Налогообложение имущества физических лиц 3 (стр. 1 из 7)

Курсовая работа

по дисциплине: Налоги и налогообложение

Тема: НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ИМУЩЕСТВА

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Выполнил: студентка 4 курса

Проверил:

г. Псков

2008г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 1. Общая характеристика работы 1.1. Актуальность темы 1.2. Степень разработанности проблемы 1.3. Теоретическая и практическая значимость исследования 2. Налог на имущество физических лиц 2.1. Понятие, субъект и объект налогообложения 2.2. Ставки налогов 2.3. Льготы по налогам 2.4. Порядок исчисления 2.5. Примеры исчисления налога 3. Экономическое содержание налога на имущество физических лиц. 3.1. Теоретические основы имущественного налогообложения. 3.2. Анализ существующего в экономической литературе определения категории «недвижимость» 3.3. Специфические свойства недвижимости и функции налога на имущество физических лиц. 3.4. Анализ имущественного налогообложения отечественного опыта с зарубежным. 4. Основные направления развития налога на имущество физических лиц. 5. Проблемы и пути их решения при взыскании и исчислении налога на имущество физических лиц. 6. Концепция эффективной системы налогообложения недвижимости. Заключение Список литературы

3

6

6

8

9

10

10

11

12

15

17

20

20

22

24

27

29

30

38

45

47

ВВедение

Налог – обязательный индивидуальный безвозмездный платеж, взимаемый государством с хозяйствующих объектов и граждан в форме отчуждения принадлежащих им денежных средств (на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления) в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований. Одним из важнейших налогов является налог на имущество физических лиц, так как он играет не последнюю роль в формировании доходной части бюджета.

В странах с развитой рыночной экономикой налоги, кроме выполнения традиционных фискальных функций становятся все более активным инструментом государственной социальной и экономической политики. "Налоги" – это привычное слово зачастую произносится с тревогой, а иногда и с возмущением, как предпринимателями, так и рядовыми тружениками. Люди с озабоченностью говорят о возросшей тяжести налогов, об обременительной и непривычной необходимости представлять в налоговые инспекции декларации о доходах, горячо обсуждают, какие налоги и когда надо платить, каковы их ставки. Причина беспокойства, вероятно, заключается в том, что введение с начала 1992 года новой налоговой системы связано в сознании большинства граждан России с массой непонятных изменений по сравнению с привычным порядком налогообложения. Появление новых видов налогов означает усложнение расчетов и отчетности по налогообложению, нынешний механизм взимания подоходного налога с граждан требует от налогоплательщиков строгого фиксирования всех полученных в течении года доходов и тщательного заполнения налоговой декларации. Еще одна проблема – соблюдение сроков, установленных для выплаты каждого вида налогов.

В настоящее время многие положения нового российского законодательства о налогах дискутируется среди депутатов, предпринимателей, хозяйственных руководителей. При этом, как правило, предлагаются изменения и состава, и ставок, и порядка взимания налогов. Основные черты новой системы налогообложения России уже сейчас весьма близки к системам налогообложения стран с развитой рыночной экономикой.

Взимание налогов – древнейшая функция и одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному процветанию. Как известно, налоги появились с разделением общества на классы и возникновением государственности, как взносы граждан, необходимые для содержания публичной власти. В истории развития общества еще ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций по удовлетворению коллективных потребностей ему требуется определенная сумма денежных средств, которые могут быть собраны только посредством налогов. Исходя из этого, минимальный размер налогового бремени определяется суммой расходов государства на исполнение минимума его функций: управление, оборона, суд, охрана порядка, – чем больше функций возложено на государство, тем больше оно должно собирать налогов1 .

В условиях рыночных отношений и особенно в переходный к рынку период налоговая система является одним из важнейших экономических регуляторов, основой финансово-кредитного механизма государственного регулирования экономики. От того, насколько правильно построена система налогообложения, зависит эффективное функционирование всего народного хозяйства. Именно налоговая система на сегодняшний день оказалась, пожалуй, главным предметом дискуссий о путях и методах реформирования, равно как и острой критики.

