Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруж (стр. 1 из 4)

Министерство Внутренних Дел Российской Федерации

Саратовский военный институт Внутренних Войск

Кафедра: Тактической подготовки

Внутренних Войск

Курсовая работа

Тема: «Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта »

Работу выполнил: курсант

Руководитель – консультант:

Работа сдана: « » 2006г

Защита состоится: « » 2006

Саратов 2006


Оглавление

Введение 3 – 4
Глава 1. Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта 5 - 22
1.1. Порядок приема под охрану и оборону железнодорожных мостов 5 – 12
1.2. Рекогносцировка железнодорожного моста, как жизненно-важного объекта и объектов коммуникаций 13- 14
1.3. Организация системы охраны и построения обороны железнодорожного моста. Разработка и оформление плана охраны и обороны объектов. Боевой расчет караула по охране и обороне железнодорожного моста 15 – 22
Заключение 23
Приложение 24
Список используемой литературы 25

Введение

Данная курсовая работа поможет осмыслить и понять всю сложность задач поставленных перед внутренними войсками МВД России в современных условиях, развить тактическое мышление для подготовки и обучения подразделений к выполнению задач при чрезвычайных обстоятельствах (ЧО), по поддержанию режима чрезвычайного положения (РЧП) и режима военного положения (РВП).

В настоящее время способы и тактика действий подразделений и частей ВВ МВД России по выполнению задач в соответствии приказов МВД № 870 (дсп)-2002 г. и ГКВВ № 143 (дсп)- 2003 г. не расписаны во ВУВВ, в наставлениях и даже учебных пособиях.

Необходимо заметить, что для подразделений и частей по охране ВГО и СГ тоже остаются сложные задачи неотраженные во ВУВВ и в наставлении по СБД частей и подразделений по охране ВГО и СГ. В этом и проявляется актуальность рассматриваемого вопроса.

В современных условиях с целью противостояния терроризму, особое значение уделяется Президентом и Правительством России, Министром внутренних дел и Главнокомандующим внутренними войсками - охране и обороне жизненно-важных объектов и объектов на коммуникациях (ЖВО и К).

На основании законов Российской Федерации (Закон «О внутренних войсках», закон «О чрезвычайном положении», закон «О безопасности») на внутренние войска МВД России возложена задача - принятие под охрану и оборону ЖВО и К.

На основании выше указанных законов командиры частей и подразделений ВВ МВД России должны быть всегда в готовности к выполнению задачи - принять под охрану и оборону ЖВО и К и обеспечить их живучесть и рабочие состояние, не допустить захвата террористами, экстремистами и НВФ.

Кроме того, в современных условиях части и подразделения ВВ МВДРоссии должны быть готовы и обучены к действиям совместно с взаимодействующими органами - в сложных условиях боестолкновения с террористами и НВФ, и их воздействия на живучесть объектов - принимать под охрану и оборону ЖВО и К.

При угрозе захвата и вывода из рабочего состояния ЖВО и К террористами, НВФ, вооруженными преступниками - части и подразделения ВВ МВД России в соответствии приказов МВД № 870 (дсп)-2002г., ГКВВ № 143 (дсп)-2003 г. по сигналу «ВУЛКАН-4» в установленные сроки старшим оперативным начальником (начальником территориального УВД, начальником территориального УФСБ), принимают под охрану и оборону объекты.

Поэтому, необходимо сделать вывод о том, что для выполнения этой задачи частями и подразделениями ВВ МВД России должна поддерживаться боеготовность к выполнению задач при «ЧО».

Командиры подразделения должны быть обучены умелым действиям в различных условиях обстановки к выполнению задачи по охране и обороне ЖВО и К.

Особое значение при выполнении этой задачи имеет ограниченное время, необходимость и умение быстро выдвинуться к объекту и с ходу (с марша) организовать его прием под охрану и оборону.

Поэтому сделаем вывод о том, что тема актуальна, своевременна и значима для выполнения СБЗ ВВ МВД России в современных условиях обстановки.

Своей работой я постараюсь вызвать интерес курантов к рассматриваемому вопросу и расширить тактическое мышление офицера -командира подразделения (части) ВВ МВД России по данной теме в основной части.

Глава 1. Охрана и оборона железнодорожных мостов в районе внутреннего вооруженного конфликта

1.1. Порядок приема под охрану и оборону железнодорожных мостов

Начнем с того, что во ВВ МВД России имеется большой и хороший опыт охраны и обороны важных государственных объектов (ВГО) и объектов на коммуникациях.

Однако, при этом мы можем отметить, что это в основном касается частей и подразделений ВВ непосредственно охраняющих ВГО и СГ.

