Аудит учетной политики в ОАО Каневская Райгаз (стр. 1 из 9)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ АУДИТА УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ………….5

1.1 Цель и задачи аудиторской проверки учетной политики………………….5

1.2 Типичные ошибки аудита учетной политики………………………………...12

2 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «КАНЕВСКАЯ РАЙГАЗ»…………..14

2.1 Организационно-правовая характеристика предприятия……………………14

2.2Экономическая характеристика ОАО «Каневская Райгаз»…………….19

2.3. Оценка постановки и ведения бухгалтерского учета ……………………….21

2.4 Оценка системы внутреннего контроля в ОАО «Каневская Райгаз»…………..25

3.АУДИТ УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В ОАО «КАНЕВСКАЯ РАЙГАЗ»………..28

3.1 Расчет уровня существенности и аудиторского риска……………………..28

3.2 Общий план и программа аудита…………………………………………….32

3.2.1 Планирование и программа аудита…………………………………………32

3.3 Результаты аудиторской проверки……………………………………………

ВВЕДЕНИЕ

Учетная политика — важный документ для налаживания правильной работы бухгалтерской службы предприятия. Грамотная учетная политика (УП) закладывает основу как для сокращения затрат времени по ведению учета, так и позволяет аргументировать свою позицию по налоговому и бухгалтерскому учету перед налоговыми органами.

Тесная взаимосвязь учетной политики и финансовых показателей дея-тельности предприятий; ее непосредственное, прямое влияние на конечную цель деятельности любой организации (получение и максимизация прибыли) - стали одной из основополагающих причин выбора темы для курсовой работы. Формирование выбора учетной политики - одно из первых необходимых условий для начала функционирования предприятия. В ней заложены порядок и методы (способы) ведения бухгалтерского и налогового учета. Поэтому автор выбрал в качестве отправной точки (пункта) своего исследования само начало осуществление экономической деятельности организации - ее учетную поли-тику. Это позволит в большей мере охватить и понять всю совокупность изме-нений, последующих за введением законодательных актов. Решающим доводом в процессе определения темы послужило малое количество обсуждения ее в учебном плане.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что при постоянном изменении бухгалтерского, налогового законодательства, учетная политика является первейшим средством защиты интересов предприятии перед налоговы-ми органами.

Целью исследования курсовой работы является изложение теоретических, нормативных и практических аспектов аудита учетной политики на предпри-ятии. Данная цель может быть достигнута посредством выполнения последова-тельно поставленных следующих промежуточных задач:

- Характеристика нормативного регулирования учетной политики;

- Описание влияния нормативного регулирования бухгалтерского учета

на учетную политику предприятия;

- Раскрытие допущений в системе регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации;

- Характеристика хозяйственного учета, его видов в отечественной прак-тике;

- Описание требований к содержанию приказа по учетной политике;

- Подробное рассмотрение аудита учетной политики организации (ее содержания, способов (методов)составления);

- Изучение нововведений, последовавших в результате реформирования бухгалтерского и налогового законодательства;

- Выявление мер, сдерживающих эффективность принятой учетной поли-тики, основных ошибок;

- Оптимизация планирования учетной политики.

- Краткая характеристика предприятия;

- Продемонстрировать пример учетной политики на примере ОАО «Канев-ская Райгаз» Каневского района Краснодарского края;
Объектом исследования в курсовой работе- ОАО «Каневская Райгаз», деятельность которого направлена на эксплуатацию, ремонт и контроль за новым строительством газового хозяйства в районе.

Для детального исследования учетной политики организации и лучшего усвоения информации в работе используется учетная политика ОАО «Канев-ская Райгаз» на 2010 год.

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ АУДИТА УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКИ

1.1 Цель и задачи аудиторской проверки учетной политики

Целью ознакомления с учетной политикой при планировании аудита является изучение и оценка основных принципов организации бухгалтерского учета и документооборота, закрепленных в принятой организацией учетной политике. При этом устанавливается наличие и состав распорядительных документов, определяющих учетную политику.

