Война в ираке (стр. 1 из 3)

Двенадцать человек получили ранения при взрыве бомбы в Ираке



31 марта 2004 | 10:51

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

При взрыве бомбы на обочине дороги в городе Баакуба на севере Ирака двенадцать человек получили ранения. Как сообщает полиция, пятеро раненых - охранники местного представителя власти, семь человек - гражданские лица. Причина взрыва выясняется.

Пентагон нашел виновного в гибели от "дружественного огня" 10 морпехов США в Ираке



29 марта 2004 | 09:17

Подробности
По материалам: РБК

Комиссия Минобороны США нашла виновного в гибели 10 американских морских пехотинцев в Ираке. Военные погибли в марте 2003 года во время активной фазы боевых действий в стране в результате так называемого, "дружественного огня". Тогда самолет ВВС США по ошибке нанес удар по подразделению морской пехоты недалеко от города Эн-Насирия.Комиссия, состоящая из 11 экспертов, установила, что к гибели пехотинцев привели действия некоего капитана, командовавшего операцией с земли. Имя виновника инцидента не сообщается. Полный доклад об итогах расследования центральное командование США обнародует позднее.

В Мосуле иракцы взорвали американский бронетранспортер



28 марта 2004 | 18:02

Подробности
По материалам: Reuters

28 марта в Мосуле неизвестные обстреляли из гранатомета американский колесный бронетранспортер. По словам очевидцев, в результате попадания в машину двух реактивных снарядов, она загорелась. Данных о жертвах атаки не поступало.

27 марта 2004 | 17:17

Подробности
По материалам: РБК

В Ираке в результате столкновений и взрывов за последние несколько дней погибли в общей сложности 18 человек, в том числе один морской пехотинец США, переводчик журнала Time и оператор телекомпании ABC. Инциденты с фатальными исходами произошли в городах Багдад, Фаллуджа, Киркук и ШванМежду тем, в результате сегодняшнего взрыва в центре Багдада получили ранения 5 иракцев. Инцидент произошел на одной из улиц в центре города, когда по ней проезжали два автомобиля, груженных спорттоварами. Пока неясно, кто именно находился в машинах. Американские власти закрыли доступ в район происшествия.

27 марта 2004 | 13:59

Подробности
По материалам: NEWSru

В иракском городе Мосул неизвестные обстреляли двумя ракетами из самодельной пусковой установки здание мэрии. В результате обстрела погиб местный житель, по меньшей мере шесть человек получили ранения. Среди пострадавших один ребенок и двое полицейских. Инцидент произошел около 10:20 по киевскому времени. Обе ракеты попали в стены здания. Пусковая установка была обнаружена полицейскими недалеко от места происшествия.Дополнено в 18:50В иракском городе Мосул в результате обстрела боевиком правительственного здания сегодня погибли два мирных жителя, еще 14 получили ранения. По данным местной полиции, после запуска ракета перелетела через стену, окружающую трехэтажное здание резиденции кабинета, и взорвалась во дворе. Преступнику удалось скрыться с места происшествия. Пострадавшие госпитализированы.

27 марта 2004 | 11:27

Подробности
По материалам: РБК

Крупные вооруженные столкновения между американскими военными и иракским сопротивлением в городе Эль-Фаллуджа привели накануне к гибели примерно 15 человек. Большинство жертв составляют гражданские лица, в том числе подростки и дети. Погиб также один морской пехотинец США. Ранее сообщалось о гибели в результате столкновений в Эль-Фаллудже переводчика журнала Time и оператора телекомпании ABC.В настоящее время руководство коалиционных сил распространяет информацию о постепенной стабилизации обстановки в Эль-Фаллудже.

23 марта 2004 | 22:25

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

Два иракца убиты, шесть ранены в результате обстрела иракской военной базы в городе Мосул провинции Ниневия. Как сообщил журналистам пресс-секретарь полиции Ниневии, обстрел базы велся минами. Капитан иракской армии Навфал Мохамад Сайед, присутствовавший на базе в момент обстрела, подтвердил факт нападения и число жертв. Он также добавил, что снарядов было четыре. Одному человеку снаряд попал в голову, другому - в грудь. Состояние двух раненых было охарактеризовано как критическое

23 марта 2004 | 18:33

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

Трое полицейских погибли в иракском городе Рамади во время демонстрации протеста против убийства в Израиле духовного лидера движения ХАМАС шейха Ахмеда Ясина, сообщает телеканал "Аль-Джазира". По словам очевидцев, кто-то из демонстрантов бросил в полицейских ручную гранату. Еще несколько блюстителей порядка получили ранения, сожжено несколько автомобилей. Манифестанты выкрикивали угрозы в адрес Израиля и Временного управляющего совета Ирака.

22 марта 2004 | 22:19

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

В результате двух взрывов в иракском городе Басра 13 британских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщил в понедельник, 22 марта, министр вооруженных сил Великобритании Адам Инграм, выступая в британском парламенте. "В городе произошло два взрыва, в результате которых ранено 13 британских военнослужащих, однако их ранения не угрожают жизни", - отметил он. "Было бы преждевременно делать какие-либо дальнейшие заявления в данный момент", - сказал Инграм, добавив, что начато расследование инцидента

22 марта 2004 | 10:24

Подробности
По материалам: РБК

В Ираке в результате взрыва автомобиля погибли двое жителей Ирака и 25 были ранены. Как сообщил представитель сил гражданской обороны Ирака, взрыв произошел рядом с базой ВВС США, недалеко от города Балад, расположенного в 80 километрах севернее Багдада.Представители американских военных в Багдаде пока не подтверждают это сообщение.

22 марта 2004 | 08:59

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

В результате взрыва бомбы, заложенной на одной из дорог на западе Ирака, погибли американский солдат и переводчик-иракец. Об этом сообщило американское командование. Взрыв прогремел 21 марта, в 19 часов по местному времени. тяжести. В Пентагоне сообщили, что таким образом, количество погибших американских солдат в Ираке с 1 мая 2003 года возросло до 281.

21 марта 2004 | 13:40

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

Двое американских солдат погибли и семеро получили ранения в результате ракетного обстрела в иракском городе Фаллуджа, сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабийя". Американское командование подтвердило информацию о жертвах, но не раскрыло подробности происшедшего.

20 марта 2004 | 15:34

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

В субботу из минометов обстреляна штаб-квартира Патриотического Союза Курдистана в иракском городе Мосул, расположенном в 390 километрах к северу от Багдада. Боевики выпустили четыре мины. Одна из них взорвалась рядом с офисом. Погиб один случайны прохожий, трое охранников офиса партии ранены, сообщают арабские СМИ со ссылкой на полицию Ирака.

19 марта 2004 | 17:08

Подробности
По материалам: РИА "Новости"
Американский вертолет сбит над иракским городом Эль-Фаллуджа, передает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира". Других подробностей не сообщается.

18 марта 2004 | 23:21

Подробности
По материалам: Газета.ru

Взрыв, прогремевший вечером 18 марта в центре Багдада, произошел возле двух гостиниц в Багдаде, в которых проживают иностранные предприниматели, сотрудники иностранных компаний и журналисты. По предварительным данным, жертв нет. Как позднее сообщил подполковник Питер Джонс, в одну из гостиниц попали две ракеты, в результате на стене гостиницы образовались два отверстия. По данным очевидцев, у второго отеля была повреждена крыша.

18 марта 2004 | 11:35

Подробности
По материалам: BBC

Два американских солдата погибли, еще шесть получили ранения в результате на базу к северу от Багдада. Как сообщили в четверг представители командования, четверо раненых уже вернулись к исполнению своих обязанностей, другие вывезены и госпитализированы.

18 марта 2004 | 11:05

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

Неизвестные вооруженные лица совершили в четверг, 18 марта, нападение на автобус в Ираке к северу от Багдада. Как сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия", в результате обстрела погибли три человека, десять получили ранения. По некоторым данным, погибшими оказались трое работников иракского телевидения, спонсируемого США. Инцидент произошел в районе города Баакуба, около 100 километров к северу от Багдада. Его подробности пока неизвестны.

16 марта 2004 | 15:30

Подробности
По материалам: РИА "Новости"

В Ираке погибли два немецких инженера в результате нападения неизвестных. Как передал телеканал ЦДФ, их машину обстреляли в иракском городе Кербела. Также сообщается о гибели двух граждан Ирака. Подробности нападения неизвнестны.