регистрация /  вход

Бюджетные учреждения (стр. 1 из 2)

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания. В течение переходного периода возможны две формы финансового обеспечения деятельности бюджетных учреждений:

на основании бюджетной сметы;

путем предоставления субсидий в соответствии с п. 1 ст. 78.1 БК РФ.

В дальнейшем финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания будет осуществляться бюджетным учреждением в виде субсидий.

Переход на финансовое обеспечение за счет субсидии осуществляется на основании решения федерального органа исполнительной власти или закона субъекта РФ (нормативного правового акта уполномоченного органа местного самоуправления). Каждое публично-правовое образование самостоятельно определяет сроки, в которые все бюджетные учреждения переходят на новый вид финансового обеспечения (в пределах переходного периода, установленного Законом № 83-ФЗ).

До перехода на финансовое обеспечение за счет субсидии бюджетные учреждения остаются получателями бюджетных средств и на них в полной мере распространяется бюджетное законодательство. При этом расходование денежных средств осуществляется на основании бюджетной сметы, а средства от приносящей доход деятельности могут использоваться бюджетными учреждениями в установленном порядке на основании законов (решений представительных органов муниципальных образований) в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

После принятия решения о переходе на финансовое обеспечение за счет субсидии бюджетное учреждение утрачивает статус получателя бюджетных средств и в своей деятельности руководствуется положениями Закона № 7-ФЗ. Переход на финансовое обеспечение за счет субсидии не является реорганизацией. Поэтому при осуществлении такого перехода в течение 2011 г. бюджетное учреждение осуществляет расходование денежных средств в соответствии со сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденной на весь финансовый год. При этом в смету вносятся соответствующие изменения — показатели доходов и расходов увеличиваются на сумму субсидии.

Кроме того, при предоставлении учреждению целевой субсидии учреждение составляет и представляет органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению. При составлении таких сведений в них, в частности, указывается код КОСГУ, исходя из экономического содержания планируемых поступлений и выплат.

С 1 января 2012 г. бюджетные учреждения будут осуществлять расходование средств не на основании сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности, а на основании Плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения (пп. 6 п. 3.3 ст. 32 Закона № 7-ФЗ в редакции, действующей с 1 января 2012 г.).

Открытие лицевых счетов и санкционирование оплаты денежных обязательств. Согласно п. 8 ст. 9.2 Закона № 7-ФЗ бюджетное учреждение осуществляет операции с поступающими ему средствами только через лицевые счета, открываемые в территориальном органе Федерального казначейства; финансовом органе субъекта РФ (муниципального образования). При этом отдельные исключения из данного правила могут быть предусмотрены федеральными законами.

Бюджетное учреждение, перешедшее на финансовое обеспечение за счет субсидии, в установленном порядке может осуществлять полномочия органов государственной власти (органов местного самоуправления) по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме (п. 5 ст. 9.2 Закона № 7-ФЗ). Правила осуществления таких полномочий федеральными бюджетными учреждениями утверждены постановле­нием Правительства РФ от 02.08.2010 № 590.

Оплата денежных обязательств по исполнению публичных обязательств от имени федерального органа государственной власти (государственного органа) осуществляется бюджетным учреждением на основании платежных документов, представленных им в территориальный орган Федерального казначейства. Санкционирование таких кассовых выплат осуществляется в порядке, установленном Минфином России в отношении получателей средств федерального бюджета.

Бухгалтерский учет. Бюджетное учреждение, перешедшее на финансовое обеспечение за счет субсидии, продолжает учитывать нефинансовые и финансовые активы, обязательства, числившиеся ранее в его учете. Исключение составляют данные, непосредственно связанные с исполнением бюджетной сметы, а также показатели, учтенные учреждением в качестве администратора определенных доходов бюджета.

После перехода бюджетного учреждения на финансовое обеспечение за счет субсидии не изменяются требования к первичным документам, которые могут быть приняты к учету, а также к учетным регистрам. Остатки денежных средств, числящиеся на лицевых счетах получателя бюджетных средств (в рамках приносящей доход деятельности), перечисляются на новые лицевые счета бюджетных учреждений.

Данные бухгалтерского учета должны содержать информацию о коде КОСГУ, по которому производится поступление или выплата.

Обособленный учет имущества. До перехода на финансовое обеспечение за счет субсидии в бюджетном учреждении должны быть проведены мероприятия по анализу состава числящегося за ним имущества. При этом должно быть выделено недвижимое имущество и движимое имущество, которое может быть отнесено к особо ценному.

Учет просроченной кредиторской задолженности. После перехода на финансовое обеспечение за счет субсидии одной из важнейших задач бухгалтерии бюджетного учреждения будет организация раздельного учета просроченной и текущей кредиторской задолженности, а также работа (во взаимодействии с другими структурными подразделениями) по переводу просроченной кредиторской задолженности в разряд текущей.

Крупная сделка. Крупная сделка может быть совершена бюджетным учреждением только с предварительного согласия соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения (п. 13 ст. 9.2 Закон № 7-ФЗ). Крупной сделкой признается сделка или несколько взаимосвязанных сделок, связанная:

с распоряжением денежными средствами;

отчуждением иного имущества (которым в соответствии с федеральным законом бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно);

передачей такого имущества в пользование или в залог.

При этом цена такой сделки либо стоимость отчуждаемого или передаваемого имущества должна превышать 10% балансовой стоимости активов бюджетного учреждения, определяемой по данным его бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату (бюджетные учреждения, перешедшие на финансовое обеспечение за счет субсидии, формируют бухгалтерскую отчетность ежеквартально).

Автономные учреждения

В 2011 г. может быть изменен тип бюджетного учреждения, имеющего статус получателя бюджетных средств, и создано автономное учреждение (ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", далее — Закон № 174-ФЗ).

Автономные учреждения (далее — АУ) не являются получателями бюджетных средств. Их правовое положение определяется ГК РФ и Законом № 174-ФЗ. Финансовое обеспечение основной деятельности АУ осуществляется в виде субсидий. Целевые субсидии и бюджетные инвестиции, предоставляемые АУ, используются в порядке, определенном действующим законодательством.

Открытие счетов (лицевых счетов). Согласно ч. 3 ст. 2 Закона № 174-ФЗ АУ вправе открывать:

счета в кредитных организациях;

лицевые счета в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов РФ (муниципальных образований).

Порядок открытия и ведения лицевых счетов автономных учреждений Федеральным казначейством и его территориальными органами утвержден приказом Федерального казначейства от 07.10.2008 № 7н. Санкционирование оплаты обязательств АУ действующим законодательством не предусмотрено.

Бухгалтерский учет. АУ, созданное путем изменения типа существующего бюджетного учреждения, продолжает учитывать нефинансовые и финансовые активы, обязательства, числившиеся ранее в его учете. Исключение составляют данные, непосредственно связанные с исполнением бюджетной сметы, а также показатели, учтенные учреждением в качестве администратора определенных доходов бюджета. После изменения типа бюджетного учреждения и создания на его базе автономного не изменяются требования к первичным документам, которые могут быть приняты к учету, а также к учетным регистрам. Остатки денежных средств, числящиеся на лицевых счетах получателя бюджетных средств в рамках приносящей доход деятельности, перечисляются на новые счета (лицевые счета) АУ.

Согласно п. 2 ст. 120 ГК РФ АУ отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, за исключением недвижимого и особо ценного движимого имущества, закрепленных за АУ собственником этого имущества или приобретенных АУ за счет выделенных таким собственником средств. Остальным имуществом, в том числе недвижимым имуществом, АУ вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено ч. 6 ст. 3 Закона № 174-ФЗ (ч. 2 ст. 3 Закона № 174-ФЗ).

Финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания осуществляется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за АУ учредителем или приобретенных АУ за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки (за исключением расходов, связанных с содержанием сданного в аренду имущества) (ч. 3 ст. 4 Закона № 174-ФЗ). Кроме того, в соответствии с действующим законодательством АУ может выступать в качестве лизингополучателя.

Видео