Бухгалтерский отчет строительной организации

Бухгалтерский баланс применяется для обобщения показателей, характеризующих состояние взаимосвязанных величин, находящихся в постоянном изменении и представляет собой систему этих показателей, которые отражает финансово-хозяйственную деятельность организации, состояние ее средств, расходов и их источников формирования на определенную дату.

Внешне структура баланса представляет собой двустороннюю таблицу, составленную на определенный момент времени. В левой части баланса – активе – перечислены средства организации, охарактеризованные с точки зрения их состава и размещения; в правой части – пассиве – источники формирования и назначения средств организации. Важнейший принцип баланса – равенство сумм в активе и пассиве.


Список литературы

1. Емельянова Т.Д., Шкурина А.М. Бухгалтерский отчет строительной организации. Методические указания к курсовому проекту/ Т.Д. Емельянова, А.М. Шкурина. - Новосибирск: НГАСУ, 2006. - 33 с.

2. Налоговый кодекс. Часть вторая // КонсультантПлюс.

3. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкции по его применению: утв. Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. №94н // КонсультантПлюс.