регистрация /  вход

Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики 2 (стр. 1 из 5)

Кафедра бухгалтерского учета и аудита

КУРСОВАЯ РАБОТА

По курсу «Аудит»

Тема: Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики

Исполнитель: студентка 5 курса

Факультета экономики, финансов

и коммерции

специальности 080109

«Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Руководитель:

Пермь 2010

Содержание

Введение…………………………………………………………………………….3

1. Основы организации аудита и его правовое обеспечение……………………4

1.1 Теоретические основы аудита…………………………………………….4

1.2 Правовое и информационное обеспечение аудита………………...……6

2 Организация проведения аудиторской проверки организации бухгалтерского учета и учетной политики………………………………….…………………..9

2.1 Планирование аудиторской проверки организации бухгалтерского учета и учетной политики…………………………...………………………….9

2.2 Порядок проведения аудиторской проверки организации бухгалтерского учета и учетной политики…………………………………..14

2.3 Документальное оформление результатов проверки………….………20

3 Совершенствование аудита…….………………………………………………23

Выводы и предложения……………………………………………………......26

Список использованных источников………………………………………….27

Приложения…………………………………………………………………….28

Введение

Сущность новых подходов к постановке бухгалтерского учета заключается в том, что на основе установленных государством общих правил бухгалтерского учета предприятия самостоятельно разрабатывают формы и методы ведения учета.

Так как бухгалтерский учет регламентируется общими нормативными документами для коммерческих организаций, имеющих разные цели и задачи, то рекомендации, приемлемые для управления одним предприятием и полезные для него, могут быть вредны или бесполезны для другого.

Учетная политика — важный документ для налаживания правильной работы бухгалтерской службы предприятия. Грамотная учетная политика закладывает основу для сокращения затрат времени по ведению учета.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что при постоянном изменении бухгалтерского, налогового законодательства, учетная политика является первейшим средством защиты интересов предприятии перед налоговыми органами.

Цель курсовой работы – на основе изучения теоретического материала по аудиту учетной политики, провести аудит формирования учетной политики предприятия.

Реализация данной цели требует постановки следующих задач:

· провести аудит учетной политики, определив задачи, источники информации и методику проведения данной проверки;

· разработать направления совершенствования методики аудита учетной политики

Источниками информации являются: финансовая (бухгалтерская) отчетность, приказ по учетной политики, главная книга, рабочий план счетов, график документооборота, положения о бухгалтерии, должностные инструкции, договоры о полной материальной ответственности, документы и регистры бухгалтерского учета, документы по инвентаризации.

1. Основы организации аудита и его правовое обеспечение

1.1Теоретические основы аудита

Согласно ФЗ «Об аудиторской деятельности» аудит – предпринимательская деятельность по осуществлению независимых проверок ведения бухгалтерского учета и отчетности аудируемых лиц. [2]

Цель аудита – выражение мнения аудитора о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской федерации. Основной задачей аудиторов является проверка финансовых отчетов и подтверждение (неподтверждение) их достоверности. Объектом внимания аудитора является совершаемые на предприятии хозяйственные операции с точки зрения правильности их выражения в бухгалтерском учете и отчетности.

Под аудитом понимают процесс снижения до приемлемого уровня информационного риска, то есть вероятности того, что показатель учета и отчетности содержат ложные (неточные) сведения для внешних пользователей.[26]

К задачам аудита относят соответствие совершаемых хозяйственных операций требованиям законодательства, правильность документального оформления операций, контроль правильности отражения на счетах бухгалтерского учета, в регистрах и формах отчетности.

Аудиторская проверка – сбор, оценка и анализ аудиторских доказательств, касающихся финансового положения экономического субъекта, подлежащего аудиту, имеющие своим результатом выражение мнения аудитора о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности экономического субъекта. [25]

В процессе аудиторской проверки аудитор оценивает полноту, своевременность, точность и достоверность отражения в отчетности организации показателей, характеризующих имущество и обязательства, состояние расчетов и финансовых результатов за определенный период, правильность и точность соблюдения законодательства и принятой учетной политики. Объектом аудиторской проверки являются: имущество предприятия, включая анализ его ликвидности и правильности оценки; долгосрочные и краткосрочные обязательства, а также анализ движения собств. средств (уставного капитала и резервов); хозяйственные операции, совершаемые организацией за проверяемый период, в части, анализ правильности их оформления, отражения в бухгалтерском учете и результативности.

Аудитор пользуется приемами формальной, логической, арифметической проверок, при этом в зависимости от существенности операций, их традиционности и масштабов может быть проведен выборочный или сквозной контроль. Для получения дополнительной информации или оценки достоверности документальной информации аудитор может провести письменный или устный опрос сотрудников организации.

Аудит организации бухгалтерского учета и учетной политики представляет собой оценку совершаемых и отражаемых в учете хозяйственных операций аудируемого лица, требованиям действующего законодательства, хозяйственной деятельности субъекта, правилам организации бухгалтерского учета и налогообложения для наиболее максимальной организации деятельности предприятия. [24]

Аудит учетной политики является составной частью аудита достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности и представляет собой обязательный раздел аудита, поэтому контроль учетной политики – это экспертиза ее методологических, технических и организационных элементов с точки зрения рациональности и фактического применения на практике.[23]

1.2. Правовое и информационное обеспечение аудита

В России на современном этапе складывается сложная система регулирования аудиторской деятельности.

Законодательный уровень – Федеральный закон 307-ФЗ - “Об аудиторской деятельности”, Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и другими нормативными актами, непротиворечивающими данным документам.

ФЗ «Об аудиторской деятельности» определяет место аудита в финансово – хозяйственной деятельности и раскрывает понятие аудиторской деятельности, цель и задачи аудита, прочие и сопутствующие аудиту услуги, документальное оформление результатов, порядок аттестации аудиторов и аудируемых лиц, контроль качества аудита, понятие и требования к саморегулируемым организациям аудита (СОА).

Нормативный уровень – федеральные правила (стандарты) аудита. Которые определяют общие вопросы регулирования аудиторской деятельности, обязательные для исполнения всеми экономическими субъектами.[6]

Методический уровень – стандарты СОА, которые определяют требования к аудиторской деятельности для аудиторов и аудиторских организаций, входящих в ее состав. К нему относят нормативно – законодательные акты, регулирующие организации и деятельность, ведение ими учета, формирования отчетности, внутренние документы и отчеты, влияющие на деятельность самих экономических субъектов.

Организационный уровень – внутренние стандарты аудиторской организации, которые разрабатывают аудиторские организации на базе федеральных, их содержание является разработкой данной аудиторской организации, обязательны только для сотрудников и определяют качество и уровень аудита в данной организации.

Функции государственного регулирования аудиторской деятельности осуществляют уполномоченный федеральный орган по исполнительной власти при Минфине.

В процессе аудиторской проверки учетной политики следует дополнительно к закону «Об аудиторской деятельности» применять следующие нормативные документы:

· Федеральный закон "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 г. № 129-ФЗ.

· Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34н (24.03.2000г).

· План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и Инструкция по его применению. Утверждены Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н.

· Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организации. Приказ Минфина РФ от 28.06.2000г. № 60-н[12].

· Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. № 49.

· Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/2008. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.08 №106н

· Положение по бухгалтерскому учету «Учет договоров строительного подряда» ПБУ2/2008. Утверждено приказом Минфина РФ от 24.10.08 N 116н

· Положение по бухгалтерскому учету «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» ПБУ 3/2006 Утверждено приказом Минфина РФ от 27.11.06 N 154н

· Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации". ПБУ 4/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.99 г. № 43н.

· Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01. Утверждено приказом Минфина РФ от 09.06.01 N 44н