Реструктуризация банковских организаций (стр. 4 из 7)

* мошенничество руководителей или сотрудников банка;

* нарушение нормативной и законодательной базы;

Вследствие вышесказанного проявляются признаки неплатежеспособности банка:

* частое возникновение дефицита ликвидной позиции банка;

* появление и рост задержек платежей по количеству и суммам (увеличение времени прохождения платежей и наличие картотек);

* активизация рекламной деятельности и повышение процентных ставок выше средних;

* наличие формы 1328 «Перечень платежей, не принятых к проводу по причине отсутствия средств на корсчете кредитной организации»;

* увеличение платы и введение регламентов, увеличивающих время проведения платежей;

* предельно низкий уровень ликвидных активов на счетах банка;

* рост технологических сбоев;

* закрытие лимитов на банк;

* отток средств клиентов, приближенных к руководству банка;

Хорошим примером реструктуризации банков могут быть изменения в банковских организациях в период кризиса 1998 года.

Необходимость самой масштабной структурной перестройки встала перед банками еще до кризиса 1998 года. Многие банки унаследовали свою структуру от бывших специализированных государственных банков, из которых они развились в самостоятельные кредитные учреждения. Унаследованная структура постепенно пришла в несоответствие с объективными условиями и потребностями рынка.

Структура, существующая сегодня в большинстве банков, зачастую не соответствует и структуре производимых банком операций, происходит смешение между операциями, ряд операций производится на стыке между отделами, что приводит к технологическим сложностям и усложнению процедур внутреннего контроля.

Необходимость реструктурировать банковскую деятельность не зависит от финансового кризиса. Кризис лишь ускоряет процесс и усложняет условия реструктуризации деятельности кредитной организации, что, в конечном счете, неизбежно приведет от реструктуризации отдельных банков к реструктуризации всей кредитно-финансовой системы России.

Два сопутствующих фактора определяют в настоящий момент характерные черты этого перехода. Во-первых, чрезвычайная слабость кредитно-финансовой системы России в целом, существующей в ее нынешнем виде срок исторически ничтожный сравнительно с системами других стран. Во-вторых, процесс реструктуризации банковских организаций шел в других развитых странах естественным путем «снизу», на базе постепенно возникавших низовых банковских учреждений, сумма которых и создавала, в конце концов, банковскую систему нового качества. В России этот процесс идет одновременно на двух уровнях: на локальном – на уровне отдельных банков, и на уровне общегосударственном – при активнейшем влиянии государственных органов, прежде всего ЦБ РФ. Если первый фактор носит объективный характер и его бессмысленно оценивать с точки зрения, хорошо это или плохо, то второй носит субъективный характер и имеет свое как положительное, так и отрицательное влияние.

В конечном счете, под воздействием этих факторов и условий процессы, потребовавшие десятилетий в других развитых странах, в России занимают несколько лет. В этом опять-таки есть свои как положительные, так и отрицательные стороны. Вопрос в том, насколько быстро участники банковских организаций осознают всю совокупность сложившихся факторов и насколько адекватны сложившимся обстоятельствам будут их действия.

2.2 Методология и комплекс мер по реструктуризации банковских организаций

Не только выбор методологии, но и особенно практическая реализация всего комплекса мероприятий по реструктуризации – сложнейший процесс.

Традиционный подход к модернизации организации – осуществление изменений в структуре ее отдельных подразделений, что обеспечивает решение некоторых частных задач без значительной перестройки бизнес-процессов в целом. Более выгодным сегодня может оказаться метод, направленный прежде всего на улучшение потока продуктов, услуг и информации в целом, т.е. реинжиниринг бизнес-процессов (BPR-Business Process Reengineerig).

Реинжиниринг является одной из самых популярных управленческих теорий 90-х годов. Основы этой теории были заложены в 1984-90-х годах в ходе исследовательских работ, проводимых Массачусетским технологическим институтом. Теория получила широкое распространение после выхода в начале 90-х годов статьи и книги профессора Майкла Хаммера.

В настоящее время все согласны с утверждением, что рынки и экономическая ситуация становятся все более и более динамичными – быстрая оптимизация бизнес-процессов с учетом меняющихся условий становиться основным фактором, определяющим успех деятельности любой организации.

