Автоматизированные информационные технологии в налоговой службе 2 (стр. 1 из 4)

Федеральное агенство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального учреждения

Нижегородский государственный университет

им. Н. И. Лобачевского

Специальность: «Финансы и кредит»

КУРСОВАЯ РАБОТА

Дисциплина: Автоматизированные информационные системы в экономике

На тему: «Автоматизированные информационные технологии в налоговой службе»

Выполнила: студентка группы 3/33 ФК-14

Проверил:

Дзержинск 2011

СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………………….

1. Организация и возможности АИТ в налоговой службе на примере налога на добавленную стоимость……………………………………………………………….

2. Описание экономико-организационной сущности автоматизации данных по налогу на добавленную стоимость…………………………………………………

2.1 Наименование задачи…………………………………………………………

2.2 Место решения задачи…………………………………………………………

2.3 Цели решения задачи……………………......................................................

2.4 Периодичность и сроки решения задачи…………………………………….

3. Описание входной информации……………………………………………………

3.1 Структура входного документа (ввод счёта-фактуры)…………………….

4. Описание выходной информации………………………………………………….

4.1 Выходной информацией по данному примеру-уплате НДС в бюджет является налоговая декларация по НДС……………………………………………..

4. Описание алгоритма решения задачи………………………………………………..

4.1 Расчет НДС…………………………………………………………………….

5. Описание используемой условно-постоянной информации……………………

5.1 Информационное обеспечение – важнейшая обеспечивающая подсистема АИС………………………………….................................................................................

Заключение…………………………………………………………………………….

Список использованной литературы…………………………………………………

Приложение №1(Счет-фактура)……………………………………………………..

Приложение№2 (налог на добавленную стоимость)……………………………….

Введение

Процесс управления экономикой любой страны связан с воздействием государства на различные сферы экономической жизни. Основными целями государственного воздействия являются: достижение устойчивого экономического роста в стране, обеспечение стабильности цен на товары и услуги, занятость трудоспособного населения, обеспечение высокого уровня жизни населения и т.д. Эти цели взаимосвязаны между собой и достичь их одновременно практически невозможно.

Достижение сбалансированности в управлении экономикой и есть основа экономической политики государства. Одним из основных инструментов государственного регулирования является налоговая политика. Налоговая система РФ представлена совокупностью налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых в установленном порядке с плательщиков — юридических и физических лиц на территории страны. Все налоги, сборы, пошлины и другие платежи поступают в бюджетную систему России, т.е. формируют денежные доходы государства. Государству собираемые средства нужны для выполнения принятых на себя социальной, оборонной, правоохранительной и других функций. Государственная налоговая служба Российской Федерации входит в систему центральных органов государственного управления Российской Федерации и подчиняется Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации. Основной задачей Государственной налоговой службы Российской Федерации является контроль за соблюдением законодательства о налогах, правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующие бюджеты государственных налогов и других платежей, установленных законодательством.

Целью системы управления налогообложением является оптимальное и эффективное развитие экономики посредством воздействия субъекта управления на объекты управления. В рассматриваемой задаче в качестве объектов управления выступают предприятия и организации различных форм собственности и население. Субъектом управления является государство в лице Федеральной налоговой службы. Воздействие осуществляется через систему установленных законодательством налогов. Эффективное функционирование налоговой системы возможно только при использовании передовых информационных технологий, базирующихся на современной компьютерной технике. С этой целью в органах налоговой службы создается автоматизированная информационная система, которая предназначена для автоматизации функций всех уровней налоговой службы по обеспечению сбора налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, проведению комплексного оперативного анализа материалов по налогообложению, обеспечению органов управления и соответствующих уровней налоговых служб достоверной информацией.

