регистрация /  вход

Ревизия расходов на реализацию (стр. 1 из 7)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………...4

1.Нормативно-правовое регулирование и информационное обеспечение проверки учета расходов на реализацию………………………6

2.Организация и методика проведения ревизии……………………......9

3. Проверка обоснованности и правомерности отнесения затрат к расходам на реализацию……………………………………………………...17

4.Документальное оформление результатов ревизии и реализации решения по результатам……………………………………………………...26

Заключение………………………………………………………………29

Список использованных источников…………………………………..30

Приложение А. Договор о размещении рекламы……………………..32

Приложение Б. Акт выполненных работ………………………………34

Приложение В. Ведомость по шифрам затрат за ноябрь 2009……….35

Приложение Г. Оборотная ведомость по счету 44/1 Коммерческие расходы………………………………………………………………………...36

Приложение Д. Оборотная ведомость по расчетным счетам за ноябрь 2009 ……………………………………………………………………………37

Приложение Е. Оборотная ведомость по расчетным счетам…………43

ВВЕДЕНИЕ

Ревизия представляет собой систему обязательных контрольных действий по документальной и фактической проверке законности и обоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовых операций ревизуемой организацией, правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также законности действий руководителя и главного бухгалтера и иных лиц, на которых в соответствии с законодательством Республики Беларусь и нормативными актами установлена ответственность за их осуществление, а также ревизия позволяет изучить все стороны хозяйственно-финансовой деятельности проверяемых предприятий, организаций и учреждений. Она имеет четкий правовой статус, определяющий границы ее распространения, сроки проведения, права и обязанности лиц, проводящих ревизию, и должностных лиц, деятельность которых проверяется, порядок оформления и рассмотрения результатов ревизии.

Расходы на реализацию являются важным оценочным показателем финансово-хозяйственной деятельности предприятий отраслей народного хозяйства, так как он влияет на формировании прибыли. Также необходимо отметить, что в налоговом законодательстве Республики Беларусь предусмотрен режим ограничения отдельных видов расходов на реализацию и это ограничение реализуется посредством корректировки учтенных на счетах бухгалтерского учета соответствующих расходов при исчислении налогооблагаемой прибыли, поэтому не менее важно правильно отражать и контролировать эти расходы в бухгалтерском учете, в чем и заключается актуальность данной темы.

Цель данной работы: изучить теоретические аспекты ревизии расходов на реализацию, на основе практического материала рассмотреть ведение финансово-хозяйственного контроля деятельности субъекта хозяйствования.

Задачами курсовой являются:

- изучение положений и правил, регулирующих порядок, организацию и методику проведения финансово-хозяйственного контроля в Республике Беларусь;

- изучение нормативно-правовой, методической и другой специальной литературы, относящейся непосредственно к выбранной теме;

- рассмотрение расходов на реализации, как объекта финансово-хозяйственного контроля;

- изучение организации и методики проверки операций по расходам на реализацию;

- получению практических навыков по методике оформления результатов проверки учета расходов на реализацию.

При проведении проверки правильности, полноты и своевременности записей в регистры синтетического и аналитического учета расходов на реализацию необходимо установить:

1. правильность и своевременность оформления документов по расходам на реализацию;

2. правильность отражения в бухгалтерском учете операций связанных с расходами на реализацию;

3. правильность определения норм расходов на реализацию при исчислении налогооблагаемой прибыли;

4. правильность составления бухгалтерских проводок по учету расходов на реализацию;

5. правильность списания расходов на реализацию

В данной курсовой работе учет расходов на реализацию будет рассматриваться на примере ОАО "Слуцкий мясокомбинат".

