Совершенствование учетной политики предприятия в современной экономике

1.3 Раскрытие учётной политики

Состав и содержание подлежащей раскрытию в бухгалтерской отчетности информации об учетной политике предприятия по конкретным вопросам бухгалтерского учета устанавливаются соответствующими Положениями по бухгалтерскому учёту.

Под раскрытием учётной политики, понимается придание ее гласности. В части раскрытия учётной политики распространяется на организации, публикующие свою бухгалтерскую отчётность полностью или частично согласно законодательству Российской Федерации, учредительным документам либо по собственной инициативе. В соответствии с Федеральным Законом «О бухгалтерском учёте» обязаны публиковать годовую бухгалтерскую отчётность не позднее 1 июня года, следующего за отчётным.

Организация должна раскрывать избранные при формировании учётной политики способы ведения бухгалтерского учёта, существенно влияющие на оценку и принятие решений заинтересованными пользователями бухгалтерской отчётности.

Существенными признаются способы ведения бухгалтерского учёта, без знания о применении которых заинтересованными пользователями бухгалтерской отчетности невозможна достоверная оценка финансового положения, движения денежных средств или финансовых результатов деятельности организации.

Существенные способы ведения бухгалтерского учета подлежат раскрытию в пояснительной записке, входящей в состав бухгалтерской отчётности предприятия за отчётный год. К способам, подлежащим раскрытию в бухгалтерской отчётности, относятся способы амортизации основных средств, нематериальных и иных активов, оценки производственных запасов, товаров, незавершенного производства и готовой продукции, признания прибыли от продажи продукции, товаров, работ, услуг. К существенным способам бухгалтерского учёта относятся методические вопросы учётной политики.

В случае публикации неполной бухгалтерской отчетности информация об учетной политике подлежит раскрытию как минимум в части, непосредственно относящейся к опубликованным материалам.

Существенные способы ведения бухгалтерского учета подлежат раскрытию в пояснительной записке, входящей в состав бухгалтерской отчетности предприятия за отчетный год.

Представляемая в течение отчетного года бухгалтерская отчетность может не содержать информацию об учетной политике предприятия, если в последней не произошли изменения со времени составления предыдущей годовой бухгалтерской отчетности, раскрывающей учетную политику.

2. Учётная политика АО «Казахтелеком»

2.1 Общие сведения о компании

АО «Казахтелеком» является национальным оператором связи Казахстана, а также является одной из самых динамично развивающихся телекоммуникационных компаний на постсоветском пространстве. Данная компания предоставляет широкий спектр информационно-коммуникационных услуг. АО «Казахтелеком» является одной из крупнейших компаний в нашей стране. Она осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Республики Казахстан по предоставлению услуг местной, междугородной, международной телефонной связи, передачи данных и телеграфной связи, подвижной радиотелефонной связи, услуг по трансляции телевизионных и звуковых программ на основании генеральной лицензии, выданной Агентством Республики Казахстан по информатизации и связи АБА №000001 от 28 мая 2004 года.

Для более внимательного ознакомления с компанией следует взглянуть на данную таблицу:

Таблица 3. Консолидированный отчет о финансовом состоянии

Как видно из таблицы, финансовое положение АО «Казахтелеком» достаточно устойчивое и имеет уверенный рост по сравнению с предыдущим годом.

Таблица 4. Консолидированный отчет об изменениях в капитале

Анализ финансовой отчетности АО «Казахтелеком» свидетельствует о том, что данная компания имеет большой потенциал дальнейшего развития.

При анализе были обнаружены следующие позитивные факторы.

Во-первых, компания имеет достаточно большой объем капитала, вложенный в основные средства, что является главной базой для дальнейшего роста и развития.

Во-вторых, данная компания имеет невысокий уровень финансового левериджа, что делает ее более независимой и самостоятельной в процессе принятия корпоративных решений.

В-третьих, за последнее время компания провела переквалификацию источников финансирования активов с краткосрочных на долгосрочные. Это позволит смягчить эффект от возможного дефолта клиентов компании впоследствии экономического кризиса.

Также следует заметить, что АО «Казахтелеком» стабильно выплачивает дивиденды держателям простых акций, что определяет данную компанию как надежный объект вложения средств для потенциальных нерисковых инвесторов.

