Мир Знаний

Основы управления мероприятиями РСЧС и ГО (стр. 9 из 11)

– аналоговое оборудование узлов связи органов управления МЧС России и оборудование систем оповещения ГО устарело и не готово к сопряжению с цифровой аппаратурой сети Федеральной электросвязи.

Во-вторых - состояние материально-технической базы связи. Укомплектованность органов управления и войск ГО средствами связи составляет около 75% от табельной потребности, при ежегодном восполнении ресурсов не более чем на 1%, при этом, более одной трети этой техники относится к устаревшей и подлежащей замене на современные образцы. Укомплектованность ПСС находится на уровне 70%, что недостаточно для качественного решения возложенных на них задач.

Данные факторы обусловливают необходимость доведения системы связи до уровня, способного обеспечить более эффективное решение задач, стоящих перед войсками и силами МЧС России.

В связи с этим, в ноябре 2000 года на совместном заседании коллегии МЧС России и военного совета войск гражданской обороны была рассмотрена и принята Концепция развития системы связи МЧС России на период до 2010 года, введенная в действие приказом МЧС России от 9.12.2000 № 609.

В Концепции сделан анализ сегодняшнего состояния связи и намечены пути ее дальнейшего развития и совершенствования на основе комплексного подхода.

Направления, по которым предполагается вести дальнейшее развитие и совершенствование связи, приведены в Концепции. Основными из них являются:

1. Формирование ведомственной территориально распределенной сети связи с интеграцией услуг МЧС России. Это направление предусматривает:

– повышение эффективности использования существующих аналоговых каналов связи за счет использования унифицированного сетевого телекоммуникационного оборудования, обеспечивающего одновременно по одному каналу различных видов связи – голос, факс, передача данных, видео;

– постепенное увеличение доли цифровых потоков на магистральных участках сети, а также организация цифровых каналов с использованием волоконно-оптических и проводных линий связи.

2. Создание автоматизированной системы управления связью на основе внедрения автоматизированных средств мониторинга и контроля параметров каналов и линий связи, контроля прохождения сигналов и особо важной информации на узлах связи МЧС России.

3. В рамках формирования сети связи с интеграцией услуг осуществить совершенствование т.н. вторичных сетей связи – сетей телефонной и документальной связи. Это означает:

– внедрение цифровых АТС и систем передачи, на этой базе создание выделенной ведомственной автоматической телефонной сети связи с единой нумерацией, автоматизация процессов коммутации каналов и внедрение режимов пакетной коммутации;

– постепенная интеграция сетей передачи данных, факсимильной, телеграфной и видеоинформации в выделенную сеть документальной связи с использованием единых протоколов, обеспечивающих повышение пропускной способности сети.

4. Развитие систем спутниковой и радиосвязи предусматривает:

– планомерное оснащение узлов связи оборудованием спутниковой связи и на этой базе формирование ведомственных сетей спутниковой связи на основе согласованного использования (аренды) ресурса действующих спутниковых систем, в первую очередь с районами чрезвычайных ситуаций – в мирное время и с районами отмобилизования – в особый период;

– постепенное внедрение аппаратуры цифровой радиосвязи на магистральных и региональных участках сети связи МЧС России, а также из районов проведения гуманитарных операций и чрезвычайных ситуаций, формирование на этой базе сетей передачи данных и видеоизображений;

– развитие сетей радиоподвижной связи (одно- и двухчастотного симплекса), а также развертывание транкинговых сетей радиосвязи с едиными стандартами и протоколами для обеспечения мобильной радиосвязью спасательных служб с последующим объединением их через цифровые магистральные каналы ведомственной сети связи МЧС России.

5. Реконструкция систем оповещения гражданской обороны предполагает разработку и внедрение комплекса технических средств оповещения (КТСО) нового поколения и на этой основе организация реконструкции систем оповещения в федеральном, региональном и территориальном звене управления МЧС России. Работы будут осуществляться в рамках Программы реконструкции, утвержденной приказом МЧС России от 10 октября 2000 года № 508.