Но также можно отметить, что уже в течении 5 лет ставится задача ЧОН и СМВЧ - Главнокомандующим ВВ МВД России на прикрытие ВГО и объектов стратегических коммуникаций в случае необходимости вблизи ППД. Под прикрытием понимается охрана и оборона объектов с внешней стороны, на подступах от 5 и более км. С задачей недопущения наземного воздействия террористов и НВФ на объект. В настоящее время эти задачи территориально в округах ВВ, в ППД соединений и частей ЧОН и СМВЧ отработаны и отрабатываются совместно с взаимодействующими органами.

Кроме того, имеется хороший опыт работы командиров и штабов ЧОН и СМВЧ, которые по плану служебно-боевого применения на военное время имеют задачу принять под охрану и оборону ВГО и объекты на стратегических коммуникациях. На эти объекты уже разработаны планы охраны и обороны, и для выполнения данной задачи проводятся занятия с офицерами и подразделениями.

Кроме того, при выполнении повседневной службы ЧОН и СМВЧ ( в т.ч. и части спецназначения, учебные части и другие) по ООП и ООБ при проведении массовых мероприятий (особенно митингов, демонстраций, шествий) созданная для этой задачи группировка состоит из:

-группы оцепления;

-группы патрулирования;

- группы охраны;

- медицинского пункта;

- резерва.

Под руководством старшего оперативного начальника (от УВД, УФСБ) и оперативного штаба (ОШ) или совместного оперативного штаба (СОШ). Так вот, уже здесь подразделения ЧОН и СМВЧ, которые входят в группу охраны - предназначены для охраны и обороны ЖВО и К, которые они обязаны принять для охраны и обороны по команде ОШ (СОШ) в соответствии с обстановкой. И они их охраняют и обороняют (объекты) вблизи мест проведения массовых мероприятий. Однако встает вопрос чем и как? В соответствии ВУВВ и Наставления по СБД частей и подразделений ЧОН и СМВЧ подразделения, входящие в группу охраны состоят из караулов вооруженных только СИБ и САО, т.е. без оружия. Таким образом, при угрозе вооруженного захвата ЖВО и К террористами или НВФ, эти караулы необходимо своевременно усилить вооруженными резервами, организовать систему охраны и обороны объекта с целью недопущения его захвата и обеспечение живучести. Поэтому командир части должен предусматривать в составе резерва вооруженное подразделение для вооруженного усиления караулов группы охраны в случае необходимости. Эти резервы могут по решению старшего оперативного начальника и командира воинской части, в зависимости от обстановки, находится в ППД в боевой готовности или вблизи места проведения массовых мероприятий с соблюдением мер маскировки оружия и боевой техники. На принимаемые Железнодорожные мосты для усиления охраны и обороны (как правило) с внешней стороны (что можно назвать - прикрытием) необходимо заблаговременно разрабатывать временную служебную документацию (Временный план охраны и обороны или план прикрытия), при невозможности разрабатывать заблаговременно - необходимо разрабатывать схему прикрытия железнодорожного моста при непосредственном начале выполнения задачи совместно с взаимодействующими органами (ОВД, ФСБ) и администрацией объектов. Здесь важная роль офицеров штаба части, которые входят в состав

оперативно-войсковой группы ОШ (СОШ) и командиров подразделений откоторых назначены караулы группы охраны.

В период выполнения СБЗ ВВ МВД России при Чрезвычайных обстоятельствах, в период поддержания режима Чрезвычайного положения и в период поддержания режима военного положения - воинские части и подразделения, в зависимости от обстановки, могут выполнять боевую задачу по прикрытию, охране и обороне железнодорожного моста от возможного нападения и захвата террористами, НВФ и вооруженными преступниками.

Такими объектами могут быть:

- здания администрации районов, городов, области, края, прокуратуры, ФСБ, ОВД, судов и других управленческих структур;

- здания банков, магазинов;

- аэропорты, вокзалы, водонасосные, газо-нефтеперерабатывающие (компрессорные) и распределительные станции;

- ГЭС, ТЭЦ, шлюзы, мосты, тоннели, плотины, дамбы;

- оборонные предприятия, взрыво и огнеопасные предприятия, химические комбинаты и предприятия, АЗС;

- дороги, перевалы;

- районы компактного проживания групп населения, против которых направлены бесчинства;

- предприятия легкой и пищевой промышленности, склады и другие. ЖВО и К могут прикрываться, охраняться и обороняться штатными

подразделениями, заставами, гарнизонами, караулами и войсковыми нарядами.

Под прикрытием, из опыта выполнения СБЗ ВВ в Северо-Кавказском регионе (СКР), понимается - оборона объекта с внешней стороны, по всему периметру или его части, на опасном для нападения направлении (на рубеже). При этом система охраны во внутренней части организуется по всему периметру караулами.

Войсковыми нарядами (ВН) для прикрытия могут быть: