регистрация /  вход

Аудит финансовых результатов 6 (стр. 1 из 7)

ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время все больше компаний нуждаются не только в организации бухгалтерского и налогового учета, но и в его постоянном контроле. Нужно отметить, что даже самый опытный бухгалтер может ошибаться, и эти ошибки могут обернуться колоссальными убытками и нанести непоправимый вред компании. Избежать многих неприятностей помогает аудит. Большое значение в настоящее время приобретает аудит финансовых результатов.

Финансовый результат организации определяется в сумме нераспределенной прибыли (чистой прибыли), которая подлежит распределению между акционерами (участниками) организации.

Целью аудита финансовых результатов является определение соответствия применяемой методики учета операций по формированию и использованию финансовых результатов, нормативным документам, действующим на территории Российской Федерации. На основе этого формируется мнение о достоверности финансового результата и бухгалтерской (финансовой) отчетности по финансовым результатам во всех существенных аспектах

Основными задачами данного вида аудита являются следующие: оценка соответствия бухгалтерской (финансовой) отчетности данным синтетического и аналитического учета составляющих конечного финансового результата; подтверждение соответствия оформленных предприятием бухгалтерских операций действующему законодательству в области бухгалтерского учета; проверка правильности формирования и отражения доходов и расходов от основного вида деятельности; проверка правильности формирования и отражения доходов и расходов от прочих видов деятельности; проверка правильности формирования нераспределенной (чистой) прибыли.

Цель курсовой работы является исследование методики проведения аудита финансовых результатов.

Для реализации цели поставлены следующие задачи:

1) рассмотреть теоретические аспекты аудита учета финансовых результатов;

2) разработать программу аудита;

3) привести пример аудита учета финансовых результатов;

4) выявить нарушения по ведению учета финансовых результатов и отражении их в отчетности и дать рекомендации по устранению данных нарушений.

Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что основной целью деятельности любого хозяйствующего субъекта, функционирующего на коммерческой основе, является получение максимальной прибыли, так как именно прибыль выступает главным источником финансирования развития бизнеса. Поэтому руководство организации, собственники, финансовые и налоговые органы заинтересованы в получении достоверной и оперативной информации о величине и структуре финансового результата.

Проблемы становления теории, совершенствования методологии и методики аудита отражены в трудах отечественных ученых экономистов: С.М. Бычковой, Л.Т. Гиляровской, Ю.А. Данилевского, Н.П. Кондракова, Е.А. Мизиковского, О.М. Островского, В.И. Подольского, Я.В. Соколова, А.Д. Шеремета и др. Проблемам совершенствования контроля и развития аудита посвятили свои работы Н.Г. Белов, А.Д. Ларионов, Д.Н.Письменная, Т.К. Федорова, Л.И. Хоружий, А.В. Щепотьев и др. Вместе с тем проблемы организации, методологии и совершенствования методики аудита отдельных объектов контроля, в том числе аудита финансовых результатов организаций остаются недостаточно разработанными. Это обусловлено в первую очередь различными подходами к сущности финансовых результатов: с одной стороны, с экономической и бухгалтерской точки зрения, с другой стороны – с бухгалтерской и налоговой.

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АУДИТА ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

1.1 Цель и задачи аудита финансовых результатов

Детальная аудиторская проверка правильности определения финансовых результатов хозяйственной деятельности экономического субъекта значительно отличается от проверки балансовых статей активов и обязательств организации.

Финансовый результат включает результат всех операций, сгруппированных по соответствующим категориям доходов и расходов за отчетный период.

Объектом проверки финансовых результатов является бухгалтерская прибыль (убыток), представляющая собой конечный финансовый результат, выявленный за отчетный период на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации и оценки статей бухгалтерского баланса по правилам, принятым в соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Цель аудита - сформировать мнение о достоверности конечного финансового результата и бухгалтерской отчетности по финансовым результатам.

Для достижения цели проверки финансовых результатов и их использования необходимо проконтролировать:

а) правильность формирования финансового результата от продажи (продажу продукции (работ, услуг); продажи основных средств и прочих активов; операционные расходы и доходы; соответствие отчетности данным синтетического и аналитического учета;

б) учёт внереализационных доходов и расходов (внереализационные доходы, внереализационные расходы);

в) учёт использования прибыли (налоги, финансовые санкции).

При проверке финансовых результатов аудитору следует учитывать, что в Бухгалтерском балансе (ф. № 1) в разделе III «Капитал и резервы» отражаются показатели:

- нераспределенная прибыль прошлых лет (стр.460);

- непокрытый убыток прошлых лет (стр.465);

- нераспределенная прибыль отчетного года (стр.470);

- непокрытый убыток отчетного года (стр.475);

Формирование финансового результата деятельности организации приводится в Отчете о прибылях и убытках (ф. № 2).

