Налоговая система и налоговая политика Российской Федерации (стр. 1 из 4)

Оглавление

Введение……………………………………………………………………………3

1. Налоги и налогообложение в Российской Федерации………………………..3

1.1. Понятие и сущность налогов…………………………………………………3

1.2. Функции налогов…………………………………………………………….. 4

1.3. Элементы налогов…………………………………………………………… .6

1.4. Принципы налогообложения……………………………………………….. 9

1.5. Методы налогообложения………………………………………………….. 10

2. Налоговая система и налоговая политика Российской Федерации…….….. 11

2.1. Налоговая система и классификация налогов ...………………………….. 11

2.2. Налоговая политика государства ………………………………………….. 15

2.3. Налоговый механизм …………………………………………………..…… 18

Заключение ……………………………………………………………….……… 19

Список используемой литературы ……………………………………………… 21

Приложение ……………………………………………………………………….22

Введение

По мере продвижения экономической системы нашей страны к рынку возник обширный спектр проблем в области управления общественным хозяйством. Переходные процессы оказались чрезвычайно сложными и неоднозначными. Идея о стихийном рынке как саморегулирующейся системе хозяйства оказалась ошибочной. Одним из главных инструментов регулирования экономических отношений является налоговая политика. Возник новый вид взаимоотношений между государством, физическими лицами и хозяйствующими субъектами, который осуществляется посредством налогообложения.

Государство не может существовать без взимания налогов, более того, налоги — это органическая часть государства. Там, где существует государство и государственное регулирование экономики, существует и налогообложение. В первую очередь, налоги - это важнейшая финансово-экономическая категория. По словам К.Маркса «в налогах воплощено экономически выраженное существование государства". (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. — Т.4. — С.308).

В данной работе мы ставим своей задачей раскрыть структуру налоговой системы и налоговой политики Российской Федерации на сегодняшний день.

1. Налоги и налогообложение в Российской Федерации.

1.1. Понятие и сущность налогов

.

В Налоговом Кодексе Российской Федерации дается определение налога как «Обязательного индивидуально безвозмездного платежа, взимаемого с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на правах собственности хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований» (п.1 ст.8 НК РФ).

Налог основывается на следующих принципах:

- обязательность уплаты всеми лицами, определенными в соответствии с законодательством как субъекты налогообложения, т.е. налогам присущ принудительный характер;

- индивидуальность определения величины налога в отношении каждого налогоплательщика;

- безвозмездность уплачиваемых сумм, что означает отсутствие факта непосредственного предоставления налогоплательщику благ и услуг, прав, документов взамен уплачиваемой суммы;

- отчуждение доли денежных средств, принадлежащих организации или физическому лицу, что сопровождается сменой формы собственности; часть собственности индивидуума в денежном выражении переходит в государственную, и при этом образуется централизованный фонд (бюджет) государства.

Отчисления производят главные участники экономического процесса, а именно физические лица, получающие доход, и юридические лица (хозяйствующие субъекты). На макроэкономическом уровне экономическое содержание налога – это доля произведенного валового внутреннего продукта, перераспределяемого государством с целью реализации своих функции. На микроэкономическом – это принудительно отчуждаемая часть дохода, полученного физическими и юридическими лицами. «Изъятие в пользу общества определенной доли валового внутреннего продукта в виде обязательного взноса и составляет сущность налога»[8].

1.2. Функции налогов.

Сущность налогов проявляется через их функции. В настоящий момент экономистами однозначно признается существование только фискальной функции, а остальные являются предметом дискуссий. Мы рассмотрим вариант, когда экономистами признается существование трех функций: фискальной, экономической и контрольной.

Фискальная функция обычно рассматривается как основная, присущая всем общественно-экономическим формациям на всех этапах эволюции. Благодаря ее действию у государства формируется единый централизованный денежный фонд. С ее помощью происходит огосударствление части новой стоимости в денежной форме.

Фискальная функция налогов позволяет государственным структурам вмешиваться в хозяйственную и социальную жизнь общества и обусловливает экономическую функцию налогов. Последняя включает в себя ряд следующих подфункций.

1. Налоговое регулирование – составная часть государственного регулирования. Оно признано важным экономическим инструментом воздействия государства на объем потребительского спроса, инвестиции, темпы экономического роста.

