Шпора к экзамену (стр. 2 из 6)

20. Какие предприятия относятся к сельскохозяйственным, их роль в сельскохозяйственном производстве. Площадь земель, у товариществ и обществ, занимающихся сельскохозяйственным производством, составляет 1166,4 тыс. га. Сельскохозяйственные кооперативы используют 1820,6 тыс. га, из них сельскохозяйственных угодий 1344,2 тыс. га. В приведенных площадях учтены площади колхозов, а также ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств, образовавшихся на базе реорганизованных предприятий. Государственные и муниципальные унитарные сельскохозяйственные предприятия Остальные землепользователи (некоммерческие организации, прочие предприятия, граждане, использующие земли сельхозпредприятий), занимающиеся сельскохозяйственным производством, используют 64,6 тыс. га из них 55,7 тыс. га составляют сельскохозяйственные угодья. Развиваются индивидуальные формы землевладения, В связи с этим, изменяется структура землепользования, его внутреннее содержание. Выделяются крестьянские хозяйства, арендные коллективы и хозяйства. Крестьянское хозяйство является самостоятельным хозяйственным субъектом, может состоять из отдельных граждан, семьи и осуществлять производство, переработку н реализацию продукции на основе использования имущества и земельных участков, находящихся в их пользовании, в том числе в аренде, в пожизненном наследуемом владении или собственности.

21. В чём состоят задачи землеустройства по регулированию землепользования. В процессе з/у-ва решаются правовые, социально-экономические, организационно-территориальные и экологические задачи.1) Организационно-территориальные условия хозяйства являются одним из основных факторов повышения эффективности сельскохозяйственного Производства, что определяет необходимость проведения землеустройства а хозяйствах, имеющих недостатки землевладения и землепользования. 2) Для сохранения стабильности и развития сельскохозяйственного производства следует обеспечить выполнение принципа устойчивости землепользования, т.е. недопущение необоснованной ломки сложившихся элементов организации территории (севооборотов, полей, экологически устойчивых участков, дорог, мелиоративных сетей и др.),изъятие земель в размерах, наносящих ущерб экономике хозяйства и т. д. 3) Образование новых землевладений, землепользовании и их систем, а также упорядочение существующих необходимо проводить только в порядке землеустройства с тщательным юридическим, социально-экономическим обоснованием и экологической экспертизой. 4) До создания необходимых организационно-экономических, финансовых, территориальных и других условий необходимо резко ограничить процесс создания новых крестьянских хозяйств, перейти к расширению уже действующих с доведением их площадей до оптимальных размеров за счёт земель специального фонда, а также к укреплению экономики этих хозяйств.5) Предоставление земель новым крестьянским хозяйствам, товариществам, кооперативам и другим сельскохозяйственным предприятиям следует осуществлять только в оптимальных размерах, па конкурсной основе в порядке землеустройства с соответствующим организационно экономическим обоснованием.

Требуется существенное усиление государственного контроля за использованием земель, сохранностью почвенного плодородия со стороны землеустроительных органов и за экономической деятельностью – со стороны экономического надзора. При землеустройстве создаются организационно-территориальные условия для развития, рационального использования производительных сил и совершенствования производственных отношений, оно является составной частью общественного способа производства, имеет социально-экономический характер, а субстанция его эффективности лежит в общественном производстве. Землевладения и землепользования, а также свойственные им системы организации производства и территории функционируют в общей системе земельно-хозяйственного устройства страны, поэтому возникает множество экономических, организационных технологических и социальных взаимосвязей между ними, а также в связи с хозрасчётным (а в условиях рынка - коммерческим) характером экономических взаимоотношений.

22. Что понимается под землевладением и землепользованием? Землепользование это земельные участки, обладающие определёнными качествами и имеющими фиксированные границы, которые находятся на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве безвозмездного, срочного пользования. Землевладение - это территория земельного участка (совокупность земельных участков), обладающего определёнными качествами и имеющего фиксированную замкнутую границу, площадь, местоположение, правовой статус, используемая гражданином или юридическим лицом для определённых целей в соответствии с законодательством.