Для проведения аудита необходимо использовать следующую информационную базу:

- приказ предприятия об учетной политике на отчетный год;

- форма бухгалтерской отчетности №2 (Отчет о прибылях и убытках);

- форма бухгалтерской отчетности №4 (Отчет о движении денежных средств);

- Главная книга;

- Журнал-ордер № 1 – это учетный регистр для отражения кассовых операций, записанных по кредиту счета «Касса». Основанием для заполнения журнала ордера № 1 служат отчеты кассира);

- Журнал-ордер № 2 – это учетный регистр, служащий для отражения оборотов по кредиту счета «Расчетный счет» при учете операций по расчетному счету);

- Журнал-ордер № 11 – это учетный регистр для учета отгрузки и реализации готовой продукции в разрезе субсчетов и синтетических показателей);

- Журнал-ордер № 15 – это регистр для аналитического и синтетического учета по счету «Прибыли и убытки». Обороты по дебету и кредиту счета в журнале-ордере записываются как за отчетный месяц, так и с начала года нарастающим итогом в разрезе статей аналитического учета. По окончании квартала и года показатели журнала-ордера служат основанием для заполнения соответствующих форм годового отчета);

- данные аналитического и синтетического учета, первичные документы.

Правовую основу аудита в Российской Федерации в настоящее время составляет совокупность документов различных уровней, приведенных в таблице 1.

Таблица 1 – Правовая основа аудита в РФ

Наименование законодательного или нормативного документа Анализ документа применительно к объекту учета
Законодательный уровень регулирования
Гражданский кодекс РФ, часть 1 и 2. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, регулирует договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.
Налоговый кодекс РФ, часть 1 и 2 Настоящий Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации
Нормативный уровень регулирования
ПБУ 9/99 «Доходы организации», утв. Приказом МФ РФ от 06.05.99 г. №32н. Посредствам данного ПБУ, производиться классификация доходов для целей финансового и налогового учета.
ПБУ 10/99 «Расходы организации», утв. Приказом МФ РФ от 06.05.99 г. №33н. Посредствам данного ПБУ, производиться классификация расходов для целей финансового и налогового учета.
ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность» организации, утв. Приказом МФ РФ от 06.07.99 г. №43н. Правила оценки показателей отчетности по каждой статье баланса.
План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению, утв. Приказом МФ РФ от 31.10.2000г. Приведена характеристика синтетических счетов и открываемых к ним субсчетов: раскрыта их структура и назначение, экономическое содержание обобщаемых в них фактов хозяйственной деятельности.
ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации», утв. Приказом МФ РФ от 30.12.99 г. №107н. Настоящее Положение устанавливает основы формирования (выбора и обоснования) и раскрытия (придания гласности) учетной политики организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации (кроме кредитных организаций и бюджетных учреждений).
ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль», утв. Приказом МФ РФ от 19.11.2000 г. Нормативная проверка правильности отражения налога на прибыль в бухгалтерской отчетности
Методический уровень регулирования
Приказ Минфина России от 22.07.2003г. №67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций». Бухгалтерская отчетность как система данных о финансовом положении организации,финансовых результатах деятельности и изменениях в финансовом положении составляется на основе бухгалтерского учета.
Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (Приказ МФ РФ №34н от 29.07.98г.) Положение определяет порядок организации и ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, независимо от их организационно-правовой формы (за исключением кредитных организаций и бюджетных учреждений), а также взаимоотношения организации с внешними потребителями бухгалтерской информации
Организационный уровень регулирования
Учетная политика Регулирует правила ведения учетной политике организации, а также отнесение доходов и расходов
График проведения инвентаризации Проверка реальной стоимости учтенных на балансе ТМЦ, в суммы денежных средств
График документооборота Регулирует перечень работ по созданию, проверке и обработке документов, с указанием должностей и сроков выполнения работ
Технология обработки учетной информации Регулирует перечень работ по сверке первичных документов с установленными, учетной политикой, регистрами учета.
Рабочий план счетов Счета, установленные учетной политикой организации, согласно выбранной методики учета.

Приведенные данные свидетельствуют о наличии в РФ четырех уровней регулирования аудиторской деятельности: законодательный уровень регулирования, нормативный уровень регулирования, методический уровень регулирования и организационный уровень регулирования. Четвертый уровень – внутрифирменные стандарты аудита разрабатываются непосредственно аудиторскими фирмами, в отличии от первых трех уровней. Согласно общероссийскому стандарту «Требования, предъявляемые к внутренним стандартам аудиторских организаций» от 20.10.1999 каждая аудиторская организация должна сформировать пакет своих внутренних стандартов. Внутрифирменные стандарты аудита разрабатываются на основе действующих в РФ законодательных и нормативных актов, требований федеральных стандартов.