подряды по финансированию какой-либо разра­ботки.

Особый интерес представляет такой внешний источник финанси­рования, как привлечение капиталов с помощью выпуска и размещения акций и иных ценных бумаг при посредничестве инвестиционных институ­тов.

Коммерческие банки могли бы организовывать сотрудничество между оте­чественными финансово-промышленными группами и ма­лым и средним бизне­сом с помощью контрактных, субподрядных, арендных отношений. Это позво­лило бы соединить мобильность, гиб­кость, инициативу малого производства, а также мощь и влияние крупных предприятий.

Финансированию малого бизнеса могут содействовать кредит­ные про­граммы и многочисленные региональные, городские, целе­вые фонды.

Большую роль в организации финансирования малого бизнеса в регионах играют общества взаимного кредита и торгово-промышленные палаты, выступающие в качестве гарантов кредита.

В стране принимаются целевые программы, создаются специализированные государственные и муниципальные организации по развитию малого и среднего предпринимательства, центры и агентства по их развитию, бизнес-инкубаторы, палаты ремесел, центры субконтрактации, маркетинговые и учебно-деловые центры, фонды поддержки и финансирования, системы кредитования и страхования, специализированные лизинговые компании, микрофинансовые организации поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Этим самым в стране создаются условия, стимулирующие граждан к самостоятельной предпринимательской деятельности и увеличению вклада продукции малых предприятий в ВВП.

Заключение.

Целенаправленная государственная поддержка малого предпринимательства имеет большое значение для экономики России.

Основными направлениями государствен­ной поддержки являются следующие:

¾ создание льготных условий в области налогообложения и введение упрощенной отчетности;

¾ формирование инфраструктуры поддерж­ки и развития малого предпринимательства;

¾ создание льготных условий использования субъектами малого предпринимательства госу­дарственных финансовых, материально-техни­ческих и информационных ресурсов, а также научно-технических и информационных ресурсов, разрабо­ток и технологий;

¾ установление упрощенного порядка реги­страции субъектов малого предприниматель­ства, лицензирования их деятельности, серти­фикации их продукции, представления госу­дарственной статистической отчетности;

¾ поддержка внешнеэкономической дея­тельности субъектов малого предприниматель­ства. Включая содействие развитию их тор­говых, научно-технических, производствен­ных, информационных связей с зарубежными государствами;

¾ организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для малых предприятий.

Политика государственной поддержки малого бизнеса осуществляется на базе налого­вых льгот, создания цивилизованного законо­дательного пространства, информационной поддержки, обучения кадров, форми­рования сети бизнес-парков, нала­живания эффективной координации в этой об­ласти между федераль­ным центром и субъектами Федерации, а также с мест­ными органами власти.