Особенности организации и ведения учета индивидуальных предпринимателей

5.7 В случае не предоставления ЗАКАЗЧИКОМ документов, сведений или предоставления недостоверных сведений, а также документов, вызывающих сомнения в их подлинности, согласно п. 3.1.3 настоящего Договора, повлекшим срыв каких-либо туристических услуг, Договор считается расторгнутым по инициативе ЗАКАЗЧИКА, и Заказчик обязуется компенсировать ИСПОЛНИТЕЛЮ фактические расходы по организации туристической поездки. 5.9 В случаях, не урегулированных настоящим Договором, ответственность наступает в соответствии с законодательством РФ.

6. ПРАВИЛА АННУЛЯЦИИ ТУРА. ИЗМЕНЕНИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ ТУРА. НЕУСТОЙКА

6.1. Отказ Клиента от забронированного и подтвержденного тура, или от части услуг, входящих в состав тура независимо от этапа его оплаты считается аннуляцией тура и влечет за собой уплату неустойки в пользу Турагентства. Аннуляция тура производится Турагентством по заявлению Клиента либо по инициативе Турагентства в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных настоящим договором.

6.2. Аннуляция забронированного и подтвержденного тура или части услуг, входящих в состав тура, совершается сторонами в письменном виде.

6.3. Моментом уведомления Клиента об аннуляции тура по инициативе Турагентства является дата и час поступления в адрес Турагентства письменного или электронного уведомления от Клиента с просьбой об аннуляции тура или части заказанных услуг.

6.4. В случае аннуляции тура Турагентство возвращает Клиенту уплаченные за тур денежные средства за вычетом штрафных санкций, установленных настоящим договором.

6.5. Турагентство вправе в одностороннем порядке аннулировать тур с применением к Клиента штрафных санкций в случае:

- нарушения Клиентом порядка оплаты, установленного настоящим договором;

- не предоставления Клиентом документов или сведений необходимых для оформления тура;

- отказа посольства туристу в выдаче въездной визы в страну временного пребывания (отдыха).

6.6. При отказе Клиента от забронированного и подтвержденного тура, равно как и в случаях, предусмотренных п.6.5. настоящего договора Клиент обязан уплатить Турагентсву неустойку в следующем размере:

- в случае, если аннуляция произведена в срок до 30 дней до начала тура - штраф, в размере 15 (Пятнадцать) условных единиц;

- в срок от 30 до 16 дней – денежную сумму, эквивалентную 10% стоимости тура;

- в срок от 15 до 8 дней - денежную сумму, эквивалентную 50% стоимости тура;

- в срок от 7 до 3 дней - денежную сумму, эквивалентную 75% от стоимости тура;

- в срок от 3 дней и менее - денежную сумму, эквивалентную 90% от стоимости тура;

6.6.1. В случае аннуляции тура вследствие отказа туристу в выдаче въездной визы, стоимость консульского сбора взыскивается сверх неустойки.

7. ФОРС-МАЖОР

6.1 Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы или действия третьих лиц, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые данная сторона не могла ни предвидеть, не предотвратить разумными мерами, например: землетрясение, ливни, сход лавин или другие стихийные бедствия, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, война, вооруженные конфликты, а также отмена, изменение или несоблюдение расписания движения самолетов, поездов и других видов транспорта после оформления проездных документов и т.п.

6.2.Сторона, для которой в связи обстоятельствами непреодолимой силы создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору, должна сообщить другой Стороне о наступлении (или прекращении) указанных обстоятельств немедленно или в срок не позднее трех дней с момента обнаружения факта их наступления (или прекращения). Не уведомление или несвоевременное уведомление об указанных обстоятельствах лишает Стороны права ссылаться на любые из этих обстоятельств и не освобождает от ответственности по настоящему Договору.

8. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1 Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору и в связи с ним. Лицо, подписавшее настоящий договор от имени туристов, указанных в Заявке, представляет интересы всех лиц, включенных в Заявку, ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает по настоящему Договору перед лицом, подписавшим данный Договор.

7.2 Настоящий Договор может быть расторгнут в случаях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Договором.

9. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ

8.1 Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по настоящему Договору и в связи с ним, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами на основании письменной претензии, поданной ЗАКАЗЧИКОМ в течение 20 дней с момента возвращения из поездки, Данная претензия подлежит рассмотрению в 10-дневный срок со дня ее получения при наличии ваучеров и документов, подтверждающих не предоставления какой-либо услуги. Претензии к истечению 3-х недельного срока не принимаются на рассмотрение. В случае наличия каких-либо замечаний по туристическому обслуживанию ЗАКАЗЧИК должен обратиться (в письменном виде) к представителю ИСПОЛНИТЕЛЯ - принимающей фирме или сопровождающему группы для устранения противоречий на месте. Клиент обращается к ИСПОЛНИТЕЛЮ с претензиями, имея Акт, составленный им и подписанный уполномоченным сотрудником организации, оказавшей услуги Клиенту, и заверенный подписью представителя ИСПОЛНИТЕЛЯ в стране пребывания.

8.2 В случае, если стороны не пришли к соглашению, то спор подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции по месту нахождения Исполнителя.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1 Все отношения Сторон по настоящему Договору и в связи с ним, не отраженный в тексте настоящего договора, регулируются в соответствии с нормами действующего российского законодательства.

9.2.Сумма, выплачиваемая ИСПОЛНИТЕЛЕМ в качестве возмещения убытков, не может превышать 100% стоимости предоставленных туристических услуг.

9.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ доводит до сведения ЗАКАЗЧИКА, что услуги по страхованию, перевозке и выдаче документов осуществляют соответственно страховщик, перевозчик и посольство, и в соответствии с этим не несет ответственности за действия последних.

9.2.1 ИСПОЛНИТЕЛЬ не несет материальной ответственности в случае заболевания, травм и (или) иных несчастных случаев, происшедших с ЗАКАЗЧИКОМ до и во время поездки и не возмещает затрат, понесенных ЗАКАЗЧИКОМ по этим основаниям и в связи с ними. ЗАКАЗЧИК проинформирован о возможности заключения дополнительного договора страхования “не совершения поездки”, а также багажа и др.

9.2.2 Ответственность по вопросам, связанным с перевозкой ЗАКАЗЧИКА и его багажа до места назначения и обратно, несет авиакомпания или железная дорога, осуществляющая перевозку.

9.2.3 ЗАКАЗЧИК проинформирован о том, что в случае нарушения им правил воздушных или железнодорожных перевозок авиакомпания или железная дорога имеют право отказать ЗАКАЗЧИКУ в перевозке. В этом случае, в соответствии с действующими правилами перевозок вышеуказанные не несут никакой ответственности за выполнение своих обязательств по договору перевозки и ИСПОЛНИТЕЛЬ не возмещает стоимость перевозки пассажирам, которым в ней было отказано.

9.2.4. ЗАКАЗЧИК проинформирован о том, использование в тур пакете чартерных авиа перелетов может повлечь за собой изменения времени вылета и аэропорта, о чем ИСПОЛНИТЕЛЬ уведомляет ЗАКАЗЧИКА незамедлительно всеми доступными способами, включая телефонограммы.

9.2.5 Отказ в выдаче визы или несоблюдение сроков ее выдачи - исключительное право посольства, куда должны направляться возможные претензии и рекламации.

9.3 При выезде за границу детей в возрасте до 18 лет необходимо иметь письменное, заверенное нотариусом разрешение на поездку от не выезжающих родителей (ля) ребенка, фото ребенка должно быть вклеено в паспорт с возраста 4-6 лет, ребенок от 14 лет обязан иметь отдельный ОЗП.

9.4 Любые изменения и дополнения оформляются в виде письменных дополнений к настоящему Договору и составляют его неотъемлемую часть, также, как и приложения к нему.

9.5 С момента подписания настоящего Договора вся предшествующая переписка, документы и переговоры между Сторонами по вопросам, являющееся предметом настоящего Договора, теряют силу.

9.6 Условия и положения настоящего Договора, изложенные в его статьях, являются постоянными и не подлежат пересмотру в одностороннем порядке по инициативе одной из сторон в течение всего срока его действия.

9.7 Заголовки статей настоящего Договора предназначены для удобства пользования текстом Договора и эти заголовки не будут приниматься во внимание при толковании какой-либо статьи Договора и рассматриваться как определяющие, изменяющие или объясняющие какие-либо положения Договора.

9.8 Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу и хранится у каждой из Сторон.

11. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЗАКАЗЧИК

Приложение 2.

Журнал учета доходов и расходов

Регистрация Сумма
Дата и номер первичного документа Содержание операции Доходы всего В т.ч. доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы Расходы всего В т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы
1 10.01.2007 ПКО №1, Акт №1 Получена выручка от оказания услуг по договору №1 от 08.01.2006 50 000 50 000 - -
2 15.01.2007 ПКО №2, Акт №2 Получена выручка от оказания услуг по договору №2 от 18.02.2006 100 000 100 000 - -
3 08.02.2007 ПКО №3, Акт №3 Получена выручка от оказания услуг по договору №3 от 18.02.2006 50 000 50 000 - -
4 14.02.2007ПКО№4, акт №4 Получена выручка от оказания услуг по договору №4 от 21.02.2006 50 000 50 000 - -
5 24.02.2007ПКО№5, акт №5 Получена выручка от оказания услуг по договору №5 от 24.02.2006 50 000 50 000 - -
6 01.03.2007ПКО№6, акт №6 Получена выручка от оказания услуг по договору №6 от 21.02.2006 50 000 50 000 - -
7 07.03.2007ПКО№7, акт №7 Получена выручка от оказания услуг по договору №7 от 07.03.2006 50 000 50 000 - -
8 09.03.2007ПКО№8, акт №8 Получена выручка от оказания услуг по договору №8 от 09.03.2006 100 000 100 000 - -
9 10.03.2007ПКО№9, акт №9 Получена выручка от оказания услуг по договору №4 от 21.02.2006 50 000 50 000 - -
10 10.03.2007Выписка банк п./п. №3 от 10.03.2006Акт №5 Получена выручка от оказания услуг по договору №5 от 10.03.2006 500 000 500 000 - -
11 24.02.2007 Выписка банка п./п. № 92 от 26.03.2006 Получены заемные средства в соответствии с договором №1 от 26.03.2006 250 000 0 - -
Итого за 1 квартал 2006 года 1 350 000 1 100 000 - -

Приложение 3.

Пример заполненной первой страницы декларации Петрова С.Н. по итогам первого квартала текущего года


Приложение 4.

Пример заполненной второй страницы декларации Петрова С.Н. по итогам первого квартала текущего года

Приложение 5.

Пример заполненной третьей страницы декларации Петрова С.Н. по итогам первого квартала текущего года