Целью проведения аудита учетной политики –установление соответствия применяемой в организации методики бухгалтерского учета действующим в проверяемом периоде нормативным документам для того, чтобы сформировать мнение о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности во всех су-щественных аспектах, т.е.составить мнение о достоверности бухгалтерской от-четности организации (экономического субъекта) исходя из требований, выпол-нение которых согласно ПБУ 1/2008 должна обеспечивать учетная политика организации, а также исходя из следующих допущений:

— имущественной обособленности организации;

— последовательности применения учетной политики;

— временной определенности фактов хозяйственной деятельности.

При этом следует знать, что для достижения поставленных целей ауди-торы должны решить следующие задачи:

— изучить систему организации бухгалтерского учета;

— установить соответствие организационной структуры бухгалтерии и формы бухгалтерского учета условиям организации и управления предприятия;

— дать характеристику системы документации и документооборота;

— дать оценку учетной политике предприятия;

— подтвердить достоверность производимых начислений и выплат работ-никам по всем основаниям.

Предоставляемые аудитору документы:

– приказ об учетной политике;

– график документооборота;

– рабочий план счетов, перечень лиц, имеющих право подписи на пер-вичных документах;

– формы первичных документов;

– описание технологического процесса компьютерной обработки данных.

Последовательность работ при проведении аудита учетной политики мо-жно разделить на три этапа: ознакомительный, основной и заключительный.

Ознакомительный этап: Аудитору необходимо выяснить лиц, ответст-венных за составление и организацию бухгалтерского учета и соблюдение зако-нодательства при выполнении хозяйственных операций, за формирование учет-ной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.

Следует изучить состав и соподчиненность, а также разделение полномо-чий и ответственности, структуру, функции и задачи бухгалтерской службы.

Учетная политика организации должна быть сформирована главным бух-галтером (бухгалтером) организации на основании ПБУ 1/2008 и утверждена руководителем организации. При этом необходимо проверить наличие:

– рабочего плана счетов бухгалтерского учета, содержащего синтети-ческие и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета (в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетнос-ти). Следует обратить внимание на то, что организация может включить в рабочий план счетов корреспонденцию, используемую при отражении тех или иных операций;

– форм первичных учетных документов, применяемых для оформления трех фактов хозяйственной деятельности, по которым не предусмотрены ти-повые формы первичных учетных документов, а также форм документов для внутренней бухгалтерской отчетности.

– правил документооборота и технологии обработки учетной инфор-мации.

Основной этап: Основной задачей аудита учетной политики является изучение системы организации бухгалтерского учета. Аудитору необходимо установить, раскрыты ли в учетной политике следующие положения:

– способ начисления амортизации основных средств.

Амортизация основных средств (ОС) согласно Положению по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/01, утвержденному приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н, производится следующими способами: линейным; уменьшаемого остатка; списания стоимости пропорционально объему продукции (работ); списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования.

По активам, в отношении которых выполняются условия для отнесения их в состав основных средств (п. 4 ПБУ 6/01), а также имеющих стоимость в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20 000 руб. за единицу, начисление амортизации производится одним из вышеназванных способов.

Регулярность (периодичность) проведения переоценки стоимости объектов основных средств в коммерческих организациях определяется с учетом требования ПБУ 6/01 о том, чтобы стоимость основных средств, по которой они отражаются в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности, существенно не отличалась от текущей (восстановительной) стоимости;

– способ оценки нематериальных активов (НМА).

Амортизация нематериальных активов согласно Положению по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» ПБУ 14/2007, утвержденному приказом Минфина России от 27.12.2007 № 153н, может начисляться: линейным способом; способом уменьшаемого остатка; способом списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).

Организации необходимо утвердить в учетной политике способ начисления амортизации по группам однородных нематериальных активов. Кроме того, в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет расходов на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы» ПБУ 17/02, утвержденному приказом Минфина России от 19.11.2002 № 115н, указанные расходы, признанные в бухгалтерском учете при соблюдении установленных в ПБУ 17/02 условий в качестве вложений во внеоборотные активы, списываются на расходы по обычным видам деятельности теми же способами, как и при амортизации нематериальных активов;