Деятельность страховой компании "КОМЕСТРА" (стр. 1 из 3)

Содержание

Введение

1. История создания предприятия

2. Структура компании

3. Комплекс услуг

3.1 Добровольное медицинское страхование

3.2 Страхование от нетрудоспособности вследствие несчастного случая

3.3 Страхование грузов

3.4 Страхование имущества юридических лиц

3.5 Страхование имущества физических лиц

3.6 Страхование транспортных средств и ответственности владельцев автотранспортных средств

3.7 Страхование ответственности предприятий - источников повышенной опасности

4. Организационно - правовая форма деятельности

5. персонал страховой компании

5.1 Детальное описание работы подразделения

5.1.1 Вознаграждение исполнителя

5.1.2 Ответственность сторон

5.1.3 Заключительные положения


Введение

Страхование возникло очень давно, даже представить трудно. Уже несколько веков назад. Выглядело это примерно так: когда на Земле не существовали различные виды транспорта, а были одни лишь верблюды, и, которые стоили очень дорого, но это был единственный способ передвижения и перемещения. Представьте себе какую ценность в то время представлял собой верблюд! И не дай Бог в какой-нибудь семье умирал верблюд, купить его было практически невозможно. Именно поэтому, люди решили собрать определенную сумму денег со всех, на случай гибели верблюда. Вот так возникло страхование.

Цивилизованное общество нуждается в страховой защите. В советской экономической литературе страховая защита понимается как совокупность распределительных и перераспределительных отношений, обеспечивающих отдельным гражданам, предприятиям, заведениям и обществу в целом возмещение ущерба, нанесенного стихийными и иными факторами, возможность отрицательного воздействия которых можно предусмотреть заранее.

Естественно, что цивилизованное общество всегда, с одной стороны, стремится свести к минимуму возможный ущерб от таких событий, а с другой стороны - к возможно более полной компенсации убытков пострадавшим от этих событий, если ущерба избежать не удается. Первый путь - минимизация ущерба от страховых рисков, представляет собой совокупность организационных и технических мероприятий, второй - система накопления средств для компенсации возможного ущерба носит экономический характер и представляет собой существо страховой защиты.

Страхование очень актуально на сегодняшний день. Сегодня страхование обеспечивает экономические интересы отдельного человека и деятельности общества в целом.

Таким образом, совокупность методических вопросов страхования в современных условиях представляет собой актуальную задачу, требующую решения. Рассмотрение части этих вопросов предпринято в настоящей работе, которая посвящена как особенностям страхования предпринимательской деятельности в целом, так и страхованию производств и многое другое.

1. История создания предприятия

Страховая компания "КОМЕСТРА" (в переводе означает - компания медицинского страхования) первоначально была основана в г. Кемерово с 1992 года. Затем стали открываться филиалы в других городах.

В частности " ЮКС Сибпром - Коместра " в г. Новокузнецке.

Страховая компания "ЮКС Сибпром - Коместра" основана 20 мая 1993 года. Компания имеет представительства в городах Кемеровской области, филиалы в г. г. Таштагол, Барнаул.

Вскоре все филиалы стали отходить от головного предприятия и стали самостоятельными, в том числе и "ЮКС Сибпром - Коместра ".

В мае 1993 года она была зарегистрирована в городе Новокузнецке. В январе 2004 года вышел новый закон в страховании о том, что руководитель компании должен иметь экономическое образование и в аббревиатуре нельзя использовать слова, которые использовались ранее. Так образовалась страховая компания "Централь".

Размер оплаченного уставного капитала компании составляет 70 млн. рублей.

Деятельность осуществляется в соответствии с лицензией, выданной Департаментом Министерства Российской Федерации по надзору за страховой деятельностью № 4435Д от 30.08.03 г.

"Централь" является действительным членом Всероссийского Союза Страховщиков.

Страховая компания "Централь" входит в Союз Страховщиков "Урало-Сибирское Соглашение" - единую систему, которая объединяет около 30 страховых компаний. От каждой территории в члены союза принимается только одна компания - лидер данного региона. Компании, входящие в "Урало-Сибирское Соглашение" вместе развивают различные виды страхования, поддерживают научные и информационные связи между страховщиками России и мира, осуществляют совместные страховые программы.

Такое объединение дает возможность увеличить спектр предоставляемых страховых услуг.

Действующая в рамках Соглашения единая перестраховочная емкость позволяет принимать на страхование любые крупные имущественные риски.

2. Структура компании

Страховая группа " Сибпром " - лидер добровольного медицинского страхования Кузбасса. На его долю приходится более 25% страховых премий по данному виду. Страхование представлено по классической комплексной программе ДМС. В составе страховой группы " Сибпром работает несколько специализированных страховых компаний, созданных в соответствии с требованиями законодательства о специализации страховщиков и для обеспечения финансовой устойчивости и надежности. В нее входят СМО БК "Сибпром ", СК " ЮКС Сибпром - Коместра ", " Южносибирская страховая компания ", филиал МРСС " Коместра - авто " в г. Новокузнецке. За 2003 год компаниями страховой группы по различным видам страхования получено страховых премий более 370 млн. рублей.

СМО БК " Сибпром " - специализированная страховая медицинская организация, работающая по обязательному медицинскому страхованию. Имеет лицензию № А390035 от 30.11.98 г. Работает в шести горадах Кузбасса; Новокузнецк, Таштагол, Осинники, Ленинск - Кузнецк, Киселевск, Кемерово. Застраховано по ОМС - более 250 тыс. человек.

Южносибирская страховая компания (рег. № 3266), имеет лицензию на право проведения страховой деятельности № 4435Д от 30.08.03 г., в настоящее время специализируется на добровольном медицинском страховании и имеет уставный капитал 50 млн. рублей.

Наша гордость - наши страхователи

Клиентами страховой компании являются крупнейшие промышленные предприятия: ОАО " Западно - Сибирский металлургический комбинат ".ОАО " Кузнецкий металлургический комбинат ", ОАО " Органика ", ОАО "Кузнецкие ферросплавы ", ОАО " Новокузнецкий алюминиевый завод ", разрез " Ерунаковский ", банки, строительные организации, муниципальные предприятия, торговые предприятия, индивидуальные частные предприятия и физические лица.

За годы деятельности на страховом рынке компания заключила договоры страхования с ОАО "Новокузнецкий алюминиевый завод, ОАО " Западносибирский металлургический комбинат ", ОАО " Кузнецкий металлургический комбинат ", АО " Органика ", УК " Южкузбассуголь " и многими крупными промышленными предприятиями г.г. Новокузнецка, Киселевска, Барнаула, муниципальными организациями, торговыми предприятиями, банками, индивидуальными частными предприятиями, а также физическими лицами.

С целью координации совместной работы страховой компании, Администрации города Новокузнецка, Управления здравоохранения, лечебных учреждений, администрации предприятий и профсоюзов по медицинскому страхованию трудящихся компаний создан Наблюдательный совет. В его функции входит: тарифная политика; утверждение новых страховых программ; ежеквартальное подведение итогов работы; рассмотрение и устранение недостатков в обслуживании застрахованных по ДМС в больницах; инвестирование средств в развитие новых медицинских технологий, оснащение больниц оборудованием и инвентарем.

3. Комплекс услуг

ЮКС-Сибпром-коместра осуществляет следующие виды страхования:

- добровольное медицинское страхование по различным программам ДМС;

- страхование от нетрудоспособности вследствие несчастного случая;

- страхование грузов;

- страхование имущества юридических лиц;

- страхование имущества физических лиц;

- страхование наземных транспортных средств;

- страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств;

- страхование гражданской ответственности предприятий - источников повышенной опасности.

3.1 Добровольное медицинское страхование

Объект страхования.

Объектом страхования является страховой риск, связанный с затратами на оказание медицинской помощи при обращении в медицинское учреждение.

Страховые услуги.

Комплексная программа коллективного добровольного медицинского страхования - весь комплекс лечебной, консультативной, диагностической, профилактической помощи, требующей оказания и оплаты медицинских услуг в медицинских учреждениях, имеющих договор со страховой компанией.

Медицинские услуги предоставляются в ведущих учреждениях города, организуется предоставление медицинских услуг в специализированных медицинских учреждениях области и России

Перечень лечебных учреждений указывается в особых отметках полиса ДМС.

Для получения помощи по программе ДМС в лечебных учреждениях указанных в полисе достаточно иметь направление лечащего врача и полис ОМС и ДМС.

При невозможности получения медицинской помощи в ЛПУ г. Новокузнецка, страховая компания организует медицинскую помощь в лечебных учреждениях Кемеровской области и других регионов России. Для получения медицинской помощи в этих ЛПУ необходимо обращаться в страховую компанию.

Страховая сумма.

Стоимость полиса зависит от выбранной программы медицинского страхования

Застрахованными по договору могут быть:

- работники предприятия;

- родственники (жена, муж, дети в возрасте до 24 лет) застрахованных работников предприятия, при наличии у них полиса обязательного медицинского страхования.


Видео

Урок 1 Разбираем понятия страховая компания страховой брокер страховой агент  [ВИДЕО]Генпрокуратура проверяет деятельность страховых компаний  [ВИДЕО]
Курсы страхование Деятельность страховых брокеров  [ВИДЕО]
Страховые посредники  [ВИДЕО]
Деятельность компании МашАудит в области аудита застрахована в страховой компании  [ВИДЕО]
Страховой брокер как стать Как стать брокером страховой компании  [ВИДЕО]
Центробанк лишил лицензий семь страховых компаний  [ВИДЕО]
Презентационный видеофильм страховой компании РОСНО  [ВИДЕО]
Презентация Страховой Компании по программе 39 Универсальный Лайф 39 от Любовь Краснощек 18 10 16г  [ВИДЕО]
инвестиционная деятельность страховых компаний виды инвестиций  [ВИДЕО]
Курс лекций quot Cтрахование quot Лекция 11 Что надо знать о страховой компании  [ВИДЕО]
Страхование и инвестиции  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.