Особенности организации и ведения учета индивидуальных предпринимателей

1.3 Весь комплекс предоставляемых по настоящему Договору туристических услуг излагается в согласованной между Сторонами "Заявке на организацию туристической поездки", являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора (далее "Заявка").

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1 ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан:

2.1.1 Предоставить ЗАКАЗЧИКУ необходимую и достоверную информацию, обеспечивающую возможность правильного выбора вида туристического обслуживания.

2.1.2 Обеспечить оформление документов на получение ЗАКАЗЧИКОМ въездной визы на пребывание в страну Египет и подачу их в соответствующее посольство в надлежащие сроки и в надлежащем виде.

2.1.3 Обеспечить оформление и получение авиационных или железнодорожных билетов на пролет (проезд) ЗАКАЗЧИКА из Москвы до пункта назначения и обратно в соответствии с Заявкой.

2.1.4 Предоставить услуги по трансфертам, встречам и проводам, проживанию, питанию, экскурсионному и иному обслуживанию в соответствии с согласованной Заявкой.

2.1.5 Предоставить другие услуги по соглашению Сторон.

2.1.6 По желанию ЗАКАЗЧИКА ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан предоставить лишь часть услуг, перечисленных в п.п. 2.1.2 - 2.1.5 настоящего Договора. Перечень этих услуг указывается в согласованной между Сторонами Заявке.

2.1.7 Обеспечить сохранность принятых на оформление документов.

2.2 Исполнитель имеет право:

2.2.1 Отказать заказчику в предоставлении туристических услуг в случае нарушения п. 3.1.2. настоящего Договора

2.2.2 В пик сезона и в исключительных случаях заменить гостиницу при условии, что новая гостиница будет аналогичного или более высокого класса. В случае невозможности размещения туристов в заранее забронированных гостиницах ИСПОЛНИТЕЛЬ предоставляет для замены гостиницы и условия такой же или более высокой категории без дополнительной оплаты. ИСПОЛНИТЕЛЬ гарантирует проживание в отеле указанной категории; под категорией отеля стороны понимают категорию, которой соответствует отель по официально существующей в стране пребывания классификации, или, в случае отсутствия таковой, по его соответствию общепринятой звездной классификации, степень соответствия которой определяется по каталогам и проспектам. В этом случае классификация отеля является условной и носит ориентировочный характер. Замена отеля на равнозначный по категории не является изменением программы.

2.3 ИСПОЛНИТЕЛЬ или ЗАКАЗЧИК вправе потребовать расторжения настоящего Договора в следующих случаях:

- непредвиденный рост транспортных тарифов;

- введение новых или повышение старых таможенных сборов;

- резкое изменение курсов национальных валют;

- недобор туристической группы;

Примечание: п. 2.3. действует в соответствии с Законом "Об основах туристской деятельности в РФ"

2.4 В случае изменений каких-либо условий поездки, ухудшающих их по сравнению с теми, которые изложены в настоящем Договоре и согласованной Заявке, ее сроков, либо возникновения иных обстоятельств, препятствующих полностью или частично выполнению ИСПОЛНИТЕЛЕМ своих обязательств по настоящему Договору, либо удорожания стоимости оплаченных ЗАКАЗЧИКОМ туристических услуг, ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан незамедлительно проинформировать о вышеизложенном ЗАКАЗЧИКА для принятия последним решения об отказе от поездки либо о доплате разницы в цене. Также информировать ЗАКАЗЧИКА при возможном изменении стоимости тура, а также изменении стоимости тура, связанном с повышением цен на авиабилеты авиакомпанией и др. При снижении стоимости тура, возникшем в связи с публикацией специальных предложений после подтверждения бронирования по первоначальным ценам и получения оплаты, сниженная часть стоимости оплаченных ЗАКАЗЧИКОМ услуги до даты действия снижения цен возврату ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКУ не подлежит.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1 ЗАКАЗЧИК обязан:

3.1.1 Полностью согласовать с ИСПОЛНИТЕЛЕМ условия туристического обслуживания до подписи настоящего Договора.

3.1.2 Своевременно и в полном объеме оплатить услуги, предоставляемые ему ИСПОЛНИТЕЛЕМ по настоящему Договору и в связи с ним.

3.1.3 В согласованный срок до начала поездки сдать ИСПОЛНИТЕЛЮ надлежащим образом оформленный заграничный паспорт и предоставить ИСПОЛНИТЕЛЮ все сведения и документы, необходимые для оформления въездной визы.

3.1.4 Прибыть в аэропорт или на железнодорожный вокзал в установленное место встречи не позднее, чем за 2 часа до вылета самолета или отправления поезда.

3.1.5 Соблюдать законодательство и правила поведения, принятые в стране пребывания, уважительно относиться к обычаям и верованиям местного населения.

3.1.6 Сохранять окружающую природу, бережно относиться к памятникам природы, истории и культуры в стране (месте) временного пребывания.

3.1.7 Соблюдать правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и пребывания там, а также в странах транзитного проезда.

3.1.8 Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.

3.1.9 В случае нанесения ущерба принимающей стороне (тур фирме или ее агентам) возместить его на месте в полном объеме.

3.2 . ЗАКАЗЧИК имеет право:

3.2.1 Владеть необходимой в полном объеме информацией о правилах временного пребывания в стране.

