Учет затрат на производство продукции 3

Полная (коммерческая) себестоимость включает в себя затраты, связанные с производством и реализацией продукции.

В зависимости от степени обобщения данных, используемых для исчисления себестоимости, различают

индивидуальную,

отраслевую,

фирменную себестоимость.

Индивидуальная себестоимость характеризует затраты отдельного предприятия на производство и реализацию продукции.

Отраслевая себестоимость представляет собой совокупные расходы на производство и реализацию отдельных видов продукции всех предприятий, входящих в объединение, комбинат, фирму.

В зависимости от времени начисления различают

годовую,

квартальную

месячную себестоимость.

На железнодорожном транспорте определяются следующие показатели себестоимости перевозок: средняя себестоимость перевозок приведенной продукции, себестоимость грузовых перевозок, себестоимость пассажирских перевозок. Эти показатели рассчитываются как в целом по дороге, так и по отделениям дорог. Себестоимость основного вида деятельности (перевозок) рассчитывается на единицу выполненных работ по перевозкам. За единицу перевозок принимается:

1 приведенный тонно-километр - для суммарного объема перевозок;

1 тонно-километр - для грузовых перевозок;

1 пассажиро-километр - для пассажирских перевозок.

Себестоимость перевозок значительно колеблется по отдельным железнодорожным направлениям с разными видами тяги, родам грузов, категориям поездов, видам сообщений, типам вагонов, направлениям движения грузов и порожнего подвижного состава, участкам и операциям перевозочного процесса.

На базе учетных данных о затратах калькулируется себестоимость продукции, работ и услуг. Известны несколько методов учета издержек производства и калькулирования себестоимости. Среди них позаказный, попроцессный и нормативный методы.

На железной дороге имеется два вида производств: основное и вспомогательное. Основным являются перевозки, а к вспомогательным относятся все производства, обслуживающие перевозочный процесс: капитальный ремонт основных средств; производство запасных частей, инструментов, электроэнергии, воды и другой продукции, потребляемой в процессе перевозок.

В отношении продукции вспомогательных производств обычно применяется позаказный метод учета затрат и калькуляции себестоимости. Заказом является объект или группа однородных объектов основных средств, подвергающихся капитальному ремонту, отдельные наименования или группа запасных частей и т. п.

Позаказный метод для учета эксплуатационных расходов и калькуляции себестоимости перевозок непригоден по двум причинам, во-первых, расчет себестоимости грузовых и пассажирских перевозок ведется по данным сводной отчетности; во-вторых, структурным подразделениям, где зарождаются и обрабатываются информационные потоки, заказы на формирование затрат по видам перевозок не выдаются и не могут выдаваться.

Технологические особенности производственного процесса на транспорте и порядок формирования затрат служат основанием для применения железными дорогами попроцессного метода учета к калькуляции себестоимости перевозок. Условиями его применения являются наличие нескольких взаимосвязанных между собой технологических процессов и использование продуктов отдельных технологических процессов для получения конечного продукта.

Перевозка -- это конечный продукт железной дороги в целом. Общий производственный процесс перевозки делится на части -- технологические процессы, которыми являются отдельные виды работ или их совокупности, представляющие собой заранее спланированные движенческие операции или операции по ремонту и содержанию технических средств.

По каждому технологическому процессу в бухгалтерском учете линейного предприятия ведется накопление прямых затрат с их детализацией на затраты живого и овеществленного труда. На основании данных о затратах линейные предприятия определяют себестоимость промежуточного продукта (тонно-километра брутто, локомотиво-часа маневровой работы и т. п.) -- технологическую себестоимость. Деление конкретного производства на технологические процессы в структурных подразделениях осуществлено в номенклатуре расходов.

Рассматривая попроцессный метод, нужно иметь в виду, что учет затрат по технологическим процессам не требует обязательного калькулирования себестоимости промежуточного продукта (процесса). Его основной задачей может являться контроль за затратами по процессу и определение отклонений от величины, рассчитанной по нормам.