23. Назовите виды землепользования исходя из целевого использования земель. (сельскохозяйственное, промышленное, лесохозяйственное, и др.)

24. Каково определение термина «территория»? Территория-это ограниченная часть земной поверхности с присущими ей природными и антропогенными (созданными человеком)свойствами в ресурсами, характеризующаяся площадью местоположением, конфигурацией, протяжённостью и другими качествами.

25. Что понимается под «организацией территории»? Организация территории - это устройство, упорядочение части земной поверхности (участка земли), приведение её в определённую систему соответствующую конкретным производственным и социальным целям.

26. Каковы основные черты земельного строя, существовавшего до земельной реформы в России? Существовавший до начала земельной реформы в России земельный строй в основном характеризовался следующими чертами и особенностями. Единым и единственным собственником земли было государстве Земля предоставлялась только в пользование. Участки земли, значительные по площади и по цельности, предоставлялись только высшими государственными органами. В пользование земля предоставлялась бесплатно. Основными землепользователями в сельском хозяйстве были колхозы, совхозы и другие сельскохозяйственные предприятия. Гражданам земля предоставлялась только для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества. Землепользователи были обязаны рационально использовать землю. Государство имело монополию на земельную собственность.

27. Понятие земельной реформы. Земельная реформа это законодательно оформленные существенные изменения и переустройство земельного строя и земельных отношений в обществе, вызывающие преобразование форм собственности на землю, передача земли от одних собственников и пользователей другим и изменение форм устройства территории в соответствии с изменившимся земельным законодательством.

28. В чём состоят причины необходимости проведения земельной реформы в России, и каковы её цели? Существовавший земельный строй не обеспечивал эффективного Пользования земли в сельском хозяйстве и других отраслях народного хозяйства, успешного решения продовольственной проблемы. Отсутствовала возможность развития крестьянских хозяйств, кроме того, невозможно было осуществить переход к рыночным отношениям, так как они не совместимы с монополией государства на землю.

29. Какие задачи решает земельная реформа? Земельная реформа в России направлена:

1) на перераспределение земли в интересах создания условий для равноправного развития всех форм хозяйствования на земле; 2) на изменение и создание нового, демократического земельного строя в стране;3) на создание территориальных условий для претворения в жизнь экономических реформ; 4) на реализацию новых законов и постановлений о земле. В ходе земельной реформы в России создаётся новый земельный строй. Ему присущи новые, ранее не существовавшие земельные отношения и формы собственности на землю, землевладение и землепользование.

30. Каковы основные особенности современного земельного строя в России? Современный земельный строй России характеризуется следующим особенностями:

1.земля является достоянием народов, проживающих на данной территории 2. граждане имеют право на получение земельного участка 3.многообразие и равенство всех форм собственности на землю; 4.равноправное развитие всех форм хозяйствования на земле; приоритетное использование земли для нужд сельского хозяйства 5.функции распоряжения землёй осуществляют местные административные органы (предоставление и изъятие земли) 6.землевладение и землепользование является платным в форме земельного налога и арендной платы. 7.права собственников, владельцев, пользователей и арендаторов земли защищаются и гарантируются законом; 8.земля должна использоваться эффективно и охраняться от неблагоприятных воздействий 9.землевладельцы и землепользователи имеют право собственности на посевы сельскохозяйственных культур, закладку многолетних насаждений и постройки

31.Каковы объективные причины зарождения землеустройства? Землеустройство носит социальный характер и причины его зарождения заключены в его необходимости для регулирования земельных отношений в обществе.

32.Каковы цели землеустройства при любом общественном строе? Общей целью землеустройства является получение определённого экономического результата. Для этого организация территории должна быть в максимальной степени подчинена настоящим и будущим потребностям производства, а так как любое производство направлено в той или иной степени на решение социальных вопросов, следовательно, это ещё раз подтверждает то, что землеустройство также носит социальный характер.