Цель данной курсовой работы – рассмотреть теоретические основы налогового обложения, а также пронаблюдать практическую реализацию налога на имущество физических лиц в налоговой системе России.

_______________

1 Черник Д. Г. «Основы налоговой системы», 2003г.

Таким образом, предметом исследования курсовой работы являются экономические отношения между хозяйствующими субъектами, населением и государством, возникшие по поводу владения имуществом и его налогообложения, а объектом исследования выступает налоговая система РФ и налоговая практика взимания имущественных налогов.

1. Общая характеристика работы.

1.1. Актуальность темы.

Социально-экономические преобразования, проводимые сегодня в России, предопределяют необходимость формирования эффективной системы налогообложения как одного из важных условий улучшения экономической ситуации в стране. Налоговая политика государства на современном этапе в основном направлена на налогообложение результатов деятельности юридических и физических лиц. Однако оценка результатов может производиться с различной степенью достоверности, а сами результаты могут не фиксироваться или скрываться от налогообложения. Такое положение приводит к сокрытию налогов. Попытки разрешить проблему за счет усиления фискальной функции налогов успеха не имели.

Приоритетными задачами проводимой сегодня налоговой реформы становятся последовательное снижение налогового бремени и повышение собираемости налогов. Налоговая система становится более рациональной, сокращается число налогов, снижаются налоговые ставки. Процесс реформирования налоговой системы затрагивает пока прежде всего систему федеральных налогов.

Сегодня важна налоговая реформа на региональном и местном уровнях, требующая изменений в структуре и в содержании элементов налогов. Об этом говорится в Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации "О бюджетной политике", где указано, что основным направлением налоговой политики остается курс на дальнейшее снижение налогового бремени, прежде всего в обрабатывающих отраслях промышленности и в сфере услуг. Это придаст новый импульс инвестиционной активности, усилит мотивацию роста прибыли и отказа от теневой хозяйственной деятельности, будет стимулировать инновационную деятельность и развитие высоких технологий.

В этих целях предполагается коренным образом изменить систему имущественного налогообложения - налоги на имущество должны стать весомым источником доходов региональных и местных бюджетов, а принципы их взимания должны стимулировать эффективное использование имущества. Именно в этом контексте в данной работе рассматриваются направления совершенствования имущественного налогообложения.

1.2. Степень разработанности проблемы.

На сегодняшний день пока не сложилась целостная теория имущественного налогообложения. Большинство работ по данной проблеме сводится к анализу и отдельным предложениям по действующей практике взимания имущественного налога. Недостаточно исследования место и роль недвижимости в рыночной системе хозяйствования и содержание единого налога на недвижимость во взаимосвязи с общей теорией налогов. Остается еще немало вопросов в области теории и практики использования категории недвижимости для построения эффективной системы ее налогообложения. Не определены границы и оптимальный уровень имущественных налогов в новых условиях хозяйствования.

Эти проблемы в той или иной степени нашли отражение в трудах современных российских специалистов в области имущественного налогообложения, таких как Алехин СЮ., Балабанов И.Т., Березин М,Ю,, Голубева Н.В., Жиц Г,И,, Крыканова Л,Н,, Пронина Л,И,, Салина А,И., Сорокин А.В,, Ушаков Е.П., Цыгичхо А, а в западных странах - Голланд Т., Харрисон Г., Джозеф К, Эккерт. Общие вопросы теории и практики налогообложения исследовались в трудах российских ученых IXX - XX вв, Алексеенко М.М., Гурьева А.Н., Соколова А А, Тургенева Н.И., Тривус АА, Янжул И.И., а также зарубежных - Т. Коупленда, Ф.С. Нитти, В,Пегги, А, Смита.

Недостаточная разработанность проблемы имущественного
налогообложения: и важность поиска путей его совершенствования
предопределили актуальность темы настоящего исследования, его цель и
задачи.

1.3. Теоретическая и практическая значимость исследования.

Теоретическая значимость курсовой работы состоит в развитии теоретических и методических основ имущественного налогообложения с целью их адаптации к условиям современной России.