Мир Знаний

Современное состояние и особенности обеспечения безопасности жизнедеятельности в Саратовской области (стр. 2 из 6)

Климатические особенности г.Саратова

Радиационный баланс. Солнечная радиация обусловливает фотохимические реакции в атмосфере и формирование различных вторичных продуктов, обладающих более токсичными свойствами, чес вещества, поступающие от источников выбросов. Так, в процессе фотохимических реакций в атмосфере происходит окисление сернистого газа и образование сульфатных аэрозолей. В результате в ясные солнечные дни в загрязненном воздухе формируется фотохимический смог.

Ветровой режим. В Саратове в течение года преобладают северо-западные, западные и южные ветры. Средняя годовая скорость ветра равна 2,8 м/с. Максимальные скорости (до 5,5 м/с) приходятся на сентябрь и декабрь.

Туманы на содержание примесей в воздухе влияют сложным образом. Капли тумана поглощают примесь, причем не только вблизи подстилающей поверхности, но и из вышележащих, наиболее загрязненных слоев воздуха. Вследствие этого концентрация примесей сильно возрастает в слое тумана и уменьшается над ним. При этом растворение сернистого газа в каплях тумана приводит к образованию более токсичной серной кислоты.

Инверсии. К основным факторам, определяющим рассеивание примесей, относятся особенности стратификации атмосферы, в том числе инверсия температуры (т.е. повышение температуры с высотой). Если повышение температуры начинается непосредственно от земли, то инверсию называют приземной, если же с некоторой высоты над поверхностью земли, то – приподнятой. Инверсии затрудняют вертикальный воздухообмен, что приводит к скоплению загрязненного выбросами воздуха в приземном слое над городом. Если же трубы промпредприятий находятся выше инверсионного слоя, то этот слой препятствует переносу выбросов к земной поверхности и способствует перемещению их на большие расстояния.

Саратов как крупный промышленный город оказывает существенное воздействие на приземный слой атмосферы.

Перечисленные климатические особенности влияют на перенос и распространение промышленных выбросов над городом. Если учесть, что большинство промпредприятий находятся в Заводском районе, расположенном на юге города, а преобладающие ветра – южные, то шлейф загрязняющих веществ из атмосферы накрывает весь центр города, включая Набережную и Городской парк (считающиеся экологически благоприятными районами Саратова). Оседанию вредных веществ на центр способствует и расположение Саратова в котловине, окруженной Лысогорским плато и Соколовогорским поднятием.

Оценка функционально-планировочной структуры Саратова

Очевидно, что для оценки экологической ситуации и безопасности проживания жителей Саратова, необходимо проанализировать не только количественные показатели площадей, занятых промпредприятиями и селитьбой, зелеными зонами или складами, но и их расположение относительно друг друга. Мы уже говорили, что предприятия Заводского района + преобладание южных ветров неблагоприятно сказываются на экологической обстановке города. Подобная ситуация характерна и для Ленинского района, где промпредприятия находятся в северо-западном направлении относительно основного массива жилой застройки. Кроме южных ветров, для Саратова характерны также и северные и северо-западные. Результат – крайне негативная экологическая ситуация.

Предприятия, расположенные в Саратове, относятся к разным классам вредности и должны иметь, в соответствии с нормативами, различные размеры санитарных зон. В Заводском районе находятся предприятия химической и нефтехимической промышленности, относящиеся к 1 классу вредности, а также отличающиеся высокой взрывоопасностью. Здесь должны быть санитарные зоны от 1 до 5 км. В реальности, не соблюдаются даже минимальные разрывы между предприятиями и жилой застройкой. В Ленинском районе находятся предприятия строительной индустрии, ТЭЦ, которые должны иметь санитарные зоны в 500-1000 м. На деле – вплотную – жилая застройка.

Кроме двух крупных промрайонов на территории города имеются меньшие по площади промузлы, расположенные вдоль берега Волги и вдоль основного пучка транспортных артерий.

Несколько слов о селитебных районах. Если промпредприятия занимают пониженный рельеф, то жилая застройка (помимо исторического центра) тяготеет к склонам Лысогорского плато и Соколовогорского поднятия (часть из этих склонов оползнеопасна).

Особенностью Саратова является то, что через весь город проходит железная дорога. Параллельно ж/д линии трассированы главные магистрали: пр.Энтузиастов, Новоастраханское шоссе, ул.Б.Садовая, пр.50 лет Октября, ул.Шехурдина, Московское шоссе. В срединных частях города эти транспортные коммуникации идут единым пучком, а на периферийных частях разветвляются. В разных направлениях. Чтобы попасть из одного района города в другой – путь лежит через центр. Такая ситуация сложилась из-за расчлененного рельефа города, и из-за непредусмотренных в процессе планировки города структурных резервов.

Высокая концентрация транспортных потоков создает высокий уровень загрязнения среды, создается большая нагрузка на исторический центр города с плотной застройкой и узкими улицами. Саратов уже не в состоянии «переварить» все возрастающие транспортные потоки. Необходима коренная реконструкция всей транспортной сети города (транспортное кольцо вокруг центра, создание дублирующих магистралей на наиболее загруженных участках, устройство транспортных развязок движения в разных уровнях).

Именно транспорт является главным источником загрязнения городской среды. Способствует загрязнению крайняя перегруженность городской транспортной сети, не рассчитанной на такие потоки, плохое состояние дорожного покрытия. Чем меньше скорость автомобиля, тем больше выбросов. В центре города – сплошные «автомобильные пробки». Добавим немного про ж/д транспорт: примерно 1600 т выбросов в год – вклад железной дороги в загрязнение Саратова.

Экологический каркас города. Этим термином принято обозначать систему открытых, озелененных и обводненных пространств, пронизывающую весь город и обеспечивающую необходимое проветривание и благоприятный микроклимат. В Саратове существует два мощных природных полюса – Волга и лесной массив «Кумысная поляна», оказывающих благоприятное воздействие на экологическое состояние городской среды. Однако, степень такого воздействия зависит от характера застройки. Установлено, что речные бризы на открытых пространствах проникают на глубину 2 км, а в застройке – только на 500 м. Более холодный чистый воздух стекает по склонам в Приволжскую котловину опять-таки при условии открытых пространств, коридоров для его распространения. Сплошной фронт застройки вдоль берега Волги и поперек склонов Лысогорского плато существенно уменьшает положительное экологическое воздействие этих элементов природного ландшафта. Экологическим каркасом в городе могут стать и малые реки и овраги, балки, как проводники воздушных потоков, и элементы городского озеленения. А в городе все овраги – сплошные свалки, а площадь озеленения – в 7 раз меньше нормативной. Исследования показали, что для эффективного воздействия зеленых насаждений на состояние городской среды необходимо, чтобы зеленые полосы шириной 500-700 м расчленяли массивы застройки через каждые 2 км.

К одному из основным источников загрязнения города относятся промышленное производство, хранилища, складские и подсобные зоны

Номенклатура промышленных предприятий весьма разнообразна. Наиболее многочисленны заводы машиностроения и металлообработки. Развита пищевая и легкая промышленности, имеются деревообрабатывающие производства, комбинаты по производству строительных материалов, химические и нефтеперерабатывающие комплексы.

Часть предприятий сгруппирована и образует несколько крупных промышленных узлов. В южной части Заводского района сосредоточены три крупных предприятия: химический комбинат «Нитрон», нефтеперерабатывающий завод и теплоэлектроцентраль - ТЭЦ-2.

В центральной и северной частях Заводского района расположены: подшипниковый, авиационный и метизный заводы, завод зуборезных станков, НИИХИТ, завод щелочных аккумуляторов и ТЭЦ-1, которые формируют крупную промзону.

Центральная часть города насыщена десятками мелких и средних предприятий, рассеянных среди жилых кварталов. Здесь же располагается промплощадка СарГРЭС.

Крупный блок металлообрабатывающих и радиотехнических предприятий ВПК находится на северо-западе, в Ленинском районе города. К ним тяготеют пространственно ТЭЦ-5 и завод «Техстекло».

Наибольшие объемы атмосферных выбросов производят предприятия энергетического комплекса - ТЭЦ-1, 2, 5, СарГРЭС, а так же комбинаты «Нитрон», «Крекинг», и завод «Техстекло». Многочисленные средние и мелкие производства суммарно вносят существенный вклад в загрязнение городской среды, чему способствует их близость к кварталам жилой застройки и низкие вентиляционные системы. Ряд сравнительно небольших предприятий, в силу специфики производства, относятся к категории наиболее опасных загрязнителей окружающей среды. К их числу принадлежат заводы кислотных («Злектроисточник») и щелочных (ЗАИТ) аккумуляторов и фабрика «Лакокраска».

Значительные участки городских земель заняты хранилищами, складскими помещениями и подсобными постройками, главным образом крупными блоками кооперативных гаражей и открытыми автостоянками.

Наиболее крупные хранилища нефтепродуктов сосредоточены в южной части города, на нефтебазах «Увек», «Улеши», а так же в промзоне НПЗ «Крекинг». На северо-западной окраине города расположено Елшанское подземное газохранилище (ЕПХГ).

Все хранилища углеводородов являются активными загрязнителями. Жидкие нефтепродукты вследствие постоянных утечек из коммуникаций и емкостей загрязняют Волгоградское водохранилище и первый водоносный горизонт. Из Елшанского газохранилища ежегодно выбрасывается в атмосферу до 30 тыс. тонн метана.