Эффективность использования метериальных ресурсов (стр. 2 из 5)

Для оценки ритмичности поставок используются показатели:

● коэффициент неравномерности поставок материалов:

(4),

где x – процент выполнения плана поставки по периодам (дням, декадам, месяцам); f – план поставки за те же периоды;

● коэффициент вариации:

, (5)

где Δ f – отклонение объема поставки по периодам от плана; k – количество анализируемых периодов;

– средний объем поставки материалов за период.

Неритмичная поставка материальных ресурсов ведет к простоям оборудования, потерям рабочего времени, необходимости сверхурочных работ. Оплата простоев не по вине рабочих и сверхурочных работ ведет к увеличению себестоимости выпускаемой продукции и соответственно к снижению прибыли предприятия.

В конце подсчитывают потери продукции из-за:

а) недопоставки материалов;

б) плохого качества материалов;

в) замены материалов;

г) изменения цен на материалы;

д) простоев в связи с нарушением графика поставки.

В связи с низким качеством сырья и материалов образуются сверхплановые отходы.

Если происходитзамена одного материала другим более дорогостоящим, то также возрастет сумма затрат. Аналогичная ситуация возникает при повышении поставщиком цен на сырье и материалы.

Здесь нужно оценивать, что выгоднее предприятию:

а) увеличить переменные затраты в связи с применением более дорогих материалов, но за счет наращивания объемов получить дополнительную прибыль;

б) уменьшить объем производства этого вида продукции, искать новые более дешевые рынки сырья, или изменять структуру производства.

Потери при недопоставке сырья и из-за отсутствия сырья в какой-то мере дублируют друг друга. Если бы предприятие выпускало один вид продукции, то эти величины примерно совпадали бы. Но поскольку предприятие выпускает несколько видов продукции, то при отсутствии одного вида сырья и наличии другого, оно может использовать производственные мощности для производства другого вида продукции.

1.3. Оценка потребности в материальных ресурсах

Условием бесперебойной работы предприятия является полная обеспеченность материальными ресурсами. Потребность в материальных ресурсах определяется в разрезе их видов на нужды основной и не основной деятельности предприятия и на запасы, необходимые для нормального функционирования на конец периода.

Потребность в материальных ресурсах на образование запасов определяется в трех оценках:

· в натуральных единицах измерения, что необходимо для установления потребности в складских помещениях;

· в денежной (стоимостной) оценке для выявления потребности в оборотных средствах и увязки с финансовым планом;

· в днях обеспеченности – в целях планирования и контроля за выполнением графика поставки.

Обеспеченность предприятия запасами в днях исчисляется по формуле:

, (6)

где Здн – запасы сырья и материалов, в днях;

Зmi – запасы i- ого вида материальных ресурсов в натуральных или стоимостных показателях,

Pдi – средний дневной расход i-ого вида материальных ресурсов в тех же единицах измерения.

Средний дневной расход каждого вида материалов рассчитывается делением суммарного расхода i-ого вида материальных ресурсов за анализируемый период (MРi ) на количество календарных периодов (Д) :

. (7)

В процессе анализа фактические запасы важнейших видов сырья и материалов сопоставляют с нормативными и выявляют отклонение. Различают запасы текущие, сезонные и страховые.

В процессе анализа проверяют соответствие фактического размера запасов важнейших видов сырья и материалов нормативным. С этой целью на основании данных о фактическом наличии материалов в натуре и среднесуточном их расходе рассчитывают фактическую обеспеченность материалами в днях и сравнивают ее с нормативной.

Проверяют также состояние запасов сырья и материалов на предмет выявления излишних и ненужных. Их можно установить по данным складского учета путем сравнения прихода и расхода. К неходовым относят материалы, по которым не было расходов более одного года.

Таким образом, анализ выполнения плана материально-технического снабжения в эксплуатационных материалах, предназначенных для эксплуатационно-технических нужд, по ходу обработки сообщений, и в запасных частях, необходимых для поддержания орудий труда в исправном и работоспособном состоянии, является необходимым условием выполнения плана по доходам организации, снижению себестоимости, росту прибыли и рентабельности.

1.3. Оценка эффективности использования материальных ресурсов

В процессе потребления материальных ресурсов в производстве происходит их трансформация в материальные затраты, поэтому уровень их расходования определяется через показатели, исчисленные исходя из суммы материальных затрат.

Для оценки эффективности материальных ресурсов используется система обобщающих и частных показателей (табл.1).

Применение обобщающих показателей в анализе позволяет получить общее представление об уровне эффективности использования материальных ресурсов и резервах его повышения.

Частные показатели используются для характеристики эффективности потребления отдельных элементов материальных ресурсов (основных, вспомогательных материалов, топлива, энергии и др.), а также для установления снижения материалоемкости отдельных изделий (удельной материалоемкости).

К обобщающим показателям относятся материалоотдача, материалоемкость, коэффициент соотношений темпов роста объема производства и материальных затрат, удельный вес материальных затрат в себестоимости услуг связи.

Материалоотдача – определяется делением стоимости произведенной продукции (услуги) на сумму материальных затрат. Этот показатель характеризует отдачу материалов, т.е. сколько произведено продукции (услуги) с каждого рубля потребленных материальных ресурсов (сырья, материалов, топлива, энергии и т.д.).

Материалоемкость продукции (услуги) рассчитывается отношением суммы материальных затрат к стоимости произведенной продукции (услуге). Она показывает, сколько материальных затрат необходимо произвести или фактически приходится на производство единицы продукции (услуги). Коэффициент соотношения темпов роста объема производства и материальных затрат определяется отношением индекса валовой или товарной продукции (услуги) к индексу материальных затрат. Он характеризует в относительном выражении динамику материалоотдачи и одновременно раскрывает факторы ее роста.

Удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции (услуги) исчисляется отношением суммы материальных затрат к полной себестоимости произведенной продукции (услуги). Динамика этого показателя характеризует изменение материалоемкости продукции (услуги).

Таблица 1

Показатели эффективности материальных ресурсов

Показатели Формула расчета Экономическая интерпретация показателя
1. Обобщающие показатели
Материалоемкость продукции (ME)
Отражает величину материальных затрат, приходящуюся на 1 руб. выпущенной продукции
Материалоотдача продукции (МО)
Характеризует выход продукции с каждого рубля потребленных материальных ресурсов
Удельный вес материальных затрат в себестоимости продукции (УМ )
Отражает уровень использования материальных ресурсов, а также структуру (материалоемкость продукции)
Коэффициент использования материалов (KM )
Показывает уровень эффективности использования материалов, соблюдения норм их расходования
2. Частные показатели

Сырьеемкость продукции (СМЕ)

Металлоемкость продукции (ММЕ)

Топливоемкость продукции (ТМЕ)

Энергоемкость продукции (ЭМЕ)

Показатели отражают эффективность потребления отдельных элементов материальных ресурсов на 1 руб. выпущенной продукцией
Удельная материалоемкость изделия (УМЕ)
Характеризует величину материальных затрат, израсходованных на одно изделие

В зависимости от специфики производства частными показателями могут быть: сырьеемкость – в перерабатывающей отрасли; металлоемкость – в машиностроении и металлообрабатывающей промышленности; топливоемкость и энергоемкость – на предприятиях ТЭЦ; полуфабрикатоемкость – в сборочных производствах и т.д.