6. Формирование защищенных систем связи МЧС России будет осуществляться на основе использования современных аппаратно-программных средств защиты информации (аппаратуры ЗАС) и организации защищенного информационного обмена в режиме телефонном и электронной почты, в том числе при использовании ресурсов информационно-телекоммуникационной системы органов государственной власти (ИТКС), создаваемой ФАПСИ.

7. Развитие системы технического обеспечения связи предполагает создание на базе ПУ РЦ, ЦКП и ЦУС ремонтных мастерских для проведения текущего и восстановительного ремонта техники и оборудования связи, дооснащение соединений (частей) ГО, ПСС современными техническими средствами радиосвязи.

Для реализации Концепции необходимо решить ряд задач:

– повысить эффективность функционирования, упреждающую готовность к применению и надежность существующей системы связи;

– провести модернизацию действующих центральных и региональных узлов связи, поэтапную замену выработавших свой ресурс средств связи на перспективные средства и комплексы с едиными стандартами и протоколами;

– обеспечить единую научно-техническую политику в области связи, обязательную для исполнения всеми структурными подразделениями МЧС России;

– создать необходимую правовую базу функционирования ведомственной системы связи министерства;

– подготовить кадры, способные по уровню профессионализма реализовать концепцию;

– обеспечить уровень финансового и материально-технического обеспечения, соответствующий решаемым задачам.

Необходимо подчеркнуть, что работы по всем перечисленным направлениям развития ведутся, выполнены достаточно серьезные заделы по ряду перспективных направлений. Так, например, без каких-либо финансовых затрат все основные объекты МЧС России в г. Москве и частично в области присоединены к Московской волоконно-оптической сети (МВОС) для чего были организованы соответствующие линии привязки. В настоящее время ведутся работы по подключению 294 ЦСООР, 179 СЦ, ГУАП и др. В результате создана база для реализации мероприятий, намеченных Концепцией.

Кроме того, смонтировано и запущено несколько цифровых телефонных станций, введена в действие выделенная телефонная сеть оперативной связи в интересах руководства и оперативных служб.

Решен с МПС России вопрос об использовании высокоскоростных цифровых каналов связи Федерального железнодорожного транспорта Российской Федерации.

Главным конструктором системы связи МЧС России определено ЗАО «Информсвязь-Холдинг» (приказ МЧС России от 23.05.2001 № 222), победившее в конкурсе.

Развитие и совершенствование связи в рамках данной Концепции позволит обеспечить выполнение предъявляемых к ней требований в полном объеме, что в конечном итоге повысит эффективность функционирования системы управления МЧС России.

5.2. Организация оповещения

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне» и Положением о единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995г. № 1113, одной из задач федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций является создание и поддержание в постоянной готовности к использованию систем оповещения гражданской обороны на территории Российской Федерации.

Системы оповещения ГО являются составной частью системы управления гражданской обороной Российской Федерации и представляют собой организационно-техническое объединение сил и специальных технических средств оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования и ведомственных сетей связи.

Следует отметить, что к началу 1992 года из бывших республик Советского Союза только Российская Федерация не имела автоматизированной системы оповещения, а 37 % территориальных систем оповещения субъектов Российской Федерации нуждались в реконструкции.

В 1993 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 1992г. № 1775-р из федерального бюджета были выделены денежные средства, которые позволили провести реконструкцию территориальных систем оповещения в 7 субъектах Российской Федерации.

Однако, уже с 1994 года финансовые средства из федерального бюджета на эти цели, по заявкам МЧС России, не выделялись.

В последующем, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» финансирование мероприятий по реконструкции существующих и созданию новых территориальных систем оповещения осуществлялось из бюджетов субъектов Российской Федерации. Но финансовые средства были выделены лишь в отдельных субъектах Российской Федерации и в объемах, позволивших провести частичную реконструкцию систем оповещения.

На сегодняшний день в Российской Федерации в каждом звене управления гражданской обороны созданы системы оповещения гражданской обороны. Работа по их созданию (реконструкции) велась в соответствии с концепцией развития системы связи МЧС России на период до 2005 г.г., утвержденной приказом МЧС России от 6 ноября 1996 г. № 718, по следующим основным направлениям: