Мир Знаний

Налоги на прибыль организаций (стр. 2 из 4)

Налог с доходов по государственным и муниципальным ценным бумагам, при обращении которых из цены сделки исключается накопленный купонный (процентный) доход, уплачивается в бюджет налогоплательщиком – получателем дохода в течение 10 дней по окончании месяца, в котором получен доход.

Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала 1 млн. руб. в месяц либо 3 млн. руб. в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в общеустановленном порядке.

Налогоплательщики, независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога, обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения соответствующие налоговые декларации.

Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.

Налогоплательщики (налоговые агенты) представляют налоговые декларации (налоговые расчеты) не позднее 28 дней со дня окончания соответствующего отчетного периода. Налогоплательщики, исчисляющие суммы ежемесячных авансовых платежей по фактически полученной прибыли, представляют налоговые декларации в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей. Налоговые декларации (налоговые расчеты) по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками (налоговыми агентами) не позднее 28 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Федеральным законом от 27.12.2009 N 368-ФЗ внесены изменения. Данные изменения применяются с 1 января 2011 года и распространяются на правоотношения по налогообложению налогом на прибыль организаций доходов в виде дивидендов, начисленных по результатам деятельности организаций за 2010 год и последующие периоды.

2. Упрощенная система налогообложения

Налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном настоящей главой.

Организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы не превысили 15 млн. рублей.

3. Не вправе применять упрощенную систему налогообложения:

1) организации, имеющие филиалы и (или) представительства;

2) банки;

3) страховщики;

4) негосударственные пенсионные фонды;

5) инвестиционные фонды;

6) профессиональные участники рынка ценных бумаг;

7) ломбарды;

8) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых;

9) организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом;

10) нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований;

11) организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции;

12) организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);

13) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов;

14) организации и индивидуальные предприниматели, средняя численность работников которых за налоговый период, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;

15) организации, у которых остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством РФ о бухгалтерском учете, превышает 100 млн. рублей;

16) бюджетные учреждения;

17) иностранные организации.

Применение упрощенной системы налогообложения предусматривает замену уплаты: налога на доход физических лиц (от занятия предпринимательской деятельностью); налога на имущество (используемого в предпринимательской деятельности); начисления во внебюджетные фонды (с доходов от предпринимательства и с выплат работникам),. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения не признаются плательщиками НДС кроме уплаты НДС при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование и прочие налоги в соответствии с общим режимом налогообложения.

Организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, обеспечивают порядок ведения кассовых операций, оформления первичных бухгалтерских документов с соблюдением законодательства о ведении бухгалтерского учета и отчетности, ведут книгу учета доходов и расходов, а также представляют статистическую отчетность.

Плательщиками единого налога по результатам хозяйственной деятельности являются организации и предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения.

Объектом налогообложения могут быть:

- доходы;

- либо доходы, уменьшенные на величину расходов.

Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком.

При этом учитываются следующие доходы от предпринимательской деятельности:

- от реализации товаров (работ, услуг), имущества и имущественных прав;

- внереализационные.

Состав расходов определен НК РФ. В частности, к расходам, учитываемым при определении объекта налогообложения, относятся:

- расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов;

- расходы на ремонт основных средств;

- арендные платежи;

- материальные расходы;

- расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности;

- расходы на обязательное страхование работников и имущества;

- суммы НДС по приобретаемым работам, услугам;

- суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством;

- расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для реализации;

- прочие расходы.

Выбор объекта налогообложения в упрощенной системе осуществляется самим налогоплательщиком и не может меняться в течение всего срока применения упрощенной системы.

Налоговой базой признается либо денежное выражение доходов, либо денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов (в зависимости от выбранного объекта налогообложения).

При определении даты получения доходов и осуществления расходов применяется кассовый метод, т.е. датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках (в кассу), получения имущества, работ, услуг и имущественных прав. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.

Налоговым периодом считается календарный год. Отчетными периодами являются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Ставки единого налога при упрощенной системе налогообложения установлены в размере:

1. В случае если объектом налогообложения являются доходы, налоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов.

2. В случае если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов. Законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

При определении налоговой базы доходы и расходы определяются нарастающим итогом с начала налогового периода.

В течение года по результатам отчетных периодов уплачиваются авансовые платежи по налогу. Их расчет ведется нарастающим итогом с начала года.

Организации представляют декларацию по налогу в следующие сроки:

- по итогам отчетного периода − не позднее 25 дней со дня его окончания;

- по итогам налогового периода − не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

налог доход упрощенный единый

3. Единый налог на вмененный доход

Вмененный доход− это потенциально возможный валовой доход плательщика, рассчитываемый на основе установленной законом базовой доходности на единицу физического показателя деятельности (по каждому виду деятельности − отдельно), количества физических показателей, а также повышающих или понижающих коэффициентов.

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности вводится в действие законами субъектов Федерации и применяется наряду с общей системой налогообложения. Плательщиками единого налога на вмененный доход являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории субъекта Федераций, в котором введен единый налог, следующие виды деятельности:

1) оказания бытовых услуг населению;

2) оказания ветеринарных услуг;

3) оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

4) оказания услуг по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств, а также по хранению автотранспортных средств на платных стоянках;

5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;