Особенности учёта материально-производственных запасов в соответствии с международными стандарта (стр. 2 из 2)

Вначале обеспечением ликвидности на финансовых рынках занимались центральные банки, но потребность в ликвидности оказалось постоянной, хронической. Согласно оценкам МВФ, потери, связанные с кризисом, составили порядка 945 млрд. долл. (по всем типам финансовых институтов в ССША и за рубежом) Мировые фондовые рынки рухнули после провала в конгрессе США плана по преодолению финансового кризиса, предложенного министерством финансов. Палата представителей конгресса СШа проголосовала 29 сентября против принятия законопроекта, разрешающего правительству провести выкуп неликвидных активов банков на 700 млрд. долл.

Российские власти в этой сложной ситуации приняли решительные действия. Денег выделяется много, другое дело, что не все деньги доходят до рынка. Причина в том, что кредитные организации, получившие госсредства, зачастую не дают даже своим клиентам, а стараются сберечь «на черный день». Минфину удалось разместить всего 34 млрд. руб. временно свободных средств бюджета под 8,32% годовых. В аукционе приняло 9 банков. Столь низкий спрос на бюджетные средства со стороны банков объясняется тем, что Банк России предоставляет кредит Внешэкономбанку на рефинансирование кредитов только компаниям около 50 млрд. долл. Таким образом, российская финансовая система до конца года буден надежно защищена.

А если сделать предположение того, что Банк России не будет оказывать помощь российским банкам и будет проводить политику денежно-кредитной рестрикции, когда ставка рефинансирования увеличиться, многие коммерческие банки обанкротятся или оставшиеся будут предоставлять кредиты под более высокие проценты и жесткие условия обеспечения, то будет наблюдаться экономический спад производства. Товары, выпускаемые предприятиями, будут иметь высокую себестоимость. То по какой стоимости тогда оценивать материалы отпущенные на производство.