Таким образом, попроцессный метод учета -- это учет затрат по технологическим процессам как частям общего процесса производства готового продукта, в данном случае перевозок. Он позволяет усилить контроль за издержками, выявить резервы экономии на конкретных участках производства. Контроль за издержками по технологическим процессам эффективнее контроля за себестоимостью конечной продукции. Знание себестоимости операций технологического процесса позволяет оценить его экономичность в зависимости от прогрессивности используемых основных средств, инструментов, материалов, организации труда и т. д.

Чтобы управление было эффективным, требуется в оперативном порядке фактические затраты сопоставлять с нормативными (стандартными) и исчисленные отклонения в кратчайший срок доводить до сведения руководителей соответствующих структурных подразделений для анализа и принятия мер. Этому требованию системы управления в наибольшей мере отвечает нормативный метод учета издержек производства.

Нормативный метод учета состоит в раздельном отражении фактических затрат на производство по нормам и отклонениям от установленных норм, в оперативном выявлении причин отклонений и анализе уровня затрат для выявления резервов эффективного использования производственных ресурсов.

Важнейшим условием применения нормативного метода учета является наличие норм затрат на единицу продукции (работ). Норма затрат -- это оптимальная величина затрат труда, материальных и денежных средств. Поэтому норма должна быть технически обоснованной, служить фактором борьбы за экономное расходование средств, способствовать внедрению новой техники и технологии, совершенствованию форм организации труда. Расходование средств сверх нормы, как правило, является результатом различных нарушений технологического процесса выполнения работ.

Нормы затрат периодически пересматривают, изменяют. Изменения норм учитывают при определении фактической себестоимости.

Отклонения от нормативных показателей в структурных подразделениях необходимо выявлять по каждому элементу затрат и статье номенклатуры в целом.

Учет издержек производства на предприятиях железной дороги может быть организован по методу “директ-костинг”, в основу которого положено деление затрат на переменные и постоянные. При этом постоянные затраты между объектами калькуляции не распределяются, а полностью списываются на счет реализации. Себестоимость продукции определяется только по переменным затратам и называется сокращенной в отличие от полной, включающей в себя и переменные, и постоянные затраты. По сокращенной себестоимости оценивают так же остатки готовой продукции и незавершенного производства. Между выручкой и сокращенной (переменной) себестоимостью определяется разница (маржа), за счет которой возмещаются постоянные затраты, а превышение ее над этими затратами составляет прибыль.

Метод “директ-костинг” в рыночной экономике является важным элементом системы управления издержками производства. Он делает ненужным выполнение трудоемкой работы по распределению постоянных затрат, позволяет определить “вклад” отдельных видов продукции, работ в покрытие этих затрат.

Однако возможность применения этого метода для учета эксплуатационных расходов железной дороги исключена, поскольку тарифы на грузовые и пассажирские перевозки устанавливаются централизованно государством, что требует знания не сокращенной, а полной себестоимости, т. е. с учетом их постоянных затрат.

Таким образом, на линейных предприятиях целесообразно использовать попроцессный метод учета. Он позволяет усилить контроль за издержками, выявить резервы экономии на конкретных участках производства. Контроль за издержками по технологическим процессам эффективнее контроля за себестоимостью конечной продукции. Знание себестоимости операций технологического процесса позволяет оценить его экономичность в зависимости от прогрессивности используемых основных средств, инструментов, материалов, организации труда и т. д.

1.3 Нормативно-правовое регулирование учета затрат и калькулирования себестоимости важнейших видов продукции, работ, услуг в Республики Беларусь

При изучении учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг на предприятиях Республики Беларусь руководствуются большим количеством нормативных и правовых актов:

1. Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности», утвержденный постановлением Минфином РБ от 25.06.2001г. с учетом изменений и дополнений. В данном Законе приведены основные положения по ведению бухгалтерского учета на предприятии, определены основные формы отчетности и т.д.

2. Закон Республики Беларусь от 14 декабря 1990г. № 462-XII «О предприятиях» с последующими изменениями и дополнениями. В данном Законе указывается, что предприятие реализует свою продукцию, работы, услуги, отходы производства по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, - по государственным ценам и тарифам. В случаях нарушения предприятием установленных государством цен и их пределов излишне полученная сумма подлежит изъятию в доход бюджета.

3. Закон Республики Беларусь «О бюджете на 2005 год» от 18.11.2004г. № 339-3.