Теперь успех – уже производная не от статической мощи или от удерживаемой доли рынка и тому подобного, а прямое следствие способности быстро и адекватно реагировать на изменение внешних условий.

Реинжиниринг предполагает более глубокую перестройку, чем другие способы модернизации бизнес-процессов. Относительная величина изменений при реализации программы BPR может достигать 40%, в то время как другие способы модернизации приводят к изменениям порядка 10-20%.

Кроме того, реинжиниринг рассматривается как подход, обратный принципам тейлоризма, или научного управления. Согласно этим принципам для обеспечения необходимой эффективности любая работа должна быть разбита на множество элементарных, зачастую повторяющихся операций. Эти операции обычно выполняют разные люди или даже разные подразделения. Наиболее полное воплощение принципов тейлоризма – конвейер. Однако в настоящее время этот подход не оптимален, особенно применительно к финансовым организациям.

Наиболее важная особенность BPR – акцент на повышение общей эффективности бизнес-процессов вместо повышения эффективности отдельных его частей. В ходе работ необходимо прежде всего сформировать идеальное решение, модель to be (должно быть).
Формирование идеальной схемы необходимо, чтобы отвлечь мышление от существующего в конкретной организации бизнес-процесса. В противном случае, в качестве исходной точки во всех построениях будут неосознанно использоваться уже существующие схемы.

Основными принципами реструктуризации банковской организации является минимизация государственных издержек при проведении процесса реструктуризации и максимально возможное сохранение имущества банка. Осуществление процесса реструктуризации предполагает равное отношение к защите интересов всех кредиторов и клиентов, выраженной в сокращении доли объема принадлежащего им банковского капитала и привлечении всех заинтересованных сторон к процедуре реструктуризации.

Одновременно должны осуществляться организационные меры, включая замену руководящего состава банковской организации, реорганизацию, в том числе слияние с другими организациями, продажу части принадлежащего этой организации имущества.

В Банке России исходят из того, что финансовая поддержка может оказываться только жизнеспособным банковским организациям. У кредитных организаций, которые, по оценке Банка России, не имеют перспектив на восстановление нормальной деятельности, лицензии будут отбираться.

С целью создания благоприятных условий для рекапитализации проблемных банков предпринят целый ряд мер, в том числе отменен запрет на оплату взносов в уставные капиталы кредитных организаций в иностранной валюте. Участникам предоставлено право производить оплату увеличенного капитала кредитных организаций материальными активами, в том числе и недвижимым имуществом.

Программа реструктуризации должна учитывать и опыт других развивающихся рынков, где в основе подобных программ лежали четыре принципа, уже доказавшие свою действенность[11] :

- укрупнение финансовых учреждений, сокращение количества банков с целью формирования более жизнеспособных единиц и концентрации ограниченных ресурсов в немногих кредитных учреждениях;

- создание универсальных финансовых институтов, участвующих во всех направлениях финансовой деятельности, в частности более активная интеграция банков и страховых компаний, а также коммерческих и инвестиционных банков;

- налаживание корпоративного управления, введение механизмов жесткого

контроля за деятельностью банков;

- увеличение доли иностранного капитала в финансовом секторе с целью привлечения нового капитала, свежих идей, навыков и технологий, а также восстановления доверия инвесторов и вкладчиков.

Комплекс мер по реструктуризации банковской организации состоит их двух этапов. Целями реструктуризации в краткосрочной перспективе являются: восстановление способности банковской организации оказывать базовый комплекс услуг, повышение ликвидности банка и попытки улучшения качества его активов.

В среднесрочной перспективе ставятся следующие задачи: недопущение утраты банковских технологий и имущественных комплексов, которые могут быть использованы для ведения конкурентоспособной банковской деятельности; привлечение к участию в капитале банков новых собственников, в том числе и иностранных инвесторов

2.3 Проблемы реструктуризации банковских организаций в Российской Федерации

Сейчас, когда потрясения, вызванные финансовым кризисом (1998 года) уже можно считать историей, одной из приоритетных задач российской банковской системы остается ее реструктуризация с целью достаточной защищенности интересов кредиторов и вкладчиков. Необходимо отметить, что в ходе кризиса доверие к банкам было подорвано «перекачкой» наиболее ликвидных активов, которые могли и должны были в первую очередь использоваться для расчетов с гражданами-вкладчиками, как во вновь создаваемые кредитные организации, так и в уже существующие.