1.Нормативно-правовое регулирование информационное обеспечение проверки учета расходов на реализацию

В Беларуси одним из основных нормативно-правовых документов, регламентирующих проведение финансового контроля деятельности предприятий, является Инструкция о порядке организации и проведения проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности организаций Министерства информации Республики Беларусь. Она разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 ноября 1999 г . N 673 "О некоторых мерах по совершенствованию координации деятельности контролирующих органов Республики Беларусь и порядка применения ими экономических санкций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г ., N 89, 1/788; 2001 г ., N 117, 1/3286), Указом Президента Республики Беларусь от 25 мая 2000 г . N 293 "О мерах по усилению ведомственного контроля в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г ., N 52, 1/1312), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2004 г . N 358 "О плане мероприятий по реализации Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г . N 1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г ., N 56, 5/14040), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 января 2002 г . N 22 "О некоторых вопросах осуществления ведомственного контроля" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г ., N 8, 5/9753).

В указанной Инструкции описаны:

- основные задачи контроля и пути их реализации,

- права и обязанности работников контролирующих органов,

- виды проверок и их организация,

- методика проведения проверок,

- оформление результатов проверки,

- порядок организации учета проведенных проверок.

Общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Республике Беларусь осуществляется в органом государственного управления, на который Советом Министров РБ возложены обязанности государственного регулирования бухгалтерского учета и отчетности Конкретные функции руководства учетом возложены на Министерство финансов РБ, Министерство по налогам и сборам РБ, Министерство статистики и анализа РБ и другие отраслевые органы управления.

Непосредственное методологическое руководство осуществляет Министерство финансов, которое разрабатывает и утверждает:

- национальные стандарты по бухгалтерскому учету и отчетности;

- положения, инструкции и разъяснения по единообразному отражению в учете и отчетности операций, не регламентируемых национальными стандартами по бухгалтерскому учету и отчетности;

- типовые унифицированные формы первичных бухгалтерских документов, их электронные версии и инструкции по заполнению;

- другие нормативные документы, обеспечивающие единые методологические основы бухгалтерского учета и отчетности [4, с.10]

Для правильности отнесения затрат к расходам на реализацию и определения их норм необходимо руководствоваться:

Закон Республики Беларусь от 10 мая 2007 г. № 225-3 «О рекламе» (в ред. от 5 августа 2008г.)

Указ Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006г. № 398 «Об утверждении норм расходов на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги, представительские цели, подготовку кадров» (в ред. от 23 января 2009г.)

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2004г. № 890 «О некоторых вопросах регулирования выставочной и ярмарочной деятельности».

В настоящее время система нормативного регулирования поверки учета расходов на реализацию включает в себя документы четырех уровней:

- Закон Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности». 18.10.94.(Ведомости Верховного Совета РБ.№34.с.22-38); Закон Республики Беларусь «Об аудиторской деятельности». 08.11.94.(Ведомости Верховного Совета РБ.№35.с.22); Закон РБ "О предприятиях в Республике Беларусь"(НЭГ, 1993г, №13-14)

- Инструкция о порядке организации и проведения проверок (ревизий) финансово-хозяйственной деятельности организаций Министерства информации Республики Беларусь;

- Методические указания по ведению учета, подробно раскрывающие конкретные способы и правила ведения бухгалтерского учета, План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организации;

- Рабочие документы конкретной организации (учетная политика, рабочий план счетов и т. п.)

Учетная политика должна содержать:

- указание на то, что организация пользуется типовымиформами первичных учетных документов или описание первичных учетных документов, по которым не предусмотрены унифицированные формы;

- схему документооборота;

- описание форм внутренней бухгалтерской отчетности и т.д.

Факт совершения хозяйственной операции подтверждается первичным учетным документом, имеющим юридическую силу, который составляется ответственным исполнителем совместно с другими участниками операции.

Система документальной регистрации первичных данных о состоянии и движении готовой продукции должна отвечать следующим требованиям:

а) своевременное, точное, обоснованное отражение всех учитываемых объектов в документах;

б) простота регистрации и обработки первичной информации, приспособленность носителей первичной информации к способам последующей обработки;

в) Рациональная организация и минимальные затраты на ведение первичного учета.[4, с.38]

Среди документов, подлежащих проверке, выделяют:· первичные документы:

- требования;

- наряды;

- рапорты;

- расчетно-платежные документы;

- акты выполненных работ (Приложение Б);