Автоматизированная информационная технология (АИТ) в налоговой системе — это совокупность методов, информационных процессов и программно-технических средств, объединенных в технологическую цепочку, обеспечивающую сбор, обработку, хранение, распространение и отображение информации с целью снижения трудоемкости процессов использования информационного ресурса, а также повышения их надежности и оперативности

Информационное обеспечение включает весь набор показателей, документов, классификаторов, кодов, методов их применения в системе налоговых органов, используемые в процессе автоматизации решения поставленной задачи. В информационном аспекте система должна предоставлять достаточную и полную информацию для реализации ее основных функций, иметь рациональные системы кодирования, использовать общие классификаторы информации, иметь хорошо организованные информационные файлы и базы данных, формировать выходную информацию в форме, удобной для восприятия пользователями и т.д.

Система показателей состоит из исходных, промежуточных и результатных

показателей. Они характеризуют объекты налогообложения, различные виды налогов, ставки налогов, финансовое состояние налогоплательщиков, состояние расчетов налогоплательщиков с бюджетом и т.д.

В дополнение ко всему необходимо выделить объекты налогообложения, льготы по налогам согласно закону. «Объектами налогообложения являются доходы (прибыль), стоимость отдельных товаров, отдельные виды деятельности налогоплательщика, операции с ценными бумагами, пользование природными ресурсами, имущества юридических и физических лиц, передача имущества, добавленная стоимость продукции, работ и услуг и другие объекты, установленные законодательными актами. В связи с чем, в данной курсовой работе рассматривается автоматизированные информационные системы в налоговой службе на примере налога на добавленную стоимость (НДС).

1. Организация и возможности АИТ в налоговой службе на примере налога на добавленную стоимость.

В настоящее время налоговые инспекции ежедневно обрабатывают большой объем информации, получаемой из банков и от налогоплательщиков, и поэтому без создания информационных систем и других средств автоматизации и компьютеризации практически невозможно обеспечить своевременность и полноту сбора налогов.

Одной из задач автоматизации работы налоговой службы является контроль, обработка и хранение информации по начислению и уплате таких налогов как НДС. Налог на добавленную стоимость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации. НДС – самый важный налог. Его доля в налоговых поступлениях составляет 44%. НДС является налогом на добавленную стоимость, на практике он похож на налог с оборота, когда каждый торговец добавляет в выписываемые им счета-фактуры этот налог и ведёт учёт собранного налога для последующего представления информации в налоговые органы. Однако покупатель имеет право вычитать сумму налога, который он, согласно выписанным ему счетам-фактурам, уплатил за товары и услуги (но не в виде заработной платы или жалованья). Таким образом, этот налог является косвенным, а его бремя ложится в итоге не на торговцев, а на конечных потребителей товаров и услуг. Данная система налогообложения создана для того, чтобы избежать уплаты налога на налог в связи с тем, что товары и услуги проходят длинный путь к потребителю; при системе НДС все товары и услуги несут в себе только налог, который взимается при окончательной продаже товаров потребителю. Процентная ставка может различаться в зависимости от вида продукции. В платёжных документах НДС выделяется отдельной строчкой.

2. Экономико-организационная сущность автоматизации данных по налогу на добавленную стоимость.

2.1 Наименование задачи. Обработка и принятие документов по налогу на добавленную стоимость.

2.2 Место решения задачи:

- организации;

- индивидуальные предприниматели;

- лица, перемещающие товар через таможенную границу;

- Государственная налоговая служба.

2.3 Цели решения задачи:

- повышение оперативности получения информации для быстрого принятия мер по обеспечению эффективного сбора налогов;

- снижение трудоемкости и сроков сбора, поиска, обработки информации в структурных подразделениях налоговых инспекций;

- упорядочение внутренних и внешних потоков информации с целью исключения дублирования процессов их обработки;

- автоматизация планово-учетных, финансовых и статистических работ;

- повышение полноты и достоверности представляемой информации, что необходимо для объективной оценки состояния дел в районе и регионе в целом, а также для возможности комплексного прогнозирования динамики поступления налогов;