Однако, в долгосрочном прогнозе АО «Казахтелеком» остается монополистом на рынке Казахстана в сфере телекоммуникации. И несмотря на некоторое ухудшение финансовых показателей во время кризиса, прогнозируется расширение клиентуры компании, а также внедрение ряда крупных инфраструктурных проектов, новых технологий и телефонизация сел, а также развитие широкополосного доступа в Интернет.

АО «Казахтелеком», национальный оператор связи Казахстана и одна из самых динамично развивающихся телекоммуникационных компаний на постсоветском пространстве, предоставляет широкий спектр инфокоммуникационных услуг.

Центральный офис компании расположен в столице Казахстана - городе Астана. В компании работают около 30 тысяч человек. АО «Казахтелеком» имеет региональные подразделения в каждой области страны и обеспечивает предоставление услуг связи по всей территории страны. В настоящее время Казахстан обладает независимой и конкурентоспособной телекоммуникационной сетью, функционирование которой во многом обусловлено реализацией АО «Казахтелеком» крупнейшего проекта государственного значения - строительством основного кольца Национальной информационной супермагистрали (НИСМ). Реализация данного проекта позволила сделать важный шаг на пути создания «цифрового государства», формирования инфраструктуры «электронного правительства», а также «информационного общества». Кроме того, НИСМ позволит обеспечить интеграцию Казахстана в мировое информационное пространство.

Для расширения и диверсификации своей деятельности АО «Казахтелеком» предпринимаются шаги по выходу на внешние рынки и осуществляется комплекс мероприятий по формированию оптимальной структуры транснационального оператора. В 2006 году открыты представительства компании в Китае и Таджикистане.

Кроме того, в целях использования выгодного географического положения Казахстана в центре Евразийского региона и транзитного потенциала АО «Казахтелеком» проводит модернизацию существующих стыков и строит новые стыки магистральных сетей с телекоммуникациями зарубежных операторов. В рамках проводимой в данном направлении работы между АО «Казахтелеком» и вторым крупным оператором связи Китая «China United Telecommunications Corporation» подписаны меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве. Данные документы закрепляют намерения сторон по организации пограничного стыка в рамках реализации проекта по обеспечению транзита информационных потоков между Азией и Европой через сеть АО «Казахтелеком».

Успешная деятельность АО «Казахтелеком» была отмечена Международным издательским домом «Euromoney». В 2005 г. АО «Казахтелеком» признано лучшей телекоммуникационной компанией СНГ, в 2006 г. - лучшей телекоммуникационной компанией в Центральной Азии.

Казахстанская фондовая биржа наградила АО «Казахтелеком» почетным дипломом, в числе эмитентов, чьи ценные бумаги обращаются на организованном рынке Казахстана более 10 лет. Акции АО «Казахтелеком» торгуются на KASE с 1997 года и в настоящее время являются одним из самых ликвидных долевых инструментов на биржевом рынке Казахстана.

Повышение качества услуг и расширение их спектра, технологические новации, гибкая тарифная политика, развитие взаимовыгодных партнерских межоператорских отношений являются основными приоритетами политики развития компании. Эти вопросы становятся особенно актуальными в условиях либерализации телекоммуникационного рынка и нарастания конкуренции. Успешная реализация обозначенных задач позволят АО «Казахтелеком» стать полноправным участником международного телекоммуникационного сообщества и способствовать вхождению Казахстана по уровню развития отрасли связи в число 50-и конкурентоспособных стран мира.

Следует отметить, что по результатам своей деятельности за 2009 год АО «Казахтелеком» улучшило показатели финансовой устойчивости. Об этом свидетельствует повышение ведущими международными рейтинговыми службами прогнозов рейтингов Компании. В частности, по итогам 2009 года рейтинговая служба «Standard & Poor's» пересмотрела прогноз изменения рейтингов АО «Казахтелеком» с «негативного» на «стабильный».

Как было указано в распространенном пресс-релизе «Standard & Poor's», прогноз по рейтингам Компании изменен на «стабильный» вследствие погашения синдицированного займа и улучшения показателей ликвидности.

Одновременно долгосрочный кредитный рейтинг Компании и рейтинг по национальной шкале подтверждены на уровне «ВВ» и «kzA». Также по итогам 2009 года рейтинговое агентство «Fitch Ratings» изменило прогноз по рейтингам АО «Казахтелеком» с «негативного» на «стабильный». Кроме того, «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») Компании в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», краткосрочный РДЭ – «B», национальный долгосрочный рейтинг – «A(kaz)».