Конспект лекций по курсу Страхование (стр. 13 из 13)


[1] Примечание Тычина С.В., по ГК РФ от 21.10.1994 г.

Хозяйственной товарищество на вере (коммандитное) : Уставный договор; Складочный капитал; Нет органа юр. лица, а каждый товарищ может действовать от имени юр. лица; Помимо полных товарищей, отвечающих по обязательствам товарищества своим личным имуществом и принимающим участие в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности, имеются один или несколько участников-вкладчиков (коммандитистов), которые несут риск убытков, связанных деятельностью товарищества, в пределах сумм внесённых ими вкладов и не принимают участия в осуществлении товариществом предпринимательской деятельности
(ст.82 п.1 ГК РФ).

Акционерные общества : Учредительный устав; Уставный капитал АО разделён на определённое число акций, размещённых между акционерами; Акционеры не отвечают по обязательствам АО и несут риск убытков, связанных с деятельностью АО, в пределах стоимости принадлежащих им акций; Прибыль распределяется равномерно среди акционеров в виде дивидендов (ст. 96 п.1 ГК РФ).

[2] Примечание Тычина С.В. Субъагенты заключают публичные договора с агентами класса «А» не выходя на страховую компанию.