3.2.2 Свободного передвижения, свободного доступа к туристическим ресурсам с учетом принятых в стране (месте) временного пребывания ограничительных мер.

3.2.3 На обеспечение личной безопасности, своих потребительских прав и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи в соответствии с заключенным договором страхования и рекомендованными видами страхования: страхование багажа, не совершения поездки, страхования экстремального туризма и др.

3.2.4 На возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора розничной купли-продажи туристического продукта (далее договора) туроператором или тур агентом в порядке, установленном законодательством РФ.

3.2.5 На содействие органов власти (органов местного самоуправления) страны (места) временного пребывания в получении правовой и иных видов неотложной помощи.

3.2.6 На беспрепятственный доступ к средствам связи.

3.2.7 Расторгнуть настоящий Договор в любое время, уплатив ИСПОЛНИТЕЛЮ фактические расходы по организации туристической поездки.

4. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ

4.1 Общая стоимость туристических услуг составляет 1852 у.е. Одна у,е, равна 1 доллару по курсу ЦБ РФ установленному на дату осуществляемого платежа ЦБ + 2 %.

4.2 ЗАКАЗЧИК вносит предоплату в размере не менее 30% от полной стоимости заказанного тур продукта, но не менее 500 у.е. для тура в США и 350 у.е. для тура в другие страны, в момент подписания Договора. Оставшаяся сумма перечисляется ЗАКАЗЧИКОМ на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ (по курсу ЦБ + 2 %) или вносится наличным платежом (по курсу ЦБ + 2 %) в течение 2 (двух) рабочих дней, следующих за днем подписания настоящего Договора. В случае каких-либо задержек в оплате со стороны ЗАКАЗЧИКА сумма, указанная в п. 4.1 настоящего Договора, может быть пересмотрена по инициативе ИСПОЛНИТЕЛЯ, либо ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право снять ЗАКАЗЧИКА с поездки с применением Приложением № 3.

4.3. В сумму, указанную в п. 4.1 настоящего договора, включены все затраты ИСПОЛНИТЕЛЯ, связанные с выполнением им своих обязательств по настоящему ДОГОВОРУ и в связи с ним, в том числе стоимость проживания, авиационных и железнодорожных билетов, затраты на конвертацию рублей в иностранную валюту для оплаты зарубежному партнеру, а также стоимость экскурсионных и иных услуг, предоставляемых ЗАКАЗЧИКУ в соответствии с согласованной между сторонами Заявке. Отсутствие 100% оплаты тура в оговоренные в заявке сроки является фактическим отказом ПОКУПАТЕЛЯ от туристической поездки. В этом случае заказ автоматически аннулируется в соответствии с положением об аннуляциях.

4.4 В сумму, указанную в п. 4.1 настоящего ДОГОВОРА, не входят трансферт и перевозка в г. Москве, напитки и чаевые, а также стоимость экскурсионных и иных услуг, предоставляемых ЗАКАЗЧИКУ, но не включенных в заявку.

4.5 Визовый сбор составляет 25 у.е. и в случае отказа в получении визы возврату не подлежит, за исключением случаев возврата посольством оплаченного ИСПОЛНИТЕЛЕМ сбора.

4.6 В случае отказа посольства принимающей стороны выдать ЗАКАЗЧИКУ въездную визу, либо несоблюдения посольством сроков оформления визы ИСПОЛНИТЕЛЬ возвращает ЗАКАЗЧИКУ всю сумму, полученную от последнего по настоящему Договору, за исключением своих фактически понесенных расходов (оплата туроператору/отелю за бронирование мест, заказ транспорта на встречу и проводы, экскурсионной программы, оформление авиа и/или железнодорожных билетов невозвратного тарифа, страховки и др.), чартерные авиабилеты возврату и обмену не подлежат.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1 При неисполнении или ненадлежащем исполнении своих обязательств по настоящему Договору ИСПОЛНИТЕЛЬ производит полный возврат неиспользованных средств ЗАКАЗЧИКА.

5.2 В случае не предоставления какой-либо услуги, согласованной в Заявке, ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется компенсировать ЗАКАЗЧИКУ стоимость не предоставленной услуги.

5.3 В случае ненадлежащего предоставления какой-либо услуги ИСПОЛНИТЕЛЬ компенсирует заказчику лишь часть ее стоимости, определяемой по соглашению Сторон.

5.4 При расторжении договора по инициативе ЗАКАЗЧИКА, ЗАКАЗЧИК обязуется компенсировать ИСПОЛНИТЕЛЮ фактические расходы по организации туристической поездки.

5.5 ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за нарушение ЗАКАЗЧИКОМ валютного и таможенного Законодательства РФ, а также страны пребывания, и не возмещает никаких возникших в связи с этим расходов и убытков ЗАКАЗЧИКА.

5.6 В случае если происходит снятие ЗАКАЗЧИКА с поездки пограничными, таможенными или иными компетентными органами ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет за это никакой ответственности и не возмещает никаких затрат ЗАКАЗЧИКА по настоящему Договору и в связи с ним. ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет ответственности за утерю туристами проездных документов, ваучеров, общегражданских заграничных паспортов, их действенность, наличие свободных для проставления виз страниц, наличие вписанных детей, их фотографий, а также наличия разрешения на выезд детей и связанных с этим расходов.