2. Распределительная подфункция реализуется при распределении и перераспределении ВВП путем введения новых и отмены старых налогов, изменения ставок, расширения или сокращения налоговой базы.

3. Стимулирующая подфункция дополняет регулирующую и проявляется в дифференциации налоговых ставок, введении налоговых льгот для отдельных категорий налогоплательщиков, для поддержания производства продукции социального и сельскохозяйственного назначения, инновационной и внешнеэкономической деятельности.

4. Действие социальной подфункции выражается в применении налоговых методов поддержки социального обеспечения и социального страховании населения.

5. Воспроизводственная подфункция предполагает зачисление налогов на специальные счета и формирование внебюджетных фондов для осуществления мероприятий природоохранного назначения, содержания дорожного хозяйства и т.п.

Экономисты отмечают наличие связи между двумя основными функциями налогов – фискальной и экономической. Увеличение налогового бремени способствует более полной реализации фискальной функции в краткосрочном периоде, но при этом подрывает экономические стимулы развития производства, что ведет к снижению налоговых поступлений в бюджет государства. А понижение ставок уменьшает фискальный эффект налогов на первых порах, но стимулирует развитие экономике. В долгосрочной перспективе за счет роста деловой активности доходы государства возрастут, и возрастет значение фискальной функции даже при низком уровне налогообложения.

Сущность третьей функции налога – контрольной – состоит в количественном анализе налоговых поступлений и их сопоставлении с потребностями государства в финансовых ресурсах. Она реализуется специальными органами.

Применение всех функций налогов с учетом их взаимосвязи определяет эффективность финансово-бюджетных отношений и налоговой политики.

1.3. Элементы налогов.

В законе о каждом налоге должна содержаться исчерпывающая информация. В пункте 1 ст. 17 НК РФ говорится, что «налог считается установленным лишь в том случае, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения». Данной статьей предусмотрено обязательное наличие следующих элементов налога:

- объект налогообложения;

- налоговая база;

- налоговый период;

- налоговая ставка;

- порядок исчисления налога;

- порядок и сроки уплаты налога.

Значение элементов налога очень важное, «если законодатель по какой-либо причине не установил и (или) не определил хотя бы один из них, обязанность налогоплательщика не может считаться установленной. В этой ситуации в ряде случаев налогоплательщик имеет все законные основания не уплачивать налог, а в ряде случаев – уплачивать налог наиболее выгодным для себя способом» [6].

Рассмотрим подробнее каждый из указанных элементов.

Налогоплательщик – это организация или физическое лицо, на которых законодательно возложена обязанность уплачивать налоги и (или) сборы (ст.19 НК РФ).

Объект налогообложения – это те действия, события или состояния, участие в которых переводит организацию или гражданина в разряд налогоплательщиков. Объект налогообложения законодательно определен по каждому существующему налогу.

Налоговая база – количественное понятие, которое представляет собой стоимостную, физическую или иные характеристики объекта налогообложения. Порядок определения налоговой базы по каждому виду налога устанавливается отдельно. Определение налоговой базы необходимо для исчисления налога, но сама по себе она не является обстоятельством, порождающим обязанность уплаты налога.

Налоговый период – период времени, по окончанию которого определяется налоговая база и исчисляется сумма налога, подлежащая уплате. Налоговый период не стоит путать с отчетным, который является сроком подведения итогов, составления и предоставления в налоговый орган отчетности.

Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы (п.1.ст.53 НК РФ). Ставки различают твердые (когда на каждую единицу налогообложения определен фиксированный размер налога) и процентные, которые устанавливаются в виде доли от объекта налогообложения. Процентные ставки делятся на три вида:

1. Пропорциональные (устанавливаются в виде единого фиксированного процента к объекту обложения независимо от его величины). В качестве примера можно привести налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%.

2. Прогрессивные (процент изъятия возрастает по мере роста величины объекта обложения);

3. Регрессивные (процент уменьшается по мере роста облагаемой базы). Например, ставка единого социального налога (ЕСН) уменьшается, если налоговая база на каждое физическое лицо нарастающим итогом с начала года